Достопримечательности Крыма, Гаспра – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Достопримечательности Крыма, Гаспра

Время чтения: 3 мин.

Гаспра находится на южном берегу Крыма и характеризуется как тихое и тёплое место, где можно укрыться природными массивами. Сюда съезжаются туристы из разных уголков мира, так как можно понежиться на теплом побережье и искупаться в тёплом море, так как купальный сезон здесь длится до октября. Также отдых в Гаспре отлично сочетается с лечебными процедурами, так как на территории есть многообразие санаториев, где можно принять морские и хвойные ванны.

Большую популярность в этом месте имеет медицинская процедура виноградолечение, а также здесь отличный воздух, который обладает лечебными свойствами. Но сегодня мы поговорим о достопримечательностях Гаспры.

Экскурсии

Приехав сюда, можно увлечься необычными маршрутами и познакомиться с полуостровом. Можно отправиться к Дому Актёра, на набережную и в Приморский парк. А также можно выехать немного дальше и посетить Алупку и замок Ласточкино гнездо.

Достопримечательности Крыма, Гаспра – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Экскурсии

Ласточкино гнездо

Это место является номером один среди достопримечательностей Гаспры. Памятник архитектуры был возведён в 1912-м году и символизирует средневековый замок. Конечно же, с того времени эта достопримечательность была отремонтирована и укреплена. В настоящий момент в Ласточкином гнезде можно посетить ресторан итальянской кухни, а также купить различные сувениры. На территории есть смотровая площадка, которая открывает вид на замок.

Достопримечательности Крыма, Гаспра – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Ласточкино гнездо

Раньше на этом месте находился монастырь и римская крепость. Но впоследствии Ласточкино гнездо стало называться Замком любви и выглядело совершенно иначе. Замок любви раньше представлял собой одноэтажный дом, но после того, как дом неоднократно продавался, он приобрёл вид Ласточкиного гнезда, к которому все привыкли. Поэтому обычный деревянный дом смог превратиться в готическое здание с башнями и с невероятно красивыми окнами.

Мыс Святого Теодора

Эта природная достопримечательность Гаспры, которая появилась несколько столетий назад. Мыс приводит туристов к Чёрному морю, а главной функцией этого сооружения является то, что необходимо замыкать Ялтинскую бухту со стороны запада. Раньше на этом месте швартовались торговые и военные суда.

Рекомендуем:  Закрытие границ привело к перенасыщению внутреннего рынка туризма
Достопримечательности Крыма, Гаспра – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Мыс Святого Теодора

Руины римской крепости

Вы также можете посетить интересную археологическую достопримечательности Гаспры, к которой относятся руины крепости. Эти руины были возведены римлянами в первом веке до нашей эры. Очень давно при раскопках обнаружили артефакты этой эпохи. А именно, предметы быта а также оружие и обломки доспехов.

Достопримечательности Крыма, Гаспра – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Руины римской крепости

Дворец Харакс

Этот дворец был имением Романовых. На данный момент в этом дворце располагается санаторий, который является одним из лучших в Крыму. На территории дворца есть парк, где высажены пальмы, магнолии, секвойи и кедры. Попасть на территорию парка может любой человек, но вход туда стоит около 100 рублей.

Достопримечательности Крыма, Гаспра – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

ЭкскурсииПриехав сюда, можно увлечься необычными маршрутами и познакомиться с полуостровом.
Ласточкино гнездоЭто место является номером один среди достопримечательностей Гаспры.
Мыс Святого ТеодораЭта природная достопримечательность Гаспры, которая появилась несколько столетий назад.
Руины римской крепостиВы также можете посетить интересную археологическую достопримечательности Гаспры, к которой относятся руины крепости.
Дворец ХараксЭтот дворец был имением Романовых.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии