Заведения в Калининграде, которые обязательно нужно посетить – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Заведения в Калининграде, которые обязательно нужно посетить

Время чтения: 3 мин.

Кухня в Калининграде является самой вкусной, поэтому если вы путешествуете по Калининграду, то должны обязательно посетить хорошие заведения для того, чтобы попробовать местную кухню. В этой статье мы расскажем о лучших заведениях, где можно попробовать морские продукты и узнать о новых идеях приготовления разных блюд.

Гастробар Соль

Обязательно стоит посетить ресторан «Соль», так как здесь вы получите новые гастрономические ощущения и попробуете необычную еду. Цены здесь немного выше, чем в кафе, но и качество продуктов точно соответствует. В этом ресторане вы попробуете мясные и рыбные блюда, а также разные супы, где ценовой диапазон варьируется от 400 до 500 рублей. Здесь можно попробовать камчатского краба, различные поке с лососем или сыром тофу, а также вкусные гребешки с соусом из фуа-гра.

Этот ресторан находится далеко от центра города, поэтому это и может являться небольшим минусом.

Заведения в Калининграде, которые обязательно нужно посетить – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Гастробар Соль

Борщ и Сало

Если вы любитель украинской кухни, то вам точно нужно посетить этот ресторан, так как здесь вы сможете попробовать сытный борщ с пампушками, отведать местной горилки и попробовать котлеты по-киевски. Голодными вы здесь точно не останетесь, а алкоголь в этом ресторане является собственным производством. Помимо горилки здесь можно попробовать хреновуху или вишнёвую настойку. Ценовой диапазон варьируется от 200 до 500 рублей. Находится этот ресторан недалеко от центра на знаменитой площади Победы.

Заведения в Калининграде, которые обязательно нужно посетить – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Борщ и Сало

Kaiser Wurst

Если вы хотите попасть в атмосферу Германии, то вам точно нужно отправляться в этот ресторан. В этом ресторане вы сможете хорошо провести вечер в компании друзей и попробовать различные колбасы, сосиски и рульку с пивом. А также здесь по пятницам играет живая музыка и меняется меню, а также для новых посетителей действует скидка 10 %. В этом ресторане есть доставка, которая предоставляет скидки на посещение. Ценовой диапазон варьируется от 200 до 400 рублей.

Заведения в Калининграде, которые обязательно нужно посетить – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Kaiser Wurst

Ресторан Хмель

Этот ресторан отличается от других тем, что внутри есть своя пивоварня. Здесь можно попробовать местное пиво, а также пообедать. В меню в этом ресторане вы обнаружите сытные закуски, гренки с сыром и различные бургеры. Основные блюда здесь очень калорийные и сытные. А также в этом ресторане очень хорошая обстановка, так как дизайн выполнен в стиле кирпичной стены. В этом ресторане очень быстро работают официанты, поэтому народу здесь много не бывает, но столик лучше бронировать заблаговременно. Ценовой диапазон варьируется от 200 до 400 рублей.

Рекомендуем:  Тайская кухня

Чеснок

Если вы хотите много поесть, но при этом потратить меньше денег, то вам точно нужно отправляться в этот ресторан. Здесь необходимо заплатить за вход, но при этом заказать еду по выгодным ценам. Цены здесь очень низкие, поэтому вы сможете дёшево перекусить. Этот ресторан находится в самом центре города, а ценовой диапазон варьируется от 100 до 300 рублей.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com



Посмотреть на карте

Калининград

Россия

Краткое резюме

Гастробар СольОбязательно стоит посетить ресторан «Соль», так как здесь вы получите новые гастрономические ощущения и попробуете необычную еду.
Борщ и СалоЕсли вы любитель украинской кухни, то вам точно нужно посетить этот ресторан, так как здесь вы сможете попробовать сытный борщ с пампушками, отведать местной горилки и попробовать котлеты по-киевски.
Kaiser WurstЕсли вы хотите попасть в атмосферу Германии, то вам точно нужно отправляться в этот ресторан.
Ресторан ХмельЭтот ресторан отличается от других тем, что внутри есть своя пивоварня.
ЧеснокЕсли вы хотите много поесть, но при этом потратить меньше денег, то вам точно нужно отправляться в этот ресторан.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии