Долина Лефкадия. Чем она так манит туристов? – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Долина Лефкадия. Чем она так манит туристов?

Время чтения 5 мин.

С чем у вас ассоциируется винный туризм? Вернее, с какими направлениями? Регионы Франции и Италии или может Испании… Несколько удивим вас, однако и в пределах России есть местечко, где разливается качественное вино, на закуску к которому подаются свежие сыры местного производства. Конечно же, речь идёт о долине Лефкадия, которая находится в Краснодарском крае. Хотите ли вы познакомиться с неизведанным уголком, расположенным на живописных склонах в предгорьях Кавказского хребта? На сегодняшний день данную территорию называют российской Тосканой. Ландшафт, созданный с помощью команды специалистов проекта, очень похож на кусочек Италии. Интересно, правда?

Долина существует не так давно. В 2006 году один предприниматель купил данную территорию в Молдаванском селе, затем сам посадил виноградники разнообразного сорта(к примеру, каберне, мускат, пино гри, и ещё огромное количество других видов) и еще заручился помощью виноделов Европы. Спустя года информация и успех вин Лефкадии распространился среди множества любителей благородного напитка по всей территории нашей страны. Вина из премиальной линейки «Лефкадия» есть в ресторанах, их также можно найти и в магазине или же в винном бутике по всей стране, однако хозяева долины Лефкадия никогда не упускают возможности пригласить погостить для того, чтобы испробовать вино именно там, где оно изначально были рождено.

Долина Лефкадия. Чем она так манит туристов?Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Долина Лефкадия. Чем она так манит туристов?

Еще немного о винном туризме

Как многие могут подумать, отдых в долине является лишь созерцанием от рассвета и до заката. Однако приезжих  гостей работники, сначала начнут знакомить с процессом производства вина, расскажут об истории вина, наглядно покажут, как изменялись различные технологии и подходы, объяснят четко и наглядно, что происходит, когда виноград превращается в вино. Затем покажут потрясающие живописные виноградники, которые плавно уходят за горизонт. После этого сотрудники научат правильно разбираться в винах, и, кроме того, не забудут похвастаться невероятными видами кубанской долины. А именно холмами, бесконечными полями с подсолнухами и зеркальным озером. Но главная особенность экскурсии по долине Лефкадия – это тайный лефкадийский погреб. Внутри него находится первый технический урожай самой долины, а также исторические вина из союзных республик, производство которых датируется прошлым веком.

В музее представлена уникальнейшая для России коллекция винных экспонатов со всего мира: древние амфоры, кубки и необычные штопора.

Аудиогиды

Для тех, кто хочет путешествовать самостоятельно на воссозданной древнегреческой рыночной площади Агора есть пешеходный аудиогид. Старинные статуи, фонтаны и волшебные декорации вдруг начнут говорить с вами и заодно поведают вам свои увлекательные легенды и необычные истории о Боспорском царстве, о истории виноделия, о древнейших традициях. Он позволит вам не быть привязанным к экскурсоводу или группе. Вы не ограничены определённым временем, можно самим знакомиться с  площадью и наслаждаться бокалом изысканного вина из Долины, одновременно мысленно переносясь в прошлое древнегреческих колоний. Кстати, новые аудиоэкскурсии появляются здесь каждый сезон.

Долина Лефкадия. Чем она так манит туристов?Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Аудиогиды

Скажите «cheese»!

Долина известна не только винами, но и сырами. На территории есть небольшая выделенная территория, где варят сыр, в котором вручную изготавливают ароматные «головки» из молока коровы и козы: нежнейший сорт рикотты, камамбер и, также полутвердые сорта скаморца и, конечно же, фирменный сыр «Лефкадийский». Это лишь часть всех видов! В ресторане «Винный дом» все разновидности этих сыров подаются в оригинальном виде, где Иван Маслов(шеф-повар) экспериментирует не только на тему сыров собственного производства, но и на тему свежих овощей, которые выращиваются в долине. Кроме этого здесь разбиты плантации трюфелей и тыквы. Кстати, не стоит забывать, а о добываемой долине дичи.

Охотничье хозяйство

Специальная лицензия дает возможность отправиться на охоту на территории долины. Однако и без оружия вы можете познакомиться с фауной долины Лефкадии. Кто же есть в охотничьем хозяйстве? Кабаны, овечки, фазаны, козлы, до которых вы можете доехать верхом, заблаговременно заняв своё место в специальной экскурсии.

Свадьбе быть!

Долина является раем для романтичным парочек. Здесь можно обмениваться клятвами прямо у прозрачного красивого озера или на ресторанной террасе, с которой открываются потрясающие пейзажи и где можно устроить праздничное мероприятие. Или, к примеру, собраться и организовать пикник в любом другом кусочке долины, ведь как прекрасно наслаждаться видом на Кавказский горный хребет, видом на виноградники, зеленые холмы и нескончаемые поля. Все тонкости и заботы, связанные с выездной регистрацией и торжественной частью  берут на себя специалисты Лефкадии – профессионалы своего дела. В их число входят организаторы, декораторы, фотографы и операторы. Все, что требуется от молодоженов, так это уверенность в выборе своего партнера – спутника жизни.

Для детей

Долина предназначена для отдыха всей семьей. На территории Агоры и Винного Дома летом организована пешеходная зона. Ещё присутствует видеонаблюдение и совсем нет автомобилей(все для людей). Открытая летняя площадка полностью принадлежит детям, как и французский сад, комната для отдыха и даже мастер-классы в пиццерии.

Интересные факты о долине Лефкадия

Виноградники Долины находятся в предгорьях Северного Кавказа, на сорок четвёртом градусе северной широты, то есть на той же географической широте, что и известный регион Бордо во Франции

Абсолютно все, что производится на Долине проходит тщательный международный контроль. Тут все выращено на экологически чистых землях, при этом используются только натуральные удобрения и добавки.

Первая лаванда в Долине Лефкадия высадилась в 2015 году. Кстати, наиболее полно она раскроется уже к 2021 – 2022 году.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com

Краткое резюме

Еще немного о винном туризмеКак многие могут подумать, отдых в долине является лишь созерцанием от рассвета и до заката.
АудиогидыДля тех, кто хочет путешествовать самостоятельно на воссозданной древнегреческой рыночной площади Агора есть пешеходный аудиогид.
Скажите «cheese»!Долина известна не только винами, но и сырами.
Охотничье хозяйствоСпециальная лицензия дает возможность отправиться на охоту на территории долины.
Свадьбе быть!Долина является раем для романтичным парочек.
Для детейДолина предназначена для отдыха всей семьей.
Интересные факты о долине ЛефкадияВиноградники Долины находятся в предгорьях Северного Кавказа, на сорок четвёртом градусе северной широты, то есть на той же географической широте, что и известный регион Бордо во Франции
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии