Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува – Фото 1

Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува

Время чтения 6 мин.

Островное государство Шри-Ланка расположено в Юго-Восточной Азии недалеко от Индийского полуострова. Шри-Ланка не имеет границы ни с одним государством. Между Индией и Шри-Ланкой проходит 30-километровая полоса моря. Пролив Полк отделяет Шри-Ланку от Индии, через который тянется цепь коралловых рифов, известных как Адамов мост. В настоящее время он представляет собой цепочку известняковых пиков, выступающих над поверхностью. Однако раньше они были жизнеспособной дорогой, которая якобы была разрушена сильным штормом в 1480 году.

Шри-Ланка, ранее известная как Цейлон, берега которой омываются водами Индийского океана, несомненно, является одним из тех мест, которое притягивает своей волшебно-экзотической таинственностью. Искусство, культура и образ жизни местных жителей находятся под влиянием буддизма и индуизма. Практически на каждом шагу будут встречаться статуи Будды, зачастую сверхчеловеческих размеров, возраст которых насчитывает много веков.

Шри-Ланка предлагает своим гостям в основном теплые волны Индийского океана, широкие пляжи с золотым песком и отличный берег, усаженные пальмами, коралловые рифы вдоль побережья, где обитают тысячи видов красивых красочных животных и растений. Остров имеет длину 433 км и ширину 225 км в самых длинных местах, занимая площадь 65 610 км2. Омывается Индийским океаном с одной стороны и Бенгальским заливом с другой. Шри-Ланка, остров многих контрастов, где километры прекрасных пляжей с золотым песком чередуются с горными внутренними районами с ручьями, водопадами, тропическими лесами, экзотической флорой, чайными и клубничными плантациями, а также самой высокой вершиной высотой 2524 м над уровнем моря.

Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува – Фото 2
Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува

Ахунгалла

Ахунгалла, приятный курорт на Шри-Ланке, расположенный в очень тихом районе. Небольшая рыбацкая деревушка находится в 75 км к югу от Коломбо. Ахунгалла может похвастаться длинным и широким песчаным пляжем океанского типа, прекрасным местом для отдыха, а также множеством водных и пляжных видов спорта. Местный клуб и живая музыка наверняка смогут разнообразить не один вечер, проведенный на Шри-Ланке. Характер пребывания в этой местности к югу от Коломбо более естественный и дикий, чем на севере. Южнее цивилизация приходит в упадок, а на пляжах появляется светлый песок и кокосовые пальмы, поддерживающие ощущение экзотического отдыха.

Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува – Фото 3
Ахунгалла

Диквелла

Диквелла, рыбацкая деревня, расположенная на юго-восточном побережье острова Шри-Ланка. Это примерно 5 часов от аэропорта Коломбо и 1 час от Галле. Благодаря прекрасному пляжу и спокойствию этот курорт по праву считается одним из самых романтичных мест на острове. Здесь отличные климатические условия круглый год. Шри-Ланка привлекает своими романтическими песчаными пляжами, волшебными и экзотическими тайнами, искусством и культурой. Это земля слонов, кокосовых пальм, чайных плантаций, буддизма и индуизма.

Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува – Фото 4
Диквелла

Катарагама

Катарагама является важным местом религиозного паломничества на Шри-Ланке как для буддистов, так и для мусульман и индуистов, которые встречаются здесь круглый год. Важнейшим памятником является святилище Катарагама храм Сканда, которое предположительно датируется II веком до н.э. Катарагама Сканда, местный двенадцатирукий индуистский бог войны.

Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува – Фото 5
Катарагама

Хиккадува

Хиккадува на сегодняшний день является крупнейшим туристическим курортом Шри-Ланки. Хиккадува намного больше, чем Унаватуна, и, прежде всего, здесь гораздо больше туристов. Это очень популярное приморское направление на юго-западном побережье, а также одно из самых популярных на Шри-Ланке. Здесь есть бары, кафе и рестораны, где можно отведать местные деликатесы, все виды морепродуктов. Хотя это оживленный город, полный веселья, это также отличное место для отдыха.

Курорт подходит для любителей активного отдыха и, прежде всего, это хорошее место для серферов. Благодаря коралловым садам любители дайвинга почувствуют себя как в раю. Благодаря коралловому рифу с лучшими возможностями для подводного плавания и дайвинга на западном побережье, здесь находится один из самых популярных пляжей Шри-Ланки. Местный пляж намного шире, чем в Унаватуне.

Хиккадува, отличное место для знакомства с подводным миром. Это также место знаменитых коралловых садов. Можно арендовать лодку с прозрачным дном или снаряжение для дайвинга и отправиться исследовать красоты ниже уровня моря. Хиккадува может похвастаться самыми большими школами дайвинга на Шри-Ланке. Сезон дайвинга здесь с ноября по апрель, туристов привлекают коралловые рифы или подводные экскурсии к затонувшим кораблям, которые являются отличным приключением. Коралловый заповедник находится на севере города и был основан в 1988 году для защиты участка моря глубиной всего несколько метров.

Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува – Фото 6

На близлежащих скалистых островах можно заняться снорклингом, но нужно арендовать лодку. Однако Хиккадува живет не только снорклингом, но и серфингом. Волны особенно подходят новичкам, они обладают силой. Практически все отели и рестораны на побережье предоставляют аренду досок.

В самом городе можно увидеть буддийские храмы. На автовокзале находится один из них, современный буддийский храм Гангарама. Примерно в 1,5 км к северу от города находится Синигама, храм, посвященный божеству Деолу. Примерно в 4 км к югу от города находится город Додандува, где находится интересный храм Кумараканда Вихара, к которому ведет потрясающая лестница. Его окрестности также заслуживают внимания.

Есть много привлекательных мест для изучения, таких как старый портовый город голландцев и португальцев, Галле, примерно в 15 км. Еще одно отличное путешествие можно совершить в город Косгода, который находится примерно в 25 километрах к северу от Хиккадувы, где есть инкубаторы для черепах. Предлагается интересная поездка на близлежащее озеро Хиккадува. Это в нескольких километрах от пляжа. Озеро Хиккадува соленое, потому что на самом деле это лагуна, соединенная с океаном. Стоит посетить небольшой храм Гангарама Маха Вихара.

Знакомство с курортами Шри-Ланки: Ахунгалла, Диквелла, Катарагама, Хиккадува – Фото 7

Синхараджа, название национального парка на Шри-Ланке. Тропический лес Синхараджа является одним из последних парков Шри-Ланки и обеспечивает естественную среду обитания для зверей, чья естественная среда обитания в Шри-Ланке почти исчезла. Благодаря своему богатству растений и животных весь лес был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО с 1988 года.

YouTube player

Краткое резюме

АхунгаллаАхунгалла, приятный курорт на Шри-Ланке, расположенный в очень тихом районе.
ДиквеллаДиквелла, рыбацкая деревня, расположенная на юго-восточном побережье острова Шри-Ланка.
КатарагамаКатарагама является важным местом религиозного паломничества на Шри-Ланке как для буддистов, так и для мусульман и индуистов, которые встречаются здесь круглый год.
ХиккадуваХиккадува на сегодняшний день является крупнейшим туристическим курортом Шри-Ланки.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии