Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

Время чтения 5 мин.

Приветствую вас, друзья путешественники! Пока вы будете решать, куда поехать на отдых за границей без визы, заметьте, отдых на Мёртвом море в Израиле — великолепный. Давайте поговорим подробней об этом уникальном курорте.

На иврите Мертвое море звучит как Ям ха-мелах, значит Солевое море, которое является самой низкой точкой не только в Израиле, но и на всей земле. На 423 метра ниже уровня мирового океана. Расположено оно в окружении потрясающих ландшафтов пустыни Негев. Высокая концентрация соли в воде этого озера, которая достигает 340 грамм на один литр (что в десять раз выше, чем концентрация солей в Средиземном море), говорит о названии «Мертвое море», потому что рыбы не могут выжить в такой соленой воде. Есть и другой, приятный результат действия соленой воды Мертвого моря. Целебные свойства и уникальная особенность воды улучшает здоровье. К тому же, в этом море можно не только плавать, но и сидеть в нём естественным способом.

Израиль, отдых на Мертвом море

Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

Если посмотреть на карту Израиля, то вы заметите, что Мертвое море это всего лишь небольшое озеро, которое является частью протяженной границы между Израилем и Иорданией. За возвышающимися горами, с израильской стороны, можно увидеть часть Иудейской пустыни Негев. Находится оно всего в часе езды от Иерусалима.

Практически вся территория Мертвого моря является популярным курортом, куда на несколько дней релаксации приезжают отдыхать израильтяне. За достаточно короткое время люди замечают пользу этих лечебных свойств воды. Также, приезжают сюда туристы со всего мира, туры на Мертвое море в Израиль пользуются высоким спросом.

Даже короткого времени будет достаточно, чтобы испытать уникальность этого моря и окрестностей. Люди обильно покрывают себя грязью богатой минералами, плавают в соленой воде, пляжи находятся по всему побережью Мертвого моря.

Говорить однозначно о цене такого тура не просто, у ведущего туроператора по Израилю всегда есть в наличии горящие туры и спецпредложения.

Цена недельного тура на Мертвое море может колебаться от 650 долларов до 2 000.

Отдых на Мертвом море, Масада и Эйн-Гэди

Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

На юге, кроме самого Мертвого моря, Масада (Masada), является очень привлекательной местностью. На вершине горы, со стороны моря, лежит древняя крепость. Это значимое историческое место, которое является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подняться к крепости Масада лучше рано утром, не обязательно традиционным способом. Для туристов, желающих увидеть руины на вершине в то время, когда солнце поднимается над Мертвым морем и горами, а также увидеть Иорданию, сегодня не надо лезть в гору пешком, здесь построена канатная дорога.

Дальше, северней от Мертвого моря, находится национальный парк Эйн-Гэди. Отели расположены в знаменитом кибуце. Этот парк содержит ряд пешеходных троп с прохладной водой, которые позволяют охладиться в жару. Чем выше вы поднимаетесь, тем спокойней он будет, и скорее всего, вы сможете найти свой собственный маленький оазис. На курорте Эйн-Геди, также есть общественный пляж и спа центр, который находится гораздо ближе к Иерусалиму, чем большинство пляжей. На тот случай, если вы приедете по короткому туру, на выходные дни.

Израиль, как приехать на отдых на Мертвом море

Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

Вдоль побережья Мертвого моря, есть целый ряд открытых общественных пляжей. Популярными пляжами являются Минеральный пляж, пляж Эйн-Геди и пляж на курорте Эйн-Бокек, где многие отели предлагают частные пляжи. Некоторые пляжи платные.

Вы можете приехать на них самостоятельно, а можете купить тур, автобус будет привозить вас на Мертвое море, это более удобно.

Туры и отдых на Мёртвом море

Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

Есть большой выбор ежедневных индивидуальных и групповых туров на Мертвое море. Выгодно купить комбинированный тур, который включает экскурсии в Иерусалим и Тель-Авив.
Есть прекрасная альтернатива, которая предусматривает поездку на восемь дней и семь ночей, и включает подъём к крепости Масада, плавание в Мертвом море, а также поход в Эйн-Геди.

Когда приехать отдыхать на Мертвом море

Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

Благодаря уникальному климату, погода на Мертвом море стоит такая, что приехать сюда на отдых вы можете в любое время года.

Какой выбрать отель на Мертвом море

Знаменитый Южный курорт Израиля. Мёртвое море

Отелей на Мёртвом море, предоставляющих отличный сервис, много. У каждого своя изюминка, уютные номера, множество развлечений, и великолепная эклектичная кухня. По мнению туроператора, лучшие отели Мёртвого моря находятся на курорте Эйн Бокек. Это лишь небольшой перечень шикарных отелей, который послужит для вас отправной точкой: Isrotel Dead Sea, Daniel, Crowne Plaza Dead Sea Hotel, Le Meridien Dead Sea, Hyatt Regency Dead Sea Hotel, Sheraton Moriah Dead Sea Hotel.

Для тех, кто предпочитает систему питания All Inclusive, выберите замечательные отели Leonardo Club, Leonardo Privilege Dead Sea, они единственные на Мёртвом море, которые работают по системе “Все включено“.

Тур в Израиль на Мертвое море, подарит вам незабываемый отдых и новые впечатления!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии