Интересные города материкового государства Австралия – Фото 1

Интересные города материкового государства Австралия

Время чтения 8 мин.

Солнечная Австралия, уникальное государство, которое единственное в мире занимающее целый континент. Территория Австралии достаточно пустынна, однако на ней есть много интересных городов, каждый из которых имеет уникальную историю, связанную, например, с добычей золота, ловлей рыбы или развития сельского хозяйства.

Бендиго, город с месторождениями золота

На западе австралийского штата Виктория находится город Бендиго с населением 85 000 человек, который в прошлом испытал золотую лихорадку в такой степени, как ни один другой город на континенте. Местные находки золота были поистине поразительны, в 1851 году здесь был обнаружен первый самородок золота весом более 15 килограммов.

Казалось невероятным, что здесь столько золота. В первый год золотого века из одного ведра глины добывали в среднем 23 килограмма золота. Кроме того, это было поверхностное золото, которое добывалось непосредственно на поверхности площадью менее 40 квадратных километров. По мере того, как поверхностное золото начало истощаться, дальнейшее расширение добычи было вызвано открытием золотоносной кварцевой жилы.

Интересные города материкового государства Австралия – Фото 2
Бендиго, город с месторождениями золота

Золотая лихорадка, связанная с добычей золота, продолжалась более ста лет, до 1954 года, когда были обнаружены последние золотые самородки. Сегодня золото добывается в Бендиге и его окрестностях, но не в таких масштабах и исключительно под землей. Богатство города отражается в его великолепных больших зданиях, в которых часто переплетаются разные стили. Два здания в городе также были спроектированы государственным архитектором Г. В. Уотсоном. Это здание Суда и Главпочтамта, построенное в эпоху французского и итальянского Возрождения. Французский провинциальный городок тоже напоминает усаженный деревьями Пэлл-Мэлл.

Также красив богато украшенный викторианский отель Shamrock, построенный в 1855 году. Верхний этаж украшен верандами, на которые можно попасть из некоторых комнат. Веранда, идеальное место, чтобы посидеть с бокалом холодного пива в жаркий полдень. Отель расположен напротив парка Рослин и здания суда, под впечатляющей художественной галереей. Многие из зданий в европейском стиле приобрели типичный австралийский характер благодаря парадным верандам.

Влияние Китая

Китайское население сыграло значительную роль в золотой лихорадке Бендиго. Свидетельством тому является отреставрированный китайский храм Джосс Хаус, датируемый 60-ми годами 19 века. Храм до сих пор служит своей цели в небольшой китайской общине. Если интересна история китайских иммигрантов в Бендиге, стоит отправиться в музей Золотого дракона. Из музея через парадные ворота можно попасть в новейшую достопримечательность, Сад радости, который был основан в 1996 году. Сад опирается на традиционную азиатскую концепцию и поэтому напоминает миниатюрный китайский пейзаж с долинами, горами, деревьями и ручьями.

Интересные города материкового государства Австралия – Фото 3
Влияние Китая

Можно увидеть удивительную коллекцию австралийских картин в Художественной галерее Бендиго. Есть также работы, на которых изображена жизнь людей, работавших в то время на золотых приисках. Рядом с галереей расположены магазины, предлагающие продукцию старейшей в Австралии функциональной гончарной мастерской 1858 года. В Центральном золотом руднике желающие могут посмотреть на последний в городе глубокий золотой рудник, глубина которого составляет 86 метров.

Рокхемптон, столица скотоводства

В центральной части австралийского Квинсленда находится город Рокхемптон с населением почти 70 000 человек, который считается столицей скотоводства страны. Недаром статуя коровы находится на каждом углу. Город расположен внутри страны, на берегу реки Фицрой, и является административным и торговым центром района. Рокхемптон пересекает тропик Козерога.

История Рокхемптона начинается в 1854 году и до сих пор сохранилась со многими отреставрированными зданиями 19 века. Главная улица Куэй-стрит, петляющая вдоль реки, усажена взрослыми деревьями. Сегодня улица находится под охраной института-памятника. В городе можно полюбоваться рядом интересных зданий.

Однако самой большой достопримечательностью Рокхемптона является Ботанический сад, основанный в 1869 году, который может похвастаться прекрасной коллекцией тропических растений и многих других видов растений со всей планеты. Если интересно, можно остановиться в Ботаническом саду. Сегодня Культурный центр аборигенов Dreamtime, принадлежащий местным жителям, которые также управляют этим местом, стоит на месте первоначального места сбора коренных народов. Благодаря оригинальным экспонатам здесь можно заглянуть в их быт и культуру.

Интересные города материкового государства Австралия – Фото 4
Рокхемптон, столица скотоводства

Примерно в 38 милях к юго-западу от Рокхэмптона находятся шахты Маунт-Морган. Первоначально это был золотой, а затем медный карьер. Он занимает площадь в 2 квадратных километра и находится в эксплуатации уже сто лет. Месторождения редких полезных ископаемых были истощены в 1981 году, но до этого гора Морган была одним из самых важных источников экономической выгоды Квинсленда.

Национальный парк горы Этна, расположенный в 25 км к северу от Рокхемптона, также стоит посетить. Парк уникален своими карстовыми пещерами, которые были обнаружены в 1980-х годах. До них можно добраться из Пещер Козерога Олсена и Пещер Каму. Пещеры уникальны наличием так называемого пещерного коралла. На самом деле это покрытые известняком корни деревьев, которым удалось пробиться сквозь твердую скалу.

Пещеры являются домом для находящейся под угрозой исчезновения австралийской мегадермы, единственной плотоядной летучей мыши в Австралии и одной из крупнейших летучих мышей в мире. Длина тела достигает около 15 см, а в размахе животное достигает 45 см. Охотится в основном на мелких позвоночных, млекопитающих, птиц и лягушек. Примерно в 40 километрах к северо-востоку от города можно найти потрясающие песчаные пляжи в районе парка Йеппун и Эму. На лодке можно отправиться из Рокхэмптона на остров Грейт-Кеппел, который является частью Большого Барьерного рифа.

Порт-Линкольн, город тунца

Интересные города материкового государства Австралия – Фото 5
Порт-Линкольн, город тунца

Тунец является частью повседневной жизни большинства местных жителей. Люди отмечают начало улова каждый год в январе во время фестиваля Тунамара. Он включает в себя парады, концерты и даже соревнования по переработке тунца. Рыбалка и яхтинг очень популярны в Порт-Линкольне. Любители приключений могут отправиться в круиз к Опасному рифу, который находится в 31 км от побережья. Это туристическая достопримечательность и адреналиновый опыт. Люди с водолазным снаряжением забираются в большую клетку, которая затем погружается с ними в воду, и тогда можно наблюдать за опасными большими белыми акулами.

Остров Бостон

Рядом с Порт-Линкольном есть несколько интересных мест и достопримечательностей. Например, посреди Бостонского залива находится остров Бостон, на котором есть овцеводческая ферма и дощатый дом, построенный в 1842 году. К югу от города находится станция Миккира, также построенная в 1842 году, которая является одной из старейших овцеводческих ферм в стране. Сегодня он востребован как отличное место для пикника или кемпинга. Здесь можно увидеть отреставрированный дом одного из первых первопроходцев и колонию коалов.

Интересные города материкового государства Австралия – Фото 6
Остров Бостон

Примерно в 40 милях к северу от Порт-Линкольна находится Коппио, где стоит посетить Музей кузнечного дела. В музей также входят бревенчатая изба 1890 года и кузница на 13 лет моложе, которая знакомит посетителей с суровыми условиями жизни тогдашних первопроходцев. Если отправиться на юг от Порт-Линкольна, всего через 20 миль появится порт Линкольна, для которого характерны скалы, защищенные бухты и песчаные пляжи. Национальный парк является домом для многих видов птиц, здесь обычно можно встретить эму и красочных попугаев. Затем на побережье встречаются беркут и орлан-белохвост. К западу от парка находится Уэйлерс-Уэй, береговая линия с одним из самых впечатляющих прибрежных пейзажей в Австралии. Однако эта зона является частной и доступ возможен только с разрешения информационного центра.

Маджи, город вина и золота

В часе езды от Сиднея находится Маджи. Это 8500 тысяч жителей Нового Южного Уэльса, полных прекрасных садов и роскошных домов. О многих из них даже заботится институт памятников. Город расположен на берегу реки Каджегонг. Уильям Лоусон первым поселился в том месте, где сегодня находится Маджи, и в 1821 году обнаружил вокруг себя обширные пастбища. В 1824 году архитектор Роберт Ходдл уже составил план строительства города. Проект с прямоугольной сетью улиц имел такой успех, что архитектор в итоге использовал его 14 лет спустя, при строительстве Мельбурна.

Сегодня Маджи может похвастаться несколькими историческими достопримечательностями, такими как Театр Риджент на Черч-стрит. Есть также многочисленные церкви, банки и общественные здания, самые красивые из которых можно найти на Маркет-стрит. Также представляет интерес железнодорожный вокзал и недавно отреставрированный отель West End, в котором сейчас находится превосходный Colonial Inn Museum.

Интересные города материкового государства Австралия – Фото 7
Маджи, город вина и золота

Район Маджи славится своими виноградниками и винными фестивалями, такими как Фестиваль вина Маджи, который проходит каждый сентябрь. Этот регион также известен своими различными деликатесами, такими как раки из пресноводного ямса, форель, баранина, персики и спаржа. Одному фермеру Маджи даже удалось вырастить новый вид фруктов, гибрид персика и сливы.

В 1950-х и 1960-х годах к югу от Маджи было обнаружено золото, что вызвало золотую лихорадку в этом регионе. Люди пришли сюда с видением быстрого обогащения. В то время в деревнях недалеко от Маджи проживало около 20 000 золотоискателей. После того, как золотая лихорадка утихла, эти люди покинули деревню и превратились в город-призрак. В настоящее время эти места внесены в список исторических памятников. Сегодня добыча золота является популярным занятием только среди туристов.

YouTube player

Краткое резюме

Бендиго, город с месторождениями золотаНа западе австралийского штата Виктория находится город Бендиго с населением 85 000 человек, который в прошлом испытал золотую лихорадку в такой степени, как ни один другой город на континенте.
Влияние КитаяКитайское население сыграло значительную роль в золотой лихорадке Бендиго.
Рокхемптон, столица скотоводстваВ центральной части австралийского Квинсленда находится город Рокхемптон с населением почти 70 000 человек, который считается столицей скотоводства страны.
Порт-Линкольн, город тунцаТунец является частью повседневной жизни большинства местных жителей.
Остров БостонРядом с Порт-Линкольном есть несколько интересных мест и достопримечательностей.
Маджи, город вина и золотаВ часе езды от Сиднея находится Маджи.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии