Загадочная и мистическая Карелия – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org

Загадочная и мистическая Карелия

Время чтения: 3 мин.

Каменные лабиринты Карелии – место паломничества практикующих черную магию. Считается, что сооружения связаны с культом мертвых. Лабиринты символизируют извилистый жизненный путь к вратам смерти. Есть мнение, – если правильно высчитать в какой жизненной точке вы находитесь относительно изгибов лабиринта, можно исправить что-то на своем жизненном пути.

Кольский полуостров называют вратами в параллельный мир. Ученые спорят по поводу месторождений шунгита в этих местах, который местные жители наделяют мистическими свойствами. Исследователи находят связь между шунгитом и появлением снежного человека в этих местах.

Загадочная и мистическая Карелия – Фото 2Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Загадочная и мистическая Карелия

Невероятное количество тайн хранит в себе Ладожское озеро. Кроме удивительной флоры и фауны, необъяснимых световых и звуковых явлений, здесь по свидетельству многочисленных очевидцев, обитает «Лохнесское Чудовище»! При чем, свидетельств о местной «Несси» много не только столетней давности, но и в наши дни. Его видели отдыхающие и местные жители, с ним встречались моряки и ученые.

Гора Воттоваара самое популярное место силы. На вершине горы находится нагромождение камней, которое было «святилищем» древних саамов. Есть мнение, что аномальная зона в этом месте усиливает действие духовных практик, поэтому здесь часто проводят семинары и ретриты.

Загадочная и мистическая Карелия – Фото 3Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Загадочная и мистическая Карелия

Национальный парк Паанаярви был учрежден в 1992г. Летом здесь можно наслаждаться белыми ночами, а зимой часто бывают северные сияния.

Загадочная и мистическая Карелия – Фото 4Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Загадочная и мистическая Карелия

Еще одна достопримечательность парка – озеро Паанаярви, глубина которого 128м., воды его считают оздоравливающими, именно за этим приезжают сюда туристы.

Загадочная и мистическая Карелия – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Загадочная и мистическая Карелия

Ольховая роща считается местом женской энергии. В далекие времена здесь жила ведьма, повелевающая ветрами. До сих пор сохранился фундамент ее дома, к которому приезжают женщины просить помощи в своих бедах. Как и многие места силы, роща славится сильными ветрами и притягивает молнии, что способствует частым пожарам. Впрочем, изначально, здесь было место, называемое священным, стояла лютеранская церковь, но частые пожары уничтожили и постройки, и деревья.

Рекомендуем:  Дом Зингера - историческая достопримечательность Санкт-Петербурга

О мистических и загадочных местах Карелии можно рассказывать много, но лучше увидеть хотя бы раз все своими глазами, услышать от местных жителей легенды и мифы о древних жителях и мистических существах, о волшебной исцеляющей природе. Стоит хотя бы раз умыться живой водой местных озер, вдохнуть волшебный воздух края, и вы точно захотите вернуться.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com



* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии