Древовидный многолетник из Сибири и растение Чингисхана - сафлор – Фото 1

Древовидный многолетник из Сибири и растение Чингисхана - сафлор

Время чтения 5 мин.

Сафлор – это растение, которое веками использовалось в народной медицине аборигенами южно-центральной Сибири. Его ели для увеличения физических и умственных сил, а также для улучшения внешнего вида кожи. Он идеально подходит против вирусных и бактериальных инфекций, поскольку обладает противовоспалительными свойствами.

Сафлор (Rhaponticum carthamoides), также известный как левзея сафлоровидная, представляет собой многолетнее растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Его еще называют «маральим корнем» (по имени оленя, который охотно питается им в брачный период) и «растением жизни». Происходит из районов юга Средней Сибири, где произрастает в диком виде в очень тяжелых условиях. Его выращивают во многих местах по всему миру. Сафлор – плод в виде семянок. Его корень толстый и издает характерный смолистый запах. Многолетник веками использовался в фитотерапии и в качестве корма в виде силоса для сельскохозяйственных животных.

Древовидный многолетник из Сибири и растение Чингисхана - сафлор
Древовидный многолетник из Сибири и растение Чингисхана – сафлор

Своими целебными свойствами сафлор обязан многим ценным ингредиентам

Растение, о котором пойдет речь в этой статье, содержит витамин С. Оно также является источником экдистероидов, таких как экдистерон и инокостерон. В состав многолетника также входят дубильные вещества, алкалоиды, каротин, оксалат кальция. Кроме того эфирное масло, флавоноиды, смола и инулин.

Сафлор является богатым источником адаптогенов

Сафлор богат веществами, улучшающими здоровье и помогающими в лечении заболеваний. Такие соединения включают экдистероиды. Они влияют на адаптацию организма (отсюда и термин адаптогены) для противостояния стрессовым ситуациям. Они также обеспечивают саморегуляцию многих различных биологических процессов, несмотря на множество различных изменений, происходящих во внешней среде (например, переменная температура воздуха). Для них также характерно отсутствие вредного воздействия на организм.

Адаптогены идеально подходят для потери энергии, слабости и усталости. Их употребление восстанавливает тело после тренировки, принося быстрые результаты в виде притока новых сил и стимуляции. Это также отличное решение для людей, страдающих бессонницей.

Древовидный многолетник из Сибири и растение Чингисхана - сафлор
Сафлор является богатым источником адаптогенов

Селекционер сафлора дает энергию

Аборигены Сибири, где произрастает род сафлора, давно заметили, что марала много времени тратит на поиски корня этого растения, а затем выкапывает его из земли. Происходит это в брачный период этих животных. Потребление трав увеличивает их жизненную силу и большую готовность любить. Коренные жители мест произрастания сафлора говорят, что он позволяет людям дольше оставаться молодыми, бодрыми и иметь больше энергии для повседневных дел, а также излечивает многие болезни.

Экдистероиды, содержащиеся в растении, повышают работоспособность организма, а также ускоряют регенерацию после тренировок и нагрузок. Поэтому их рекомендуют к употреблению спортсменам и людям, которые много работают физически и умственно. Эти соединения также увеличивают рост мышечной массы и укрепляют мышцы. Они эффективны при лечении импотенции, так как вызывают прилив жизненных сил и повышают уровень либидо. Основатель монгольской империи Чингисхан использовал настои корня сафлора монашеского — напитки, приготовленные из этого растения, он называл «божественным зельем».

Сафлор положительно влияет на улучшение психического самочувствия

Вещества, содержащиеся в сафлоре, стимулируют нервную систему. После его употребления вы чувствуете себя отдохнувшим и у вас появляется больше сил действовать. Мозг начинает работать лучше. Улучшается настроение, повышается психологический комфорт, настроение значительно улучшается. Употребление травы рекомендуется людям, которые подвержены стрессовым ситуациям и находятся в постоянном нервном напряжении. Сафлоровый мох успокаивает нервы и позволяет успокоиться. Его также применяют при депрессии и неврозах.

Древовидный многолетник из Сибири и растение Чингисхана - сафлор
Сафлор положительно влияет на улучшение психического самочувствия

Селекционер сафлора помогает справляться с бытовыми задачами

Если вы хотите улучшить качество жизни, продлить молодость и повысить комфортность функционирования организма, стоит употреблять отвары на основе сафлора. Благодаря этому удастся предотвратить развитие заболеваний и избежать воспалений, ведь вещества, содержащиеся в этом растении, повысят сопротивляемость организма и защитят от инфекций. Они также подавляют старение клеток и деградацию тканей. Употребление сафлора является хорошей идеей в случае восстановления после болезней, травм, а также процедур и операций, ослабляющих организм. Эта трава также стимулирует обмен веществ.

Каковы другие свойства сафлора?

• Помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.
• Позволяет сердцу биться правильно.
• Стимулирует белковый обмен.
• Улучшает память.
• Ускоряет регенерацию тканей.
• Употребление сафлора выводит из организма вредные вещества, в том числе тяжелые металлы.
• Обладает антиоксидантным действием.
• Снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови.
• Обладает антибактериальными свойствами.
• Уменьшает состояние апатии.
• Улучшает кровообращение.
• Подавляет симптомы и аллергические реакции.
• Усиливает работу иммунной системы.
• Эффективен при заболеваниях печени, селезенки и поджелудочной железы.
• Влияет на ясность ума и лучшее мышление.
• Ускоряет заживление ран.
• Поддерживает работу пищеварительной системы.
• Положительно влияет на кожу, улучшает ее внешний вид, тормозит развитие кожных воспалений.
• Рекомендуется для астматиков.
• Селекционер сафлора помогает регулировать менструальный цикл у женщин.
• Защищает клетки коры головного мозга от повреждений.
• Способствует снижению веса, уменьшая жировые отложения.
• Поэтапное лечение людей, борющихся с алкоголизмом.

Древовидный многолетник из Сибири и растение Чингисхана - сафлор
Каковы другие свойства сафлора?

Рецепт настоя из корня сафлора

Корень растения необходимо предварительно измельчить или раздавить. Затем одну чайную ложку сафлора следует залить одним литром воды и кипятить около 10 минут. По истечении этого времени отложите для получения хорошо растворённой эссенции. Напиток можно пить через полчаса. Настой следует употреблять 2 раза в день в количестве около 250 миллилитров (желательно перед едой).

YouTube player

Краткое резюме

Своими целебными свойствами сафлор обязан многим ценным ингредиентамРастение, о котором пойдет речь в этой статье, содержит витамин С.
Сафлор является богатым источником адаптогеновСафлор богат веществами, улучшающими здоровье и помогающими в лечении заболеваний.
Селекционер сафлора дает энергиюАборигены Сибири, где произрастает род сафлора, давно заметили, что марала много времени тратит на поиски корня этого растения, а затем выкапывает его из земли.
Сафлор положительно влияет на улучшение психического самочувствияВещества, содержащиеся в сафлоре, стимулируют нервную систему.
Селекционер сафлора помогает справляться с бытовыми задачамиЕсли вы хотите улучшить качество жизни, продлить молодость и повысить комфортность функционирования организма, стоит употреблять отвары на основе сафлора.
Каковы другие свойства сафлора?• Помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Рецепт настоя из корня сафлораКорень растения необходимо предварительно измельчить или раздавить.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии