Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 1

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация

Время чтения 6 мин.

Когда историки рассказывают нам о роковых дамах прошлых столетий, из-за которых мужчины вызывали друг друга на дуэли, в нас просыпается любопытство.

Какой должна быть женщина, чтобы за нее были готовы отдать жизнь? А посмотрев на изображения тех красавец, недоуменно пожимаем плечами. На взгляд современного человека, большинство из них не так уж привлекательны. Дело в том, что сейчас иные стандарты красоты.

Еще с доисторических времен женский пол стремился к тому, чтобы соответствовать понятию красоты. Образ женщины, которую бы охотно взял в свою пещеру мужчина, отлично отображают «доисторические венеры» – статуэтки того периода, дошедшие до наших дней.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 2
Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация

Основные стандарты красоты отличала способность вынашивать и рожать здоровое потомство – поэтому у доисторических красоток широкие бедра и массивный бюст.

Древние египтяне любили, чтобы у женщины был резкий профиль с прямым длинным носом. Черные смоляные волосы красавицы умащали маслами для блеска. Там же зародилась первая косметика, и женщины активно пользовались подводкой для глаз и румянами. Вспомните Клеопатру, и вы поймете, о чем мы говорим.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 3
Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация

Римские и Греческие империи оставили достаточно статуй, которым мастера придали округлые формы тогдашних барышень. В моде был культ здорового тела, и хотя женщине позволялось иметь пухлые конечности, но живот у нее должен был быть плоским.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 4
Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация

Обратите внимание, насколько пропорционально сложены статуи той эпохи. В моде уже тогда были блондинки, и несчастные гречанки часами просиживали на солнце, стремясь выбелить свои от природы темные волосы.

Со временем развивалась культура людей, появлялись новые изобретения, менялись вкусы и стандарты красоты. Если средневековые модницы вовсю стремились подчеркнуть тонкую талию массивными юбками и выставляющими напоказ грудь корсетами, то с Новым временем пришли новые стандарты красоты.

Округлость форм уже не была востребована. Выведена известная формула женской красоты, основанная на сочетаниях трех частей тела.

Девятнадцатый век известен не только большим количеством поэтов, писателей и художников. Славятся женские типы того времени. В моде аристократичная бледность, хрупкость, белизна кожи. Барышни имеют нежное телосложение и часто падают в обмороки из-за малокровия.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 5
Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация

Первая половина двадцатого века подарила нам самостоятельных женщин, которые стремятся во всем быть лучше мужчин или, по крайней мере, не хуже. В тренде здоровый образ жизни, появляется мода на загар, короткие стрижки и брюки. Женщины активно занимаются спортом, водят автомобили, зарабатывают деньги.

Ближе к концу двадцатого века в качестве эталона признаются красивейшие подиумные модели. Входит в моду «героиновый шик», болезненная худоба, по-прежнему актуален стандарт «90-60-90». Что же принесет нам 21-й век? Мы не знаем.

А пока давайте вспомним, какие стандарты красоты традиционно признаны в разных странах мира.

Стандарты красоты у индейцев Южной Америки

Нельзя сказать, что индейские женщины – самые красивые на европейский вкус, однако у племен существовали свои предпочтения. Им нравились узколицые женщины с резко выраженными скулами и тяжелым подбородком. А уж если дама слегка косит глазами, это добавляет ей еще больше шарма.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 6
Стандарты красоты у индейцев Южной Америки

Стандарты красоты в Арабских странах

Восточные красавицы должны обладать круглым или овальным личиком, скрытым от посторонних взоров. Поскольку видна лишь часть лица выше носа, то глазам следует быть миндалевидной формы, черными и блестящими. Этому немало способствует любимый арабскими женщинами макияж с акцентом на глаза.

Над очами изгибаются шелковистые брови, а когда девушка снимет дома свое одеяние, то обнаружит длинные густые темные волосы. Это ее лучшее украшение, но предназначено оно лишь для глаз мужа. Напротив, от растительности на теле следует избавиться. По контрасту со смуглой кожей алеет ротик с белоснежными зубами.

И, конечно же, вспомните фигуры восточных танцовщиц – у них широкие бедра, небольшая грудь и маленький животик.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 7
Стандарты красоты в Арабских странах

Стандарты красоты в Индии

Индусы всегда считали, что чем крепче и выносливее женщина, тем лучше. Соответственно, у индийских красавиц всегда были большие бедра и бюст. Индианки, как и арабки, любят носить украшения, а также предпочитают одежду ярких расцветок.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 8
Стандарты красоты в Индии

Норвегия

Типичные представительницы этой страны светловолосы и обладают ясными, прозрачными глазами – серыми, голубыми или зеленоватыми. Красивы женщины с аккуратным профилем и четко очерченными скулами.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 9
Норвегия

Стандарты красоты в Италии

В Италии любят женщин с формами, хороших хозяек и матерей. Итальянки темноволосы, темпераментны и, как правило, могут похвастаться густой блестящей гривой. Самый яркий пример классической итальянской красоты – это Моника Белуччи.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 10
Стандарты красоты в Италии

Стандарты красоты в бывшем СССР

Идеал – это длинные волосы любых природных оттенков, высокая грудь, тонкие запястья и стройная фигура. И, конечно же, большие бездонные глаза.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 11
Стандарты красоты в бывшем СССР

Стандарты красоты в Японии

Традиционно привлекательными считаются женщины с маленькой ножкой, миниатюрные, бледнолицые и с гладкими темными волосами. Идеал, воплощенный в гейше, несколько видоизменился, но дошел до наших дней. Современные японки сохранили любовь к гладкой, чистой коже и много времени тратят на уход за ней.

Изменчивые стандарты женской красоты: интересная информация – Фото 12
Стандарты красоты в Японии

Но, в целом, никогда не знаешь, какому мужчине какой тип красоты больше по душе. Поэтому подчеркивайте свои достоинства и не позволяйте себя уродовать в угоду моде!

YouTube player

Краткое резюме

Стандарты красоты у индейцев Южной АмерикиНельзя сказать, что индейские женщины – самые красивые на европейский вкус, однако у племен существовали свои предпочтения.
Стандарты красоты в Арабских странахВосточные красавицы должны обладать круглым или овальным личиком, скрытым от посторонних взоров.
Стандарты красоты в ИндииИндусы всегда считали, что чем крепче и выносливее женщина, тем лучше.
НорвегияТипичные представительницы этой страны светловолосы и обладают ясными, прозрачными глазами – серыми, голубыми или зеленоватыми.
Стандарты красоты в ИталииВ Италии любят женщин с формами, хороших хозяек и матерей.
Стандарты красоты в бывшем СССРИдеал – это длинные волосы любых природных оттенков, высокая грудь, тонкие запястья и стройная фигура.
Стандарты красоты в ЯпонииТрадиционно привлекательными считаются женщины с маленькой ножкой, миниатюрные, бледнолицые и с гладкими темными волосами.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии