Идеи для кейтеринга: свой выездной фуршет – Фото 1

Идеи для кейтеринга: свой выездной фуршет

Время чтения 6 мин.

Если у вас намечается празднование какого-либо семейного события, и вы хотели бы отметить его на лоне природы, но по высшему классу и с максимальным комфортом, то вы можете самостоятельно организовать настоящий выездной фуршет или кейтеринг. Для этого не обязательно платить большие деньги за организацию кейтеринга от ресторана или специализированной компании, профессионально проводящей банкеты на природе.

Подбираем мебель на выездной фуршет

Сначала подумайте, какой должна быть мебель для проведения вашего мероприятия. Здесь ведь главное, чтобы она была садовой, дачной или любой другой, которая приемлема для использования на улице. Мебель также должна быть удобной и для украшения скатертями, наперонами или просто драпировкой тканью. Кейтеринг предполагает также максимально быстрое обслуживание приглашенных гостей, чтобы у них было больше времени на отдых и празднование. Поэтому важно запастись одним или парой разделочных либо сервировочных столиков на роликах, которые легко могут перемещаться по тротуарной плитке либо иному рельефному покрытию.

Идеи для кейтеринга: свой выездной фуршет – Фото 2
Подбираем мебель на выездной фуршет

Обустройства места проведения кейтеринга

Следует также задуматься о комфорте гостей, предстоящих погодных условиях и максимальной защищенности приглашенных от палящего солнца или дождя. Очень часто большой ошибкой бывает выбор для проведения мероприятия на целиком открытом пространстве для столиков, где гости будут изнывать от жары или попадут под дождь.

Наиболее оптимальным вариантом будет, если вы возле каждого столика поставите большой зонт, либо разместите столы под навесом, шатром. Такой вариант и от погодных условий защитит, и не даст листьям с деревьев или пыли попадать в блюда на столе. Об этом стоит позаботиться заранее, чтобы не утомить гостей нежданными погодными сюрпризами.

Идеи для кейтеринга: свой выездной фуршет – Фото 3
Обустройства места проведения кейтеринга

Сервировка

Помните о сервировке столов на высшем уровне. Это не пикник, где допускается иметь при себе одеяло на траве и корзинку с продуктами и одноразовыми тарелками. Здесь нужна посуда не одноразовая, а обыкновенная, равно как и стеклянные бокалы, фужеры и прочее. Каждый столик можно пронумеровать оригинальным способом, чтобы гости видели, куда рассаживаться, если их планируется приглашать в большом количестве.

Кроме этого, у вас обязательно должна быть выделена рабочая зона, где будут установлены:

  • подготовленная для сервировки посуда;
  • контейнеры с блюдами;
  • холодильное оборудование для напитков или льда.

Одним словом, такая зона все же должна располагаться где-то вдали от столиков и в то же время должна быть оборудована техническими кухонными принадлежностями с приборами, которые можно использовать на природе без привязки к электричеству.

Украшая и оформляя столы, обратите внимание на детали. Держатели салфеток, например, это не предмет излишества или роскоши, а знак очень высокого уровня и уважения к гостям. Так поступают все рестораны и прочие специализированные организации, когда обслуживают выездной фуршет.

Идеи для кейтеринга: свой выездной фуршет – Фото 4
Сервировка

Вы можете подключать к этой увлекательной затее также и собственную фантазию. К примеру, выложите столовые приборы в форме пальмы с кокосами, как это показано на фото. Поставьте оригинальные икебаны в центр каждого столика. Возле набора тарелочек положите оригинально оформленные записочки с пожеланиями индивидуально для каждого приглашенного. Не только одни яркие салфетки радуют глаз, но еще и теплые слова и прочие приятные сюрпризы. Необыкновенным и волшебным для собравшихся будет также использование огромных свечей, защищенных от ветра стеклянными абажурами, либо колпаками. Ведь, как правило, все посиделки на природе затягиваются до глубокой темной ночи.

Подача напитков и закусок

Для подачи напитков, если у вас будет организовано минимум столиков и где гости могут сами себя обслуживать, можно использовать не только подносы, но и оригинальные подставки для стаканов и прочих емкостей. Сейчас таких силиконовых моделей очень много продается в современных супермаркетах.

Это могут быть миниатюрные подставки-разносики со специальными выемками под ножку бокала. Подавая каждому гостю такую конструкцию, убедитесь в том, что он уверенно взял ее в руки, и только потом отпускайте, иначе при неаккуратном движении можно пролить вино на гостя.

Для закусок, аперитивчиков, апитайзеров и прочих мини-блюд могут быть использованы отдельные подносы. Их можно подавать гостям, проходя мимо каждого из них, предлагая испробовать кулинарный шедевр. А можно просто оставить на столе, где гости сами могут подходить и брать все, что им понравится.

Идеи для кейтеринга: свой выездной фуршет – Фото 5
Подача напитков и закусок

Органайзер десертов и закусок

Все закуски и десерты, равно как и напитки, должны быть аккуратно сложены и поданы гостям. Чаще всего выездной фуршет предполагает, что гости сами будут подходить, брать блюда и рассаживаться за своими столиками. Вот почему здесь требуется упорядоченность расстановки блюд, аккуратность их выкладки и даже наличие этикеток с кратким описанием десерта либо закуски.

Мороженное не должно таять, а потому его обкладывают льдом, либо держат в специальных декоративных контейнерах с прозрачными крышками. Вообще, при помощи специального оборудования для выездных мероприятий можно легко сделать сервировку пасхального стола с максимальным комфортом, а также украсить рождественским десертом банкет, либо применить любую иную тематику праздника в создании десертов. Поэтому контейнеры со льдом и иные приспособления будут просто необходимы.

Жареную картошку лучше отдельно и порционно разложить по пакетикам либо кулечкам. Такие блюда не выставляют рядом со сладкими десертами, лучше выложить их на отдельном столе.

Идеи для кейтеринга: свой выездной фуршет – Фото 6
Органайзер десертов и закусок

Для горячих блюд используются специальные бумажные пакетики-конверты. Они имеют плотно закрывающиеся кармашки и очень удобны для проведения кейтеринга. также может применяться фольга, которая отлично сохраняет температуру горячего блюда.

Любая идея будет прекрасна по-своему, но вы всегда должны помнить, что она не должна создавать никаких неудобств гостям. Также важно, чтобы ее можно было быстро и безопасно для всех воплотить. Отдыхайте на природе со вкусом и комфортом! Воплощайте свои собственные идеи смело, будьте сами себе хозяйкой даже когда вам нужно провести достаточно большое мероприятие на свежем воздухе! Ведь нет лучшего празднования дня рождения, юбилея или годовщины на лоне природы!

YouTube player

Краткое резюме

Подбираем мебель на выездной фуршетСначала подумайте, какой должна быть мебель для проведения вашего мероприятия.
Обустройства места проведения кейтерингаСледует также задуматься о комфорте гостей, предстоящих погодных условиях и максимальной защищенности приглашенных от палящего солнца или дождя.
СервировкаПомните о сервировке столов на высшем уровне.
Подача напитков и закусокДля подачи напитков, если у вас будет организовано минимум столиков и где гости могут сами себя обслуживать, можно использовать не только подносы, но и оригинальные подставки для стаканов и прочих емкостей.
Органайзер десертов и закусокВсе закуски и десерты, равно как и напитки, должны быть аккуратно сложены и поданы гостям.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии