Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры – Фото 1

Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры

Время чтения 5 мин.

Золото и серебро – ассоциируются с роскошью, богатством и достатком. Женщины ценят их за красоту, а мужчины – за непреходящую ценность. В настоящее время эти металлы все чаще используются в качестве добавок в косметических средствах. Действительно ли золото и серебро улучшают внешний вид кожи? Стоят ли косметические препараты, содержащие эти роскошные минералы, своей цены?

Современное использование золота и серебра

Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры – Фото 2

До недавнего времени золото и серебро использовались, в основном, для производства ювелирных изделий, а также в качестве капитальных вложений. В настоящее время они всё чаще встречаются как добавки к косметическим средствам, которые, как утверждается, полезны для кожи, улучшают ее состояние и устраняют морщины. Фактически, все больше и больше популярных брендов по всему миру создают и улучшают косметику, добавляя в нее частицы золота и серебра. Эти средства не относятся к разряду дешёвых.

Многочисленные исследования доказали высокую эффективность таких препаратов при уходе за всеми типами кожи с признаками старения и стресса. Благодаря наличию этих двух элементов процесс образования морщин может быть замедлен, а уже существующий – уменьшен. Также заметен эффект повышения упругости кожи и устранения раздражения. Цвет кожи заметно улучшается, она приобретает более здоровый оттенок.


Серебро в косметике

Благодаря добавлению в состав средств по уходу за кожей частиц серебра, можно добиться хорошего эффекта: осветлить цвет лица, освежить его и повысить тонус. Тоники и другие косметические средства, обогащенные серебром, могут помочь более эффективно удалить загрязнения. Серебро очень часто используется в косметике как антибактериальный ингредиент. При этом используются наночастицы и ионная форма этого минерала. Тогда он безвреден и безопасен, в организм не проникает.

Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры – Фото 3

Помимо уничтожения микроорганизмов, серебро защищает от развития кожных воспалений. Кроме того, оно улучшает регенерацию кожи и защищает её от негативных внешних факторов, например, от холода или ветра. Оно также нормализует работу сальных желез и дополнительно увлажняет кожу. По этой причине серебро используют в косметических препаратах для комбинированной и жирной кожи. Благодаря маскирующим свойствам эффекта усталых глаз, серебро можно использовать как дополнение к средствам по уходу за веками. В этой ситуации минерал уменьшает отечность, придает эластичность и отлично увлажняет кожу.


Серебро уничтожает бактерии

Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры – Фото 4

Также важно, что элемент может действовать как защитный барьер на коже, потому что он вступает в реакцию с микроорганизмами, которые хотят проникнуть в эпидермис. Серебро их устраняет. Минерал, а на самом деле его ионы, связываются с белками эпидермиса и вместе с ними образуют прочный слой, через который бактерии не могут проникнуть. Было замечено, что этот элемент также действует на микроорганизмы, расщепляющие пот. Поэтому серебро можно найти в дезодорантах и антиперспирантах для ног. Кроме того, средства этого типа нормализуют деятельность кожных желез, а значит, могут уменьшить чрезмерное потоотделение.


Золото в косметике


Косметические компании предлагают кремы, содержащие чистое золото в 24 карата. Эти препараты предназначены для ухода за всеми типами кожи. Золото добавляют в увлажняющую косметику, кремы для глаз, солнцезащитные кремы и бальзамы для губ – в двух формах: хлопья и жидкость. Минерал также используется в медицине и назначается пациентам с ревматоидным артритом (РА).

Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры – Фото 5


Регулярное использование таких кремов может замедлить процессы старения. Благодаря своим увлажняющим свойствам, средства, содержащие в своем составе золото, могут использоваться даже молодыми людьми. Известно, что минерал в минимальном количестве приносит пользу, но в более высоких дозах становится очень вредным для организма. Нужно всегда руководствоваться здравым смыслом и умеренностью. Интересно, что в организме человека тоже есть золото, и его количество не превышает 10 мг, половина которого содержится в костной ткани.


Золото в сочетании с другими элементами

Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры – Фото 6

Минерал является отличной средой для других биологически активных соединений. Это вызывает их более быстрое проникновение в глубокие слои кожи. Одним из веществ может быть, например, витамин С, который является частым ингредиентом косметических средств, и его влияние на кожу имеет важное значение (например, он отшелушивает эпидермис, осветляет кожу, уменьшает морщины, участвует в производстве коллагена). В сочетании с золотом он еще более эффективен.

Процедуры с использованием золота

Особая маска для лица из 24-каратного золота – тренд среди косметологических процедур. Изначально они появились в Японии, а потом уже распространились по всему миру. Благотворное влияние маски на кожу лица оценили многие женщины. Перед нанесением “золотой” маски кожа тщательно очищается, затем наносится средство и делается массаж. При нанесении эмульсии ионы золота проникают через кожные барьеры одновременно с другими увлажняющими и питательными ингредиентами. Однако эта процедура не самая дешевая.

Золото и серебро в косметике. Применение и процедуры – Фото 7


Косметика с золотом и серебром, обычно обогащенная различными экстрактами, может обеспечить коже оптимальное увлажнение, улучшить цвет лица и усилить действие биологически активных соединений, воздействующих на кожу. Средства, которые содержат частицы этих благородных металлов, могут оказаться полезными в тех случаях, где косметика с другим составом неэффективна. Важно отметить, что препараты с серебром следует использовать при определенных кожных проблемах только в течение определенного времени, необходимого для их лечения или облегчения симптомов. Продуманное использование косметики действует оптимально и позволяет долгое время наслаждаться ухоженной и здоровой кожей.

Краткое резюме

Современное использование золота и серебраДо недавнего времени золото и серебро использовались, в основном, для производства ювелирных изделий, а также в качестве капитальных вложений.
Серебро в косметике Благодаря добавлению в состав средств по уходу за кожей частиц серебра, можно добиться хорошего эффекта: осветлить цвет лица, освежить его и повысить тонус.
Серебро уничтожает бактерииТакже важно, что элемент может действовать как защитный барьер на коже, потому что он вступает в реакцию с микроорганизмами, которые хотят проникнуть в эпидермис.
Золото в косметикеКосметические компании предлагают кремы, содержащие чистое золото в 24 карата.
Золото в сочетании с другими элементамиМинерал является отличной средой для других биологически активных соединений.
Процедуры с использованием золотаОсобая маска для лица из 24-каратного золота – тренд среди косметологических процедур.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии