Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 1

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения

Время чтения 6 мин.

Неземные красавицы постоянные победительницы мировых конкурсов красоты и бесконечные сериалы – это представление обывателя о Венесуэле. Но на самом деле, эта страна очень интересна для путешественников. Она манит туристов своими белоснежными пляжами, красивейшей природой, невероятными горными пейзажами Анд, чудесными озерами, уникальными водопадами и древними городами конкистадоров.

1. Города и достопримечательности

Столица Каракас – главный город страны. Большой современный и очень противоречивый город. В нем удивительным образом соседствуют и уживаются пугающие дома местных трущоб и великолепные в своем величии площади с прекрасными историческими и архитектурными памятниками. Остановится в Каракасе просто необходимо, чтобы лучше узнать страну, ее историю, нравы и обычаи. Посетить музей Каракаса и проникнуться духом свободы, получить полную информацию о временах и героях освободительного движения Венесуэлы. В старинной части расположены основные достопримечательности. Статуя Симона Боливара, освободившего Венесуэлу, на одноименной с ним площади соседствует с другими историческими памятниками – Кафедральным собором, музеем сакрального искусства Венесуэлы в котором собраны великолепные экземпляры религиозного искусства. А всего в двух шагах от центральной площади расположен и дом-музей «Эль-Либертадор», в котором жил и провел свое детство великий революционер. Из других интересных мест можно выделить Музей современного искусства, ведь в нем выставлены работы лучших венецианских художников, а так же неповторимые картины Пикассо, Шагала, Лежера. А еще в Каракасе самое большое в Латинской Америке количество ресторанов на душу населения.

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 2
1. Города и достопримечательности

Город Мерида на западе Венесуэлы, любим туристами всего мира. На его территории громадное количество парков и музеев. На вершину Эспеджо протянулась самая протяженная канатная дорога мира. Мерида – центр активного отдыха страны, именно отсюда стартуют основные маршруты пешего туризма. Отсюда можно отправиться на увлекательную экскурсию в национальный парк Сьерра-Невада, там можно почувствовать весь контраст удивительной природы Венесуэлы и подняться на снежные горные вершины прямо из ярчайшего изумрудного леса, в котором обитают дивные животные. В Мериде — есть еще одно знаменитое место – кафе-мороженое «Коромото», с самым широким ассортиментом на планете, и об этом имеется соответствующая запись в книге рекордов Гиннеса. Помимо сладкого или фруктового мороженного, в нем можно попробовать совсем экзотические сорта со вкусом пива или креветок, сардин или чеснока!

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 3
1. Города и достопримечательности

Плато Рорайма – по мнению местных индейцев это «центр Земли», оно получило свое названию по имени высочайшей вершины этого горного массива. Гора Рорайма (2772 метра) – это затерянный мир, одно из самых любимых и волшебных мест. Когда то люди вовсе не верили в то, что Рорайма реальна, хотя ее уже описывали очевидцы и даже учёные. Поход к горе продлится не меньше пяти дней, вы сначала окунетесь в облако, которое укрывает подножье горы, потом перед вами будут появляться, и исчезать загадочные водопады, там протекают магические розовые ручьи и обитают необыкновенные животные и растения с гигантской листвой. Невозможно определить время суток, в течение дня оно может меняется несколько раз.

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 4
1. Города и достопримечательности

В национальном парке Канайма можно посмотреть еще одно чудо природы – самый высокий в мире водопад – Анхель (его высота 979 метров). Головокружительный гигант в двадцать раз превосходит знаменитый Ниагарский водопад. Потоки воды низвергаются с вершины горы Ауян-Тепуи («Гора Дьявола»), рассеиваясь в полете на многие километры вокруг. Попасть на водопад уже приключение, пять часов по реке на каноэ, а затем еще час пешком сквозь джунгли, в которых можно встретить все великолепие местной флоры и фауны, в т.ч. ягуаров, муравьедов, дикобразов, обезьян и ленивцев. Достойны восхищения и расположенные здесь же горы с плоскими вершинами на плато Да-Гран-Сабана.

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 5
1. Города и достопримечательности

А еще можно посетить знаменитые пещеры Куэва-дель-Гуачаро или прекрасные города Баркисимето и Коро, равнины Льяноса.

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 6
1. Города и достопримечательности

2. Пляжный отдых

Тропический остров Маргарита – главный курорт Венесуэлы, находится всего в сорока километрах от побережья страны, а рядом с ним расположены еще два небольших островка Коче и Кубагуа, вместе они образовали небольшой архипелаг, который окружен семью десятками красивейших рифов. «Остров орхидей», так еще называют Маргариту. Эти прекрасные цветы растут повсюду. И еще один громкий эпитет присвоен ему – «Жемчужина Карибов» за великолепный климат, белоснежные пляжи и безупречную прозрачность здешних вод. Около сотни фешенебельных отелей и более трехсот километров изумительных пляжей составляют основное достоинство этого курорта. На Маргарите расположены несколько национальных парков. Обитателями которых являются фламинго, попугаи и другие редкие и удивительные птицы, а также исторические памятники: старинные замки и крепости. Виндсерферы и кайтингисты со всей планеты прилетают на остров на побережье Плайас-эль-Яке, где благодаря уникальному расположению всегда дуют могучие ветры. В июне, здесь проходят популярные международные соревнования. Здесь же расположены филиалы всемирно известных школ виндсерфинга, пользующиеся повышенным спросом среди начинающих спортсменов.

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 7
2. Пляжный отдых

3. Кухня Венесуэлы

Собственно, как и везде в Южной Америке, мясные блюда с участием бобовых культур, риса, кукурузы, большого количества всевозможных овощей, а также специальные бананы, в самых разнообразных комбинациях составляют основные кулинарные рецепты национальной кухни.

Загадочная Венесуэла: города, достопримечательности и развлечения – Фото 8

Основные закуски – это кукурузные лепешки с мясной или сырной начинкой и всевозможными гарнирами внутри. Блинчики с начинкой из мяса или сыра и сам сыр в обжаренном тесте или багеты начиненные ветчиной с маслинами.

Ну и множество оригинальных мясных блюд, на первое и второе подаются на стол. Это различные густые супы из мяса птицы или рубца с овощами или жареной маниокой (съедобными клубнями). Замаринованное специальным образом и запеченное на углях мясо говядины с гарниром из черных бобов, риса и жареных бананов. Одним словом все вкусно и главное сытно.

YouTube player

Краткое резюме

1. Города и достопримечательностиСтолица Каракас – главный город страны.
2. Пляжный отдыхТропический остров Маргарита – главный курорт Венесуэлы, находится всего в сорока километрах от побережья страны, а рядом с ним расположены еще два небольших островка Коче и Кубагуа, вместе они образовали небольшой архипелаг, который окружен семью десятками красивейших рифов.
3. Кухня ВенесуэлыСобственно, как и везде в Южной Америке, мясные блюда с участием бобовых культур, риса, кукурузы, большого количества всевозможных овощей, а также специальные бананы, в самых разнообразных комбинациях составляют основные кулинарные рецепты национальной кухни.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии