Зачем ехать в Шерегеш летом: 5 идей для отдыха – Фото 1Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com

Зачем ехать в Шерегеш летом: 5 идей для отдыха

Время чтения: 3 мин.

Шерегеш — один из главных горнолыжных курортов России. Но он хорош не только в сезон «зимней сказки»: в летнем Шерегеше есть чем заняться и что посмотреть. Почему стоит приехать сюда в тёплое время года?

Посетить «Чёртов палец»

Вокруг Шерегеша проложены десятки увлекательных маршрутов. Во время похода можно совместить приятное с полезным: насладиться природными видами и познакомиться с историей этого района. Одно из самых интересных местскалы-останцы «Чёртов палец» на горе Сарлык. С высоты открываются панорамные виды на вершины, которые сохраняют снег почти до конца лета.

Зачем ехать в Шерегеш летом: 5 идей для отдыха – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freephotobank.org
Посетить «Чёртов палец»

Весь путь займёт около двух часов, поэтому хотя бы минимальная физическая подготовка пригодится. По пути можно полюбоваться цветами и побыть наедине с природой. Здесь нет скамеек для отдыха, но туристов манит на «Чёртов палец». Эти скалы — символ величия природы Шерегеша.

Покататься на квадроциклах

Квадроциклы в Шерегеше можно арендовать самостоятельно, но лучше отправиться на такую прогулку в сопровождении инструктора. Во-первых, так безопаснее. Во-вторых, так интереснее — местные знают лучшие маршруты для прохождения на квадроцикле. Один из самых популярных — к вершине горы Сарлык, откуда открываются панорамные виды.

Не менее интересной будет экскурсия «Золотые прииски». Это путешествие к местам золотодобычи проходит вдоль извилистых троп тайги, мимо горных ручьёв и вековых деревьев, по крутым склонам. Для любителей новых впечатлений в Шерегеше есть экскурсия с ночёвкой в тайге. Туристы останавливаются в деревянной охотничьей хижине и готовят еду на костре. А для заядлых рыбаков доступны экскурсии на квадроциклах с возможностью порыбачить.

Испытать себя

Не хватает адреналина? Можно испытать себя и полетать на параплане в компании инструктора и снять захватывающие видео. Полёты организуют при хороших погодных условиях, и с высоты хорошо видны лесные массивы, горные вершины. Для полёта не нужно никаких навыков — проводится только инструктаж. Параплан поднимается на высоту более 500 м, а длительность полёта — около 10-15 минут. Стоимость полёта — от 3000 рублей.

Зачем ехать в Шерегеш летом: 5 идей для отдыха – Фото 3Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Испытать себя

Отправиться в экомузей под открытым небом

В двух часах езды от Шерегеша есть труднодоступное, но увлекательное место — экомузей «Тазгол». Он находится в старинном и отдалённом посёлке Усть-Анзас, куда можно добраться сначала на уазике, а потом — через речную переправу. Экомузей расположен на территории Шорского заповедника и посвящён жизни и быту региона, начиная с VI века.

Рекомендуем:  Отдых на Онежском озере

В «Тазголе» есть ремесленные мастерские, усадьбы, воссозданные золотые прииски, дома с аутентичным интерьером. Экомузей занимает территорию больше 5 га. Кроме построек интересна природа этих мест: реки, фауна, редкие лекарственные растения. Чтобы лучше погрузиться в уклад жизни коренных народов, можно остаться на ночь в одном из гостевых домов или поставить палатку. Для посетителей экомузея часто проводятся традиционные шорские обряды (свадьбы, ярмарки, спортивные состязания).

Зачем ехать в Шерегеш летом: 5 идей для отдыха – Фото 4Размещено: vlada. Источник: pexels.com
Отправиться в экомузей под открытым небом

Расслабиться и отвлечься от суеты

Поездка в Шерегеш летом — альтернатива отдыху на даче. Во многих отелях есть барбекю-зоны и открытые сезонные бассейны. Можно пожарить шашлыки, позагорать, насладиться природой. Некоторые гостиницы располагают собственными SPA-центрами с финской, русской или турецкой баней, фитобочкой, пантовыми ваннами, массажными кабинетами и широким выбором оздоровительных процедур.

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: freeimages.com



Краткое резюме

Посетить «Чёртов палец»Вокруг Шерегеша проложены десятки увлекательных маршрутов.
Покататься на квадроциклахКвадроциклы в Шерегеше можно арендовать самостоятельно, но лучше отправиться на такую прогулку в сопровождении инструктора.
Испытать себяНе хватает адреналина? Можно испытать себя и полетать на параплане в компании инструктора и снять захватывающие видео.
Отправиться в экомузей под открытым небомВ двух часах езды от Шерегеша есть труднодоступное, но увлекательное место — экомузей «Тазгол».
Расслабиться и отвлечься от суетыПоездка в Шерегеш летом — альтернатива отдыху на даче.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии