Змейковские водопады в Сочи – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Змейковские водопады в Сочи

Время чтения: 3 мин.

В районе реки Дикарки (Змейки), что неподалеку от Сочи находится живописное место с несколькими водопадами. Каскады воды никогда не пересыхают, их можно посетить в любое время года. Для прогулки по этим дивным местам не нужно быть спортсменом или брать с собой специальное снаряжение. В районе Сочи очень много водопадов, но эти находятся ближе всех к городу.

Общая информация для туристов

Змейковские водопады расположились рядом с поселком Измайловка. Из Сочи сюда ходят прямые автобусы. Из Адлера или Хосты придется добираться до Мацесты, а потом подождать сочинский автобус. От места остановки транспорта до водопадов примерно 600 м.

Змейковские водопады в Сочи – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Общая информация для туристов

Территория относится к Сочинскому национальному парку, поэтому вход сюда платный. Дорога идет вдоль реки, в тени высоких деревьев, растущих прямо из скал. Здесь есть редкие виды древнего самшита и лавровишни.

К самим водопадам ведут две дороги. В труднопроходимых местах построены лестницы и мостики. Участок реки, на котором находятся каскады, около километра. Экскурсия займет всего несколько часов. Кроме основных пяти водных потоков, есть еще десятки маленьких. На протяжении всего маршрута встречаются места отдыха для туристов со столиком и мангалом.

Пять самых популярных водопадов

Первый состоит из двух каскадов высотой 10 метров, расположенных друг над другом. Срываясь со скалистого уступа, поток падает в небольшой водоем у подножия высокой отвесной стены. В летний период сюда съезжаются толпы туристов. Рядом есть кафе и баня. По пути к другим водопадам можно забраться на смотровую площадку и полюбоваться на эту красоту видом сверху.

Второй и третий водопады находятся в густом лесу, до которого придется добираться по узкой, но удобной тропинке. Высота одного из них 9,5 м., а другого 1,5 м. Он находится немного выше и вырывается прямо из ущелья. Дальше прогулку можно продолжить не по дороге, а по реке Змейке. В неполноводный сезон из воды торчат большие камни. Они позволят идти прямо по извилистому руслу реки к следующему потоку.

Рекомендуем:  Что посмотреть в Дагестане: 15 лучших мест
Змейковские водопады в Сочи – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Четвертый водопад падает в небольшую прямоугольную чашу, его высота 3 метра. В дождливый сезон он обрушивается вниз несколькими водными потоками, а в сухой только одним.

Путь к пятому водопаду перегорожен узким ущельем, через которое проложен мост. Этот водопад имеет собственное название – Ажурный. Его образуют десятки мелких струй, стеной стекающих по каменным ступеням. Водопад разграничен широкими чашами, наполненными водой. Общая высота потоков около 30 м. Струи воды более спокойные, чем на предыдущих водопадах. Рядом есть родник Изумрудный, где можно утолить жажду чистой ключевой водой.

Змейковские водопады в Сочи – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Летом и осенью потоки воды становятся меньше, превращаясь в тонкие струйки. Только после сильных дождей можно увидеть всю их силу и красоту. Для полного единения с природой сюда лучше отправляться не в туристический сезон.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

Россия

Сочи

Краткое резюме

Общая информация для туристовЗмейковские водопады расположились рядом с поселком Измайловка.
Пять самых популярных водопадовПервый состоит из двух каскадов высотой 10 метров, расположенных друг над другом.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии