Псков характеризуется наличием самой длинной крепости в Европе и различных храмов, сохранившихся и ещё с Крещения Руси. А также во Пскове есть пушкинские места, поэтому этот город является поистине историческим. В этой статье мы расскажем об интересных местах для путешествий на несколько дней в городе Псков.
С Пскова начинается Россия
Россия начинается именно здесь на набережной реки Великой. Именно эта река является визитной карточкой Пскова. Это река является отсылкой к истории, так как именно она упоминается в летописи в 903-м году. Именно здесь князь Игорь жил со своей женой Ольгой, которая после его смерти стала правительницей Киевского княжества. А в Средние века Псков был самым большим городом России после Великого Новгорода и Москвы. Псков принимал участие в многочисленных войнах, но «сдавался» всего лишь несколько раз.

Чем заняться в Пскове
В этой статье будут подобраны самые лучшие пешеходные маршруты и собраны главные достопримечательности, которые можно обойти за несколько часов. Пройти экскурсию по этому городу можно самостоятельно, начиная с Мирожского монастыря. Если начинать именно от этого монастыря, то вы сможете увидеть самые главные достопримечательности.
Евангелие
Псковская область являлась местом, до которого дошли татаро-монголы. Именно поэтому здесь до сих пор можно встретить памятники зодчества того времени. Евангелие являются подлинными фресками, которые выполнены в византийском стиле. Здесь сохранилось около 80 % фресок, аналогов которых, нет в России.
Псковские помпеи
Эти помпеи находится в городе Довмонтов, который находится рядом с Псковским кремлем. Раньше здесь было много различных церквей и построек. Но сейчас здесь остался лишь фундамент. Часовни, которые находились на этом месте, были разрушены во время Северной войны по приказу Петра первого. Город называется Довмонтовым в честь литовского князя, который управлял войском в Пскове.

Псковский Кремль
Кремль во Пскове сохранился ещё с 14-го века. Именно он является центром Псковской земли. Никаких украшений, посмотрев на Кремль, вы не увидите. Если проходить сквозь ворота Кремля, можно поднять голову наверх и увидеть икону Святой Троицы.
Сам Кремль представляет собой небольшое ограждение, где сохранились здания Приказных палат. Так же здесь регулярно проходят различные выставки, а на первом этаже есть инфоцентр.

Троицкий Собор
Троицкий собор выполнен в белом цвете и возвышается в самом центре Псковского Кремля. Вокруг этого собора ходит предание о том, что княгиня Ольга увидела три луча, которые сходились именно в этом месте. Именно тогда и был построен этот собор, но раньше он являлся церковью, которая была самой первой на Руси.

Храм Александра Невского
Этот храм расположен рядом с рекой Великой, которая течёт через Псков. Полностью этот храм называется как Воинский храм Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. Возведён этот храм был в 1908-м году и долгое время был в собственности пехотного Омского полка. Сейчас этот храм помогает ветеранам, семьям военных и тем, кто побывал в «горячих точках».

Посмотреть на карте
Подмосковье
Россия
Краткое резюме
С Пскова начинается Россия | Россия начинается именно здесь на набережной реки Великой. |
Чем заняться в Пскове | В этой статье будут подобраны самые лучшие пешеходные маршруты и собраны главные достопримечательности, которые можно обойти за несколько часов. |
Евангелие | Псковская область являлась местом, до которого дошли татаро-монголы. |
Псковские помпеи | Эти помпеи находится в городе Довмонтов, который находится рядом с Псковским кремлем. |
Псковский Кремль | Кремль во Пскове сохранился ещё с 14-го века. |
Троицкий Собор | Троицкий собор выполнен в белом цвете и возвышается в самом центре Псковского Кремля. |
Храм Александра Невского | Этот храм расположен рядом с рекой Великой, которая течёт через Псков. |