Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты

Время чтения: 9 мин.

Почти каждый слышал слово «спа», но мало кто знает, что оно происходит от имени известной курортной бельгийской деревни Spa. Довольно распространенное мнение, что «спа» — это аббревиатура латинской фразы «sanus per aquam», что означает «здоровая вода», неверное.

Домашние спа-процедуры — это идеальное решение для вас после долгого дня на работе или после выполнения домашних обязанностей и лучшая форма отдыха.

Идеальное решение – провести одинокий вечер или со своим партнёром в домашнем спа-салоне. Это прекрасная идея для подарка близкому человеку. Вы потратите время на себя, желанный отдых и позаботитесь о душе и красоте.

Приготовьте в вашей ванной комнате самый лучший кабинет здоровья и красоты.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты

Домашние спа – подготовка к релаксации

Главное — это соответствующая атмосфера. Подготовьтесь к домашнему спа соответствующим образом, не торопитесь. Речь идёт о том, чтобы вы на самом деле получили релакс и отдохнули немного. Позаботьтесь о том, чтобы свет в ванной был выключен. Зажгите несколько свечей и установите их в разных точках в ванной комнате.

Подумайте и об ароматических маслах. Выберите тот аромат, который успокоит ваши чувства. Например, сладкую ваниль или аромат сандалового дерева. В аптеке или супермаркете вы найдёте широкий выбор ароматических эфирных масел. Они, безусловно, приведут вас в блаженное настроение. Благодаря им появится впечатление, что вы находитесь в совершенно другом месте, а не в собственной ванной комнате.

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Домашние спа – подготовка к релаксации

Не забывайте также о тонкой музыке. Включите любимого исполнителя или создайте музыкальный фон. Например, расслабляющие звуки природы или музыка из любимого фильма. Музыка должна быть спокойная и тихая в качестве дополнения. Вы успокоитесь и обретёте блаженное настроение.

Важно отношение к процедуре. Переключитесь хотя бы на минуту от повседневных забот и обязанностей. Подарите время себе и разрешите отдохнуть. Выключите мобильный телефон и не поглядывайте на него каждую минуту. Хорошая идея – книга, которая скрасит время купания. Попросите домочадцев не мешать, если вы дома не одни. Проведите время только с собой.

Инструкция

Домашние spa можно выполнить самостоятельно, используя для этого принадлежности, которые вы приобретёте почти в любой аптеке и супермаркете. Дорогие крема или маски не нужны. Важно, чтобы косметика подходила для вашего типа кожи, учитывая возможные проблемы с ней, такие как эритема, акне или аллергия. Если вы не уверены в препаратах, спросите у консультанта в аптеке. Вам посоветуют, какие продукты лучше выбрать для вашего типа кожи.

Когда вы готовы зажечь свечи, приготовили ароматические масла, можете приступать к церемонии домашнего спа.

1. Купание – это самый важный раздел домашнего спа. Налей в ванну тёплую и даже горячую воду. Она поможет вам расслабиться и ослабить усталые мышцы. Добавьте косметику для купания – это может быть гель для душа, благодаря которому вся ванна наполнится чудесной пеной, или бомбочку с фруктовым запахом. Это могут быть и увлажняющие масла, которые успокоят вас и оживят уставшую кожу, или морская соль, или просто горсть любимых трав, таких как лаванда или мята перечная. Ванна согреет тело, расслабит мышцы и подготовит для дальнейших процедур в рамках домашнего спа.

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Инструкция

2. Демакияж лица. Используйте для него любимое косметическое средства, масло для очистки, чёрное мыло, или просто антибактериальный гель. Кожа нужно очистить, и, соответственно, подготовить для дальнейших процедур. Когда макияж удалён, сделайте скраб. Затем нанесите маску на лицо, шею и декольте. На глаза нанесите гель – уникальный растительный комплекс лепестков или просто ватные диски, заранее пропитанные настоем ромашки. В конце используйте тоник, благодаря которому кожа лица восстанавливает естественный pH, а поры закрываются. Теперь, наконец, расслабьтесь и вслушайтесь в прекрасную музыку, которая играет в фоновом режиме.

Рекомендуем:  Защита кожи от солнца
Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Инструкция

3. Пилинг тела. После демакияжа лица пора приступать к пилингу всего тела. Вы можете его сделать с помощью косметического средства или с помощью грубой перчатки. Главное, чтобы соответствующим образом отшелушивало эпидермис. Остатки косметического средства смойте водой, чередуя холодную и тёплую – таким образом дополнительно стимулируется циркуляция крови в организме, что будет способствовать дальнейшему лечению в рамках домашнего спа.

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Инструкция

4. Увлажнение тела. При выходе из ванны обязательно намажьте всё тело восстанавливающим и питательным бальзамом. Затем займитесь процедурами для ног и руки.

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Инструкция

Ванна Клеопатры

Царица Египта Клеопатра, царившая в 51-30 года до н.э., сохраняла свою красоту благодаря купанию в молоке. Вы можете попробовать этот способ в ходе своего домашнего спа. Для увлажнения и питания кожи нужно всего лишь:

• литр молока, желательно жирного – может быть коровье или козье,
• 250 г жидкого мёда, кокосового ил оливкового масла.

Все перечисленные выше ингредиенты хорошо смешиваете между собой, а затем добавляете их в ванну с водой, температура которой будет около 37-39°С. В такой подготовленной молочной ванне Клеопатра отдыхала и расслаблялась в течение 30 минут. После выхода из ванны не трите тело слишком интенсивно. Полезные компоненты должны впитаться в эпидермис.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Ванна Клеопатры

Домашнее спа для лица

Выполнить домашнее спа для лица можно выполнить следующим образом:

1. Смойте макияж, а затем умойте лицо гелем с учётом потребностей вашей кожи.
2. Нанесите небольшое количество пилинга на лицо, шею и декольте, помассируйте круговыми движениями.
3. После того, как смоете пилинг, нанесите на лицо, шею и декольте маску. Если у вас кожа жирная или смешанная, сделайте маску, благодаря которой вы очистите кожу от прыщей и угрей. Необходимо выполнить специальную водяную баню – наклоните лицо над миской с горячей водой. Для получения лучшего результата накройте голову полотенцем так, чтобы пар не испарялся. Таким образом, поры расширятся и очищающие компоненты маски впитаются в кожу глубже.
4. Нанесите сыворотку, предназначенную для вашего типа кожи.
5. Не забудьте о коже под глазами. Нанесите крем для ухода за кожей, предназначенный для этого участка.
6. В конце нанесите на лицо, шею и декольте крем, предназначенный для вашего типа кожи.

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Домашнее спа для лица

Домашнее спа для ног

Несколько советов для проведения спа для ног:

• Перед процедурами на ноги, смойте лак с ногтей и подстригите их (не закругляйте концы).
• Ванна для ног должна длиться 15-20 минут, и лучше всего позаботиться о том, чтобы вода была тёплая, а не горячая. Для купания можно использовать специальные косметические средства или продукты, которые у вас есть в наличие. Ванна с солью поможет смягчить кожу. Ванна с содой поможет смягчить жёсткую кожу пяток. Травяная ванна поможет бороться с гипергидрозом или принесет облегчение ногам (в зависимости от выбранных трав).
• Скраб для ног улучшит циркуляцию крови и разгладит кожу. Например, скраб из морской соли можно выполнить самостоятельно, достаточно смешать 1/2 стакана морской соли, 3/4 стакана сметаны и несколькими каплями ароматного эфирного масла. Такой пилинг проводите не более 1 раза в неделю, иначе могут быть сильные кожные раздражения.

Рекомендуем:  Многочисленные способы использования Календулы

После этих процедур массирующими движениями нанесите на кожу ног толстый слой увлажняющего крема.

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Домашнее спа для ног

Домашнее спа для рук

Спа для рук также начните с купания. Косметику можно применить с аптеки или воспользоваться тем, что у вас имеется дома. Попробуйте, например, купание с цитрусом. К тёплой воде добавьте свежевыжатый лимонный сок. Лимон имеет свойство улучшать упругость кожи рук.

После ванны нанесите на руки маску, которую также можно выполнить из домашних ингредиентов, например:

• Картофельная маска – сварите две картофелины и превратите их в кашицу, добавьте желток и 3 ст. ложки тёплого молока. Такую смесь нанесите на руки и накройте плёнкой, смойте через 15 минут. Такая маска питает и разглаживает кожу.
• Маска из яичного желтка – добавьте к нему 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку сливочного масла. Нанесите смесь на руки, а затем смойте через 45 минут. Укрепляющее и питательное действия оказывает маска.
• Маска с оливковым маслом – смешайте 3 ст. ложки оливкового масла с желтком, затем нанесите маску на руки и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Действие – увлажняющее и омолаживающее.

После того, как маски смоете, нанесите на руки толстый слой увлажняющего крема.

YouTube playerРазмещено: pkaminsky. Источник: depositphotos.com
Домашнее спа для рук

Домашнее спа для волос

Спа для волос начните с тщательного мытья их очищающим шампунем. Продукт должен быть предназначен для вашего типа волос. Если есть возможность, то выполните ещё дополнительно пилинг кожи головы. У него очень хорошее действие. Таким образом вы точно очистите все пряди и кожу головы. Волосы будут лучше впитывать компоненты маски или кондиционера для волос. Кроме того, пилинг стимулирует волосяные фолликулы к действию.

Затем нанесите на волосы и кожу головы маску для волос. Накройте волосы полиэтиленовым пакетом. Под влиянием тепла волосяные фолликулы откроются и будут лучше поглощать питательные компоненты из маски. Через 30 минут смойте косметическое средство с волос. Лучше всего использовать прохладную воду, тогда чешуйки волос закроются и будут более устойчивы на возможные повреждения.

Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Домашнее спа для волос

В конце позаботьтесь о кончиках волос. Нанесите на них масло, например, из шёлка или аргановое. Оно будет питать волосы и стимулировать их к росту.

Домашние спа стоит делать хотя бы раз в две недели. Это спасительное средство для души и ваших сил, расслабляет и придаёт энергии. С помощью косметики из аптеки или сделанной самостоятельно вы можете обеспечить необходимые процедуры по уходу лицу, ладоням, ногам, телу и волосам. Найдите время для себя, чтобы позаботиться о теле и расслабить его. В конце концов, вы – самое главное!

YouTube playerРазмещено: popelsk. Источник: istockphoto.com



Краткое резюме

Домашние спа – подготовка к релаксацииГлавное — это соответствующая атмосфера.
ИнструкцияДомашние spa можно выполнить самостоятельно, используя для этого принадлежности, которые вы приобретёте почти в любой аптеке и супермаркете.
Ванна КлеопатрыЦарица Египта Клеопатра, царившая в 51-30 года до н.
Домашнее спа для лицаВыполнить домашнее спа для лица можно выполнить следующим образом:
Домашнее спа для ногНесколько советов для проведения спа для ног:
Домашнее спа для рукСпа для рук также начните с купания.
Домашнее спа для волосСпа для волос начните с тщательного мытья их очищающим шампунем.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вальдемар Великий

Всегда не понимал женщин как они могут тратить время по пол дня на процедуры дома.Но я тоже начал вливаться в тему с супругой. Маски для лица уже делаю а там глядишь до педикюра диоду.)

Николай

Сам процесс тоже важен что вы отвлеклись и получали наслаждения от процедур.