Изола-дей-Конильи, Италия: пляжи и достопримечательности – Фото 1

Изола-дей-Конильи, Италия: пляжи и достопримечательности

Время чтения 7 мин.

Это всегда было популярным местом для любителей природы, тишины и мечты. Изола-деи-Конильи с его пляжем в 4,4 гектара, морем и флорой по праву считается настоящим раем, причем настолько, что в 2013 году он был удостоен звания самого красивого пляжа в мире, а в последующие годы, в 2014 году, 2015 и 2019 – самого красивого пляжа в Италии.

1. Где это и как добраться

Конильи на острове Лампедуза. Изола-дей-Конильи – необитаемый островок, расположенный на Лампедузе, прекрасном сицилийском острове, более близком к тунисскому побережью, чем к итальянскому. До Лампедузы можно добраться ежедневно по морю или по воздуху.

  • Добраться до Лампедузы по морю: до острова Лампедуза можно добраться из порта Порто-Эмпедокле в провинции Агридженто примерно за 4 часа или из порта Линоза примерно за 1 час с помощью Liberty линии паромов с ценами от € 22,00.
  • Добраться до Лампедузы самолетом: аэропорт Лампедузы расположен в южной части острова примерно в 3 км от центра (10 мин на машине). До аэропорта можно добраться из Палермо и Катании за 1 час на самолете. В летний сезон на остров можно добраться прямыми рейсами также из Милана Мальпенса, Бергамо Орио-аль-Серио, Пармы, Болоньи, Рима (FCO) и Пизы по ценам от 80,00 евро.
Изола-дей-Конильи, Италия: пляжи и достопримечательности – Фото 2
1. Где это и как добраться

Как добраться до Кроличьего острова

  • Isola dei Conigli находится очень близко к побережью, и до него можно добраться вплавь от одноименной Spiaggia dei Conigli . До пляжа можно добраться пешком, на собственном транспорте или на автобусе. Независимо от используемого транспортного средства, вам придется переходить грунтовую дорогу примерно 10-15 минут, чтобы добраться до пляжа.
  • Пешком: примерно в 6 км от центра, до входа придется идти более часа, плюс последняя грунтовая дорога. Это утомительное и не рекомендуемое решение.
  • На автобусе: летом каждый час с 8:00 до 20:00 автобусы «синей линии» отправляются с площади Бриньоне. Автобус останавливается у входа, возле парковок.
  • На машине: 18 минут от центра. Доступна как бесплатная, так и платная парковка, но в высокий сезон трудно найти бесплатные парковочные места. Следует обратить внимание на знаки и запреты, легко получить штраф.
Изола-дей-Конильи, Италия: пляжи и достопримечательности – Фото 3
1. Где это и как добраться

2. Бесплатные пляжи и купальни

Прежде чем остановиться на сказочном острове Изола-деи-Конильи, полезно знать, что залив является частью природного заповедника Изола-ди-Лампедуза и поэтому не всегда открыт для публики. Являясь охраняемой территорией, особенно для видов фауны, которые она содержит (островок – одно из немногих мест, выбранных черепахами Каретта Каретта для откладывания яиц), он доступен для туристов с 8:30 до 19:30 и закрыт поздней весной, когда черепахи откладывают яйца.

Пляж Изола дей Конильи бесплатный, поэтому нужно привезти все необходимое оборудование самостоятельно. Однако прямо перед спуском на пляж есть пункт освежения, где можно арендовать зонтики по цене от 10 евро.

Наконец, важно помнить, что остров всегда находился под защитой экологических ассоциаций, в первую очередь Легамбьенте: поэтому важно соблюдать его баланс и чистоту, не нарушая при этом местную фауну и не загрязняя море и пляж

3. Любопытно: откуда взялось название?

Этимологии имени Изола дей Conigli. Первое появление острова на морских картах датируется 1824 годом, когда капитан Смит заговорил об острове Рэбита», где « рабит » означает « соединение », имея в виду перешеек, соединяющий остров Рэбит с побережьем. Добавление второй буквы « b », которая превращает « Rabit » в « Rabbit » (кролик), может быть результатом «недоразумения» или, как сообщается в некоторых историях, нынешнее название острова может быть связано с одним из моментов, когда он был соединен с материком перешейком. Легенда с правдой или чистый вымысел? В любом случае рассказы, связанные с названием Rabbit Island, только добавляют ему очарования.

Изола-дей-Конильи, Италия: пляжи и достопримечательности – Фото 4
3. Любопытно: откуда взялось название?

4. Где остановиться поблизости: отели, курорты и пансионаты

Лампедуза – это остров с множеством вариантов размещения. От комфортабельных полностью дополнительных отелей до недорогих пансионов:

  • Отель La Rosa dei Venti: Via Terranova, 64, 92010, Лампедуза.
  • Курорт Oasis: Via Grecale, 92010, Лампедуза.
  • Резиденция Агава: Виа Мадонна, 2, 92010, Лампедуза.
  • Другое жилье рядом с Изола-дей-Конильи: отели и b & b от 40,00 € за номер.

5. Что стоит увидеть в окрестностях

Isola dei Conigli – это жемчужина, «сделанная на Сицилии», главная особенность которой заключается в более уникальном, чем редком, тесном контакте между человеком и природой, благодаря его глубинам, богатым редкими морскими видами, и, прежде всего, благодаря наличию особых ящериц psammodromus algirus , серебристой чайки (которая гнездится прямо на островке) и вышеупомянутой Caretta caretta (чье вылупление яиц является уникальным событием, которое следует наблюдать в конце августа).

Группа черепах Лампедузы, центр спасения, активно поддерживаемый волонтерами Всемирного фонда дикой природы, которым в сотрудничестве с полицией и Управлением капитана порта удается спасти многочисленных черепах, случайно пойманных рыболовными сетями, госпитализировать их и позаботиться о них, прежде чем вернуть их любимым море.

Следует посетить:

  • Центр спасения черепах: Центр открыт для посетителей, которые также имеют уникальную возможность посетить больницу центра, наблюдая за впечатляющей работой, проделанной высококвалифицированными врачами и мотивированными и любящими добровольцами.
  • Дом Доменико Модуньо: «жемчужина» неразрывно связывает историю острова Изола деи Конильи с жизнью известного певца Доменико Модуньо, вилла которого расположена прямо в самом сердце залива, прямо перед выходом на пляж.
Изола-дей-Конильи, Италия: пляжи и достопримечательности – Фото 5
5. Что стоит увидеть в окрестностях
  • Лампедузу и соседние островки на лодке: это одно из самых популярных развлечений для туристов, которые предпочитают оставаться на Лампедузе и ее окрестностях и поэтому полагаются на компании, которые предоставляют туристам пакеты, подходящие для любой потребности.
  • Подводное плавание и дайвинг: они просто необходимы на Лампедузе и на живописном острове Изола-деи-Конильи. Важно всегда полагаться на опытных профессионалов, чтобы не рисковать превратить уникальные впечатления в подводный кошмар.
  • Ночная Лампедуза: не только великолепные пляжи или характерные места. Оживление ночной жизни гарантирует главная улица острова, Виа Рома, очень оживленная днем и ночью. Одно из главных мест встречи островов «ночью» – бар Isola delle Rose, открытый всю ночь и известный своими фантастическими сицилийскими гранитами и своим стратегическим положением, очень близко к Корсо. Возможность воспользоваться услугами кейтеринга и живой музыкой – это лишь некоторые из услуг, которые предлагает персонал бара, всегда доступный и готовый удовлетворить любой «грех чревоугодия» своих клиентов! Для информации: 0922 970803.
Изола-дей-Конильи, Италия: пляжи и достопримечательности – Фото 6

Морские прогулки, снорклинг и дайвинг:

  • Перла-дель-Маре: отправление из Порто-Нуово для невероятных впечатлений – «кругосветного плавания» Лампедузы. Воспользоваться услугами Perla del Mare можно с 10:00 до 17:00. Обед на борту.
  • Нино Паранзото Морские прогулки (Contrada Pozzo Monaco 33): готовность со стороны экипажа Nino Paranzoto, который предлагает возможность совершить полный тур по Лампедузе и ее “жемчужинам”, включая Изола деи Конильи. Обед на борту.
  • Дайвинг-центр Moby (Via delle Grotte, 6): профессионализм, постоянное обновление и безопасность гарантируются персоналом Moby Diving Center. Погружения устанавливаются в соответствии с индивидуальными потребностями клиента, и их шаг за шагом проводят дайверы центра. Очень чистый дайвинг, молодой и внимательный персонал. Возможность безопасного дайвинга даже для самых маленьких.
  • Дайвинг-центр Marina (Lungomare Luigi Rizzo, 161): комфорт и функциональность характеризуют штаб-квартиру дайвинг-центра Marina, который предлагает туристам «полный пакет», состоящий из душевых, классных комнат и зоны отдыха, места встречи, где они могут обсудить с профессиональные дайверы и с новыми или старыми «приятелями по дайвингу»!
  • Можно выбрать вариант, который лучше всего соответствует вашим потребностям, с возможностью прохождения курсов в зависимости от уровня знаний и компетенции в области дайвинга. Большое внимание уделяется самым маленьким и всем тем, кто хочет превратить страсть к дайвингу в профессию.
YouTube player

Краткое резюме

1. Где это и как добратьсяКонильи на острове Лампедуза.
2. Бесплатные пляжи и купальниПрежде чем остановиться на сказочном острове Изола-деи-Конильи, полезно знать, что залив является частью природного заповедника Изола-ди-Лампедуза и поэтому не всегда открыт для публики.
3. Любопытно: откуда взялось название?Этимологии имени Изола дей Conigli.
4. Где остановиться поблизости: отели, курорты и пансионатыЛампедуза – это остров с множеством вариантов размещения.
5. Что стоит увидеть в окрестностяхIsola dei Conigli – это жемчужина, «сделанная на Сицилии», главная особенность которой заключается в более уникальном, чем редком, тесном контакте между человеком и природой, благодаря его глубинам, богатым редкими морскими видами, и, прежде всего, благодаря наличию особых ящериц psammodromus algirus , серебристой чайки (которая гнездится прямо на островке) и вышеупомянутой Caretta caretta (чье вылупление яиц является уникальным событием, которое следует наблюдать в конце августа).
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии