Игало - курорт для любого туриста

Игало - курорт для любого туриста

Время чтения 5 мин.

Черногория, небольшая балканская страна, вот уже многие годы славится своими курортами. Большинство из них относится к типу лечебно-оздоровительных. Немало здесь и spa-центров. Гостям Черногории хорошо известен Игало – один из таких курортов. В первую очередь, он прославился благодаря институту физиотерапии, названному в честь Симо Милошевича. Природа этой местности уже сама по себе способствует оздоровлению. Как можно чувствовать себя плохо на Адриатическом побережье, да ещё у самого подножья красивейшей горы Доброштица? Этот институт также известен своими профилактическими процедурами.

Процедуры лечение на курорте

На этом курорте разместились несколько центров, слава которых распространилась по всему миру. Один из них использует достижения традиционной китайской медицины, другой стал известным на весь мир Центром здоровья и отдыха, третий занимается вопросами красоты. Знаменита и расположенная здесь стоматологическая поликлиника с самым современным оборудованием. Все эти центры при помощи и своего оборудования, и местной природы, обладающей целительными свойствами, обязательно поставят на ноги и помогут обрести здоровье любому нуждающемуся в помощи отдыхающему.

Игало - курорт для любого туриста

Особый микроклимат курорта, лечебные морские грязи, целебные минеральные источники с красивым названием «Игалка» — всё это помогает высокопрофессиональному коллективу курорта в возвращении к полноценной жизни отдыхающих здесь туристов. Те отдыхающие, которые имеют избыточный вес или серьезные проблемы с суставами, обязательно выведут свой организм из ненормального состояния. Здесь лечат и вылечивают заболевания сердца, ревматизм, рассеянный склероз, экзему. Даже трудные случаи неврологических и гинекологических заболеваний поддаются лечению. Здесь также есть специальный реабилитационный курс, разработанный для тех, кто имеет переломы или подвергся ортопедической операции. Отдых на курорте Игало не только дает надежду на выздоровление, но и дарит его.

Организм человека находится здесь в таких благоприятных для него условиях, что выздоровление неизбежно. В лечебных центрах курорта разработаны различные профилактические программы. Местная природа сама выступает здесь как лекарь. Минеральные источники и морская грязь – это не только дополнение к лечению, но и сам лечебный процесс, влияющий на восстановление организма. Для тех, у кого очень серьёзные проблемы со здоровьем из-за стресса, разработана специальная программа «Антистресс». Есть немало и других специальных программ. Так, те, кто страдает излишним весом или робеет перед надвигающейся старостью, могут пройти курс по омолаживанию организма. Он включает и специальную диету, и занятия спортом, и фитнесс.

Игало - курорт для любого туриста

Специальная программа «профилактической реабилитации» поможет тем, кто страдает от болей в позвоночнике или имеет довольно серьезные проблемы с легкими. Эта же программа подойдет и тем, кто пытается помочь своему сердцу стать более здоровым. Высококвалифицированную помощь и стоматологов, и эстетических хирургов всегда получат те, кто в ней нуждается. Важную роль в оздоровлении организма играют физические нагрузки, поэтому для отдыхающих созданы необходимые условия, чтобы они могли активно заниматься спортом.

Пляжный отдых в Игало тоже довольно популярен и успешно сочетается с лечением. Пляжи здесь в основном галечные. Очень часто встречаются пляжи с морской лечебной грязью. Для любителей пляжей с платформой найдутся здесь и такие. Двухкилометровое побережье курорта дает возможность отдыхающим выбрать пляж в соответствии с желаниями и интересами. Жаниц, пляж на острове Мамула в Боко-Которской бухте, уже давно стал одним из самых известных и популярных. Между островом и курортом ходят катера, поэтому добраться до него – это не проблема. Туры на курорт Игало популярны среди самых разных категорий туристов, в том числе и тех, кто не представляет своей жизни без подводной охоты и дайвинга. Особенно притягательны эти места именно благодаря чистейшим и прозрачным водам Адриатики.

Кому подходит этот курорт

Что касается климата на этом курорте, то он очень подходит для людей, которые не переносят жару, для детей и людей преклонного возраста. Средиземноморье всегда отличается мягкостью климата, когда исключены очень жаркие дни летом и не бывает суровых морозов зимой. На климате благоприятно сказывается присутствие гор. Именно они летом помогают воздуху оставаться свежим и не нагреваться так, что невозможно дышать. А зимой воды Адриатики согревают своими теплыми течениями берега курорта. 0°C – это та температура, которая считается здесь самой низкой в зимний период. 200 солнечных дней радуют отдыхающих в течение года. 11 часов — это продолжительность солнечного дня в июле и августе.

Игало - курорт для любого туриста

Май – начало пляжного отдыха в Игало, а сентябрь – это уже конец сезона. Отдых на курорте лучше всего планировать именно на период между маем и сентябрём. Если говорить о влажности воздуха на курорте, то она здесь практически не меняется в течение всего года, что очень полезно для страдающих астмой и другими заболеваниями органов дыхания. Здесь также довольно высокая концентрация озона в атмосфере. В этих условиях и легкие, и бронхи начинают намного лучше работать.

Игало - курорт для любого туриста

Для отдыхающих в Игало открывается немало возможностей, связанных не только с лечением и оздоровительными программами, но и с самыми разными развлечениями. Культурный центр города Херцег-Нови и компания «Orijen» организуют вместе множество интересных мероприятий, разнообразящих культурную жизнь курорта. Большой интерес отдыхающих всегда вызывает посещение как Художественной галереи, так и Краеведческого музея. Нельзя не отметить также и местные фестивали, которые передают особый колорит страны. На курорте не редкость концерты знаменитостей, просмотры популярных кинофильмов. Всем отдыхающим всегда бывает интересно посетить Форте Мааре – средневековый замок. Это след, который здесь оставили боснийцы. Не меньший интерес вызывает турецкая крепость. Туристы не перестают восхищаться сербской православной церковью и австрийской башней с часами. Много разных народов оставили свой след на черногорской земле.

Для тех, кто мечтает и об отдыхе на море, и о пляжах, и о восстановлении здоровья, самый лучший способ исполнить все эти желания – это туры на курорт Игало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии