Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии – Фото 1

Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии

Время чтения 5 мин.

Рыжеволосые девушки гламурны, таинственны, горячи и сексуальны. В этой статье подробно описаны прически и макияж которые подойдут обладательницам рыжих волос.

Естественные рыжие волосы встречаются крайне редко. В самом деле, только около двух процентов населения планеты рождается с рыжими волосами. Ученые полагают, что ген рыжих волос рецессивный, так что рыжие, в конечном счете обречены на исчезновение. Но благодаря передовым технологиям, рыжеволосой бестией может стать любая девушка! Но, будь ваши волосы естественно рыжими или получили огненные оттенки благодаря краске, рыжий требует уникального подхода к волосам, макияжу и жизни в целом.

Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии – Фото 2
Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии

Уделяем внимание коже лица

В былые времена, когда светлая кожа была признаком принадлежности к верхним слоям общества в моде веками были защищающие кожу от солнца шляпки и перчатки. Сегодня, несмотря на все, что мы знаем о вреде солнца, общество продолжает ставить знак равенства между загорелой кожей и ухоженностью. Популярность загара усложняет жизнь бледнокожим рыжим девушкам. Дело в том, что пребывание на солнце может иметь катастрофические последствия, если вы натуральная рыжая.

Веснушки весьма привлекательны, но длительное пребывание на солнце может привести не только к переизбытку веснушек на лице, но и к появлению родинок и других как доброкачественных, так и злокачественных образований. Имейте в виду также то, что долговременное пребывание на солнце вызывает преждевременное старение.

Тем не менее, не стоит прятаться от солнца, лучше защитить кожу. Используйте увлажняющие крема и тональные основы содержащие SPF 15 ежедневно. Советуем носить широкополую шляпу, если вы собираетесь находиться на солнце в течение длительного времени.

Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии – Фото 3
Уделяем внимание коже лица

Натуральные рыжие особенно склонны к солнечным ожогам, морщинам и кожным высыпаниям. Лучше защитить и воссоздать великолепный, молочный цвет лица, чем рисковать своей жизнью для создания эффекта здорового загара. Если вам не нравится эффект бледной кожи, то стоит воспользоваться автозагаром.

Макияж. Подбираем тональный крем и пудру

Помните, что цель тонального крема не изменить цвет вашей кожи, а выровнять ее тон. Имейте это в виду, при выборе цвета тонального крема, который должен точно соответствовать вашему тону и типу кожи. Пудру же лучше выбирать хотя бы на тон темнее естественного цвета кожи. Не бойтесь смешивать несколько тонов в один неповторимый! Пудра с красноватым оттенком отлично ляжет на розовую основу.

Если ваши волосы имеют ярко огненный оттенок-сделайте выбор в пользу желто-золотого тонального крема, и персиковой пудры. Поиск «своего» цвета лица может занять некоторое время, так как оторваться от стандартных бежевых тонов в косметике довольно сложно. Но как только Вы привыкнете к новому оттенку, вы увидите, что кожа будто заиграла на фоне вашей шевелюры. Опять же, убедитесь, что ваш тональный крем содержит SPF 15 или выше. Чтобы добавить дополнительное свечение коже, нанесите немного румян в Т-зоне.

Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии – Фото 4
Макияж. Подбираем тональный крем и пудру

Макияж глаз

Что же касается теней, то рыжим достаточно иметь в арсенале несколько нейтральных тонов. Тем не менее, нейтральные тона не должны быть скучными. Попробуйте оттенки: каштановый, золотой, бежевый, медовый, терракотовый, красновато-коричневый и персиковый. Экспериментируйте с разными оттенками коричневого и золотого, смешивайте и сочетайте цвета для создания неповторимого взгляда.

Помните, что каждый рыжий цвет волос является уникальным. Краска для волос выпускается в широком диапазоне оттенков, от медного до яркоогненного. Призываем не слушать специалистов, которые говорят, что рыжий цвет волос не дает воли экспериментам с макияжем. Попробуйте создать что-то драматическое, но остерегайтесь сливовых или изумрудных оттенков.

Рыжеволосые девушки, как правило, являются обладательницами практически незаметных бровей и ресниц, поэтому в арсенале должен быть карандаш для глаз и бровей. В зависимости от оттенка волос, рыжим девушкам подойдут темно-коричневые или буровато-черные карандаши для глаз. Тушь для ресниц стоит выбирать по принципу: либо удлиняет, либо придает объем.

Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии – Фото 5
Макияж глаз

Помада и румяна

В общем то, розовые и красные оттенки помад не подходят большинству оттенков рыжих волос. На каждый день, выбирайте помады нейтральных, естественных цветовых палитр. Но снова советуем экспериментировать с цветом и найти то, что лучше всего дополнит именно ваш цвет волос. Румяна же наоборот лучше выбирать основе красных оттенков, таких как кирпичных или коричневых.

Стрижка и уход за рыжими волосами

Если вам повезло иметь естественно рыжие волосы, то значит вы не беспокоитесь о регулярном окрашивании. Смело экспериментируйте с дерзкими, короткими стрижками в стиле а-ля Синтия Никсон или Кэтрин О’Хары. Хорошо будут смотреться длинные, гладкие, прямые волосы в стиле Джулианны Мур и Линдсей Лохан, или дикие копны кудрей, таких как у Николь Кидман и Джулии Робертс.

Идеальный макияж и причёска для рыжеволосой бестии – Фото 6
Стрижка и уход за рыжими волосами

Если же волосы окрашены, то лучший способ показать их красоту-максимально приблизить цвет к натуральному. Пользуйтесь шампунем на основе хны, чтобы проявить натуральные красноватые пряди в Ваших волосах. Прополощите волосы клюквенным соком, что также проявит красные блики.

YouTube player

Краткое резюме

Уделяем внимание коже лицаВ былые времена, когда светлая кожа была признаком принадлежности к верхним слоям общества в моде веками были защищающие кожу от солнца шляпки и перчатки.
Макияж. Подбираем тональный крем и пудруПомните, что цель тонального крема не изменить цвет вашей кожи, а выровнять ее тон.
Макияж глазЧто же касается теней, то рыжим достаточно иметь в арсенале несколько нейтральных тонов.
Помада и румянаВ общем то, розовые и красные оттенки помад не подходят большинству оттенков рыжих волос.
Стрижка и уход за рыжими волосамиЕсли вам повезло иметь естественно рыжие волосы, то значит вы не беспокоитесь о регулярном окрашивании.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии