Идеальное тело после беременности – Фото 1

Идеальное тело после беременности

Время чтения 5 мин.

Беременность – одно из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Ожидание новой жизни сопровождается не только волнением и нетерпением, но и часто стрессом.


Будущих мам беспокоит не только то, что они не справятся с уходом за новорожденным, но и то, что их тело может кардинально измениться после родов а вернуться в прежнюю форму может оказаться не самым легким делом. Но это не значит, что это невозможно.

Дряблая кожа (особенно на животе и груди), растяжки, рубцы после кесарева сечения – это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются после окончания беременности. Прежде всего стоит подчеркнуть, что после родов нужно дать себе и своему организму немного отдохнуть и восстановиться. Понятно, что живот не станет плоским сразу после рождения ребенка, и матка тоже должна уменьшиться в размерах.

Идеальное тело после беременности – Фото 2
Идеальное тело после беременности

Принято считать, что послеродовой период длится около 6 недель, но все индивидуально. Иногда возвращение к прежним параметрам происходит очень быстро, а в других случаях организм женщины не в состоянии самостоятельно обратить вспять изменения, произошедшие во время беременности и родов.

К счастью, с этой проблемой можно обратиться в специалисту эстетической медицины или пластической хирургии и получить у него помощь. Ниже представлен список процедур, которые помогут вернуть фигуре отличный вид, избавиться от шрамов и растяжек, а также улучшить внешний вид живота или груди. В любом случае сначала следует проконсультироваться с врачом, потому что противопоказанием ко многим методам лечения является не только беременность, но и период кормления грудью.

Прощайте, растяжки и шрамы!

Растяжки – проблема многих беременных женщин. Есть много способов борьбы с ними. Один из них – интенсивный пилинг. Для получения желаемого результата рекомендуется серия процедур, количество которых подбирается индивидуально с учетом потребностей пациента и состояния кожи. После процедуры проводится интенсивное восстановление кожи. Пилинг работает благодаря смеси содержащихся в нем кислот, в том числе кофейной, койевой, гликолевой и салициловой.

Идеальное тело после беременности – Фото 3
Прощайте, растяжки и шрамы!


Применение коллагена также будет полезным в этом случае. Есть специальные восстанавливающие и регенерирующие препараты с ним, они идеально подходят для уменьшения растяжек и лечения атрофических рубцов и шрамов от угревой сыпи, а также стимулируют эпидермис к выработке коллагена (тут стоит добавить, что его уровень снижается после 25 лет),оказывающего укрепляющее и уплотняющее действие.

Кожа на животе

Самым проблемным участком тела после родов обычно является кожа живота. В этом нет ничего странного, ведь он постепенно растягивается в течение 9 месяцев. Вряд ли какая-либо женщина замечает и оценивает эти необычные свойства кожи, в то время как большинство хотят, чтобы ее состояние, существовавшее до беременности, как можно скорее вернулось. К сожалению, очень часто она теряет тонус и становится дряблой.

Идеальное тело после беременности – Фото 4
Кожа на животе

К счастью, существуют методы лечения, которые помогут сделать его более упругим. Один из них – мезотерапия, которая отлично подходит не только для области лица. Это безоперационный способ регенерации кожи, включающий введение активных веществ путем инъекций, чтобы улучшить ее метаболизм, стимулировать фибробласты к выработке коллагена. Также он питает и увлажняет покровы тела .

Позаботьтесь об интимных зонах

Идеальное тело после беременности – Фото 5
Позаботьтесь об интимных зонах

После родов вы можете обнаружить, что ваша интимная зона не выглядит так, как раньше. У некоторых женщин также возникает проблема недержания мочи и вагинального «расслабления». Эстетическая гинекология улучшает не только внешний вид половых органов, но и качество сексуальной жизни. Во многих случаях, особенно после родов, это шанс для женщины вернуться к нормальной жизни.

Хирургические процедуры, связанные со строением и функционированием половых органов, – это очень личная, часто даже смущающая тема. Между тем проблемы, которые возникают, например, после окончания беременности, затрагивают большинство представительниц прекрасного пола.

А когда эстетической медицины недостаточно?..

К сожалению, иногда эстетическая медицина не решает проблему. Вот тогда на помощь и приходит пластическая хирургия.


Посмотрим правде в глаза – когда на животе слишком много дряблой кожи, микропроколы и другие малоинвазивные методы лечения не справляются с возложенной на них задачей. И они точно не принесут ожидаемых пациентом результатов. В таких случаях абдоминопластика становится панацеей от беды.
После беременности и кормления бюст тоже меняется. Грудь может потерять упругость, изменить размер и форму. Если вас не устраивает такое положение дел, можно выбрать один из двух вариантов: пластическую операцию или увеличение молочных желез.

Подтяжка груди позволяет вернуть былой вид. Улучшение ее внешнего вида весьма положительно сказывается на настроении пациентов и их самооценке. Долговечность результатов операции зависит от размера груди, ее эластичности, быстрых изменений размера, вызванных набором веса и похуданием. Бывает и так, что пациенты хотят воспользоваться возможностью увеличить грудь, и здесь самый безопасный метод – коррекция силиконовыми имплантатами.


Помните, что пластическая хирургия и эстетическая медицина в настоящее время способны справиться с большинством проблем, связанных с беременностью или родами, и их стоит использовать, потому что здоровье и счастье женщины очень важны на следующих этапах материнства и помогают ей чувствовать себя полностью удовлетворенной.


YouTube player

Краткое резюме

Прощайте, растяжки и шрамы!Растяжки – проблема многих беременных женщин.
Кожа на животеСамым проблемным участком тела после родов обычно является кожа живота.
Позаботьтесь об интимных зонахПосле родов вы можете обнаружить, что ваша интимная зона не выглядит так, как раньше.
А когда эстетической медицины недостаточно?..К сожалению, иногда эстетическая медицина не решает проблему.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии