Зеленый туризм: преимущества такого вида отдыха – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Зеленый туризм: преимущества такого вида отдыха

Время чтения 3 мин.

Среди европейцев давно уже популярен так называемый зеленый туризм. Постоянно жить и находиться в большом мегаполисе с его нереально быстрым темпом жизни очень сложно. Именно поэтому многие предпочитают выехать отдыхать на природу, вдаль от мегаполисов и цивилизации. Это же так приятно – покататься по лесу на лошадях, послушать пение птиц, вдохнуть поистине чистый воздух. А кто не хочет побаловать себя экологически чистыми продуктами?

Кроме того, такой отпуск не ударит по карману, а удовольствие, которое получите – ни с чем не сравнится!

Украинские курорты

Особенно развит деревенский туризм на Украине. Больше всего задействованы районы: Закарпатье, Одесса, Луганская и Донецкая области. Проведя отпуск в Закарпатье, путешественники смогут побывать в чаще густых лесов, насладится экологически чистым воздухом. Этот район притягивает к себе путешественников своими волшебными ландшафтами и горными реками.

Зеленый туризм: преимущества такого вида отдыха – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Украинские курорты

Донецкая область славится своим оздоровительным туризмом. Климат этого района засушливый в летний период времени, ветреный и многоснежный зимой. Например, в Славянске есть соленые озера и грязи для лечения суставов.

Развитие туризма в Луганской области связано с многочисленными туристическими базами. Здесь раскинулись заповедные зоны, такие как Луганский природный заповедник. Климат в этом районе не пугает гостей своей летней засушливостью и суровыми зимами.

Отдых в России

Россия также может похвастаться многочисленными живописными местами, отлично подходящими для зеленого туризма. Сюда, в первую очередь, можно отнести Сочи. Сочи, это абсолютно уникальное место на земном шаре, где можно увидеть знаменитую гору Ахун, взобраться на ее вершину побывать в башне средневекового стиля, которая возведена прямо на вершине горы. Кстати, вид открывается с горы просто волшебный. Многие путешественники приезжают в Сочи, чтобы так же поправить свое здоровье, ведь здесь развито лечение термальными водами и грязью.

Отдых в Сочи прекрасен и в летнее время года, и в зимнее. Летом здесь можно полежать на пляже или посетить известные парки с редкими видами растений, привезенных со всех уголком Земли. Температура воздуха в летний период года составляет около 25 градусов, а купальный сезон длится с мая до конца октября. Зимой сюда стекаются туристы с разных уголков мира, чтобы покататься на горных лыжах или сноуборде. Красная поляна – одно из любимейших мест увлекающихся спортом людей. Температура воздуха зимой здесь не опускается ниже +9 градусов.

Зеленый туризм: преимущества такого вида отдыха – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Отдых в России

Отдых в Крыму

Отдых в Крыму привлекателен своим многообразием фруктов, моря и солнца.

Зеленый туризм: преимущества такого вида отдыха – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Отдых в Крыму

В Крым туристы ездят отдыхать, чтобы не только поваляться на побережье Черного моря, но и побродить в знаменитых пещерах. Здесь сосредоточено множество различных баз отдыха, санаториев и огромную площадь занимает частный сектор. Любителям активного время провождения можно арендовать хижину в одной из деревень, и наслаждаться тишиной вдали от мегаполисов. Путешественники оценят наичистейший воздух этого полуострова, а также его удивительные ландшафты и пейзажи.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Краткое резюме

Украинские курортыОсобенно развит деревенский туризм на Украине.
Отдых в РоссииРоссия также может похвастаться многочисленными живописными местами, отлично подходящими для зеленого туризма.
Отдых в КрымуОтдых в Крыму привлекателен своим многообразием фруктов, моря и солнца.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии