Домбай в ноябре – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Домбай в ноябре

Время чтения 3 мин.

Туристический поток никогда не заканчивается на Домбае. В некоторые месяца бывает небольшой спад, но от этого вы оказываетесь только в плюсе. Цены на жильё меньше, а природа красива в любое время года. Стоит ли посетить Домбай в ноябре?

Погода на Домбае в ноябре

В начале месяца достаточно тепло и солнечно. Ветра практически нет, что делает прогулки невероятно комфортными. Немного портят впечатления дождливые дни. Они случаются редко, но нужно быть готовым к тому, что вы застанете пару ненастных дней. Гулять с зонтом не очень удобно, поэтому берите дождевик. Не забудьте взять влагозащитный чехол для техники.

А как же снег? Снег тоже выпадает, но его не так много. Если хотите снежной погоды, то лучше приезжать зимой.

Не стоит думать, что в ноябре тепло и не понадобится зимняя одежда. Днём температура воздуха колеблется в пределах 7-14 градусов. В горах значительно холоднее. Если вы планируете гулять на вершине, то стоит хорошо утепляться.

Домбай в ноябре – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Погода на Домбае в ноябре

Что учесть при бронировании отеля

В ноябре ещё нет наплыва отдыхающих, поэтому выбор жилья будет достаточно большим. Лучше всего бронировать двухэтажную гостиницу, чтобы не мучиться с подъёмом чемоданов. Тащить вещи на четвёртый этаж без лифта будет тяжело.

Если боитесь замёрзнуть в номере, то бронируйте жильё без балкона или спрашивайте о наличии обогревателя. Уточните про возможность использования дополнительного одеяла или пледа (не во всех отелях предоставляют данные вещи), ведь ночью температура воздуха иногда достигает минусовых отметок.

Домбай в ноябре – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Что учесть при бронировании отеля

На ноябрьские праздники цены на проживание резко возрастают. Хотите сэкономить, тогда приезжайте после окончания праздничных дней.

Чем заняться на Домбае в ноябре

Сидеть в номере нет смысла, ведь вы приехали любоваться природными красотами и дышать горным воздухом. Прокатитесь на фуникулёре, чтобы посмотреть на заснеженные горы с огромной высоты.

Обязательно посетите местный рынок, где продаются отличные сувениры:

  • вязаные изделия ручной работы;
  • варенье из шишек;
  • ароматные специи;
  • сыры;
  • травяные чаи.
Домбай в ноябре – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Чем заняться на Домбае в ноябре

Не забудьте попробовать блюда местной кухни. Например, хачапури, хычаны. Не обращайте внимания на внешнее убранство кафе, где вы планируете перекусить. Скромненькие заведения на Домбае — это в основном вкусная домашняя пища, приготовленная от всего сердца. А в пафосном ресторане можно нарваться на весьма посредственные блюда.

Домбай достаточно небольшой посёлок, но из него можно отправиться в Тебердинский заповедник или ущелье Аманауз. Если позволяют денежные средства, то закажите индивидуальную экскурсию. Это комфортнее, чем групповая поездка, ведь в ней не будут учитываться ваши личные пожелания.

Гулять вечером может быть холодно, но не сидеть же в номере! Сходите в один из местных клубов, где можно попеть в караоке или просто потанцевать.

Домбай в ноябре – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Один из вариантов хорошенько согреться — посетить сауну или баню. Банные принадлежности выдаются за отдельную плату, если у вас нет своих. Планируете подобный досуг, тогда не забудьте взять на Домбай купальные принадлежности.

Теперь вам осталось забронировать жильё, чтобы отправиться в незабываемое путешествие на Домбай. Величественные горы, реки и леса ждут вас.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Краткое резюме

Погода на Домбае в ноябреВ начале месяца достаточно тепло и солнечно.
Что учесть при бронировании отеляВ ноябре ещё нет наплыва отдыхающих, поэтому выбор жилья будет достаточно большим.
Чем заняться на Домбае в ноябреСидеть в номере нет смысла, ведь вы приехали любоваться природными красотами и дышать горным воздухом.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии