Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 1

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки

Время чтения 5 мин.

Дополнения к тортам и пирожным являются их неотъемлемой частью. Чтобы украсить торт, можно добавить кондитерские посыпки, глазурь или другие украшения по своему выбору. Как вы используете готовые топперы для тортов? Какие самые лучшие и популярные виды украшений для тортов и домашних пирожных? Какой топпинг сочетается с большинством выпечки?

Готовые посыпки для тортов – стоит ли их добавлять?

Посыпки часто используются для украшения тортов. Ими посыпают как торты по особым случаям, так и обычные торты или другие десерты. В магазинах можно приобрести множество различных посыпок, которые бывают разных цветов, вкусов и форм. Прежде чем решиться на покупку, стоит хорошо подумать о том, какой тип торта хотите приготовить, и почитать о составе готовых посыпок. Ведь не все из них хорошего качества. Конечно, избежать красителей в готовых продуктах будет сложно, но можно потратиться на более качественный продукт без большого количества консервантов.

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 2
Готовые посыпки для тортов – стоит ли их добавлять?

Посыпки из продуктовых магазинов в основном делятся на:

Сахарные посыпки – они изготавливаются из сиропа и сахарной глюкозы. Их можно найти в магазине в виде смеси матча, конфетти и гранул. Обычно они бывают разных цветов, форм и вкусов, чтобы соответствовать случаю (например, Пасха, День святого Валентина или Рождество). Сахарная посыпка может быть как мягкой, так и твердой. Прежде чем вкладывать в них деньги, убедитесь, что красители в посыпке натуральные или искусственные.

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 3
Посыпки из продуктовых магазинов в основном делятся на:

Вафельные посыпки – альтернатива сахарным посыпкам, содержащая меньше сахара. С помощью этого украшения можно создать множество живописных элементов на любой выпечке.

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 4
Посыпки из продуктовых магазинов в основном делятся на:

Шоколадные посыпки – сделаны из шоколада и поэтому лучше для здоровья, чем сахарные посыпки. Самой популярной, с помощью которой украшают почти каждый торт в кондитерской, считается шоколадная крошка. Шоколадные посыпки могут быть ароматизированы различными видами шоколада, в том числе цветным шоколадом. Среди посыпок этого типа можно также найти камешки, квадратики или шоколадные палочки.

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 5
Посыпки из продуктовых магазинов в основном делятся на:

Фруктовые посыпки – чаще всего хрустящие и в виде сублимированных фруктов. В основном они используются шеф-поварами и профессиональными кондитерами.

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 6
Посыпки из продуктовых магазинов в основном делятся на:

Стреляющие посыпки – дополнения к тортам и выпечке для детей, которые они просто обожают. Стреляющие посыпки обычно слегка фруктовые и разноцветные. Когда вы их раскусываете, они громко шипят и словно выстреливают на язык.

Домашние глазури, топпинги и кремы – лучшие дополнения к тортам и выпечке?

Помимо готовых посыпок, украшать торты можно и самодельными глазурями, топпингами или кремами. Эти вкусные добавки могут не только подчеркнуть форму торта, но и придать ему неповторимый аромат. Глазурь обычно состоит из сахара и воды. В сочетании с лимонным соком можно придать слегка кисловатый вкус, а с сублимированными фруктами получится глазурь с ярко выраженным фруктовым вкусом. Королевская глазурь, квинтэссенция белоснежного кондитерского изделия, также служит восхитительным дополнением к выпечке. Эта глазурь состоит в основном из яичных белков.

Масляный крем тоже популярен в качестве украшения для тортов. Он может стать отличной основой для пластичной помадки для выравнивания торта или украшений из масляного крема (например, листьев на торте). Для усиления вкуса торта иногда добавляют в крем ароматизатор или краситель по своему вкусу. Начинки для тортов также используются самые разные, в основном шоколадные – из любого шоколада, масла, молока или сливок. Популярным видом начинки для тортов и пирожных может быть крем ганаш (со сливками или сыром маскарпоне), а еще начинка из сливочного сыра – последняя имеет сладкий или солоноватый вкус.

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 7
Домашние глазури, топпинги и кремы – лучшие дополнения к тортам и выпечке?

Самые интересные начинки для тортов и пирожных

Торт можно подавать с различными начинками. Помимо посыпки, глазури, крема или самодельной глазури, стоит попробовать и другие необычные украшения. К популярным начинкам относятся, например, кофе, кусочки шоколада, молотые орехи, спиртные напитки, сублимированные фрукты, ароматизаторы, стручки ванили и какао. Любой топпинг или крем можно обогатить, например, кокосовой стружкой или дробленым печеньем. Ингредиенты могут быть смешаны и подобраны для составления вкусных начинок. Если цвет торта или фруктового пирога слишком скудный, используйте готовые красители или сделайте свой собственный из шпината, чая матча, спирулины, куркумы или свекольного сока.

Также стоит использовать для украшения выпечки цветы и фрукты, которые позволяют полностью визуально изменить ваш торт. Всевозможные шоколадные украшения отлично подходят для улучшения внешнего вида торта. Если не знаете, как растопить шоколад, всегда можно воспользоваться готовыми украшениями, чтобы придать торту неповторимый вид. В дополнение к шоколадным украшениям, почему бы не выбрать шоколадные чаши, в которые можно посыпать фрукты или крем, что станет вкусным дополнением и безумным украшением.

Добавки для тортов и пирожных: самые интересные начинки – Фото 8
Самые интересные начинки для тортов и пирожных

Безе также прекрасно дополняет торт, его часто едят как самостоятельный десерт. Маленькие меренги можно выложить поверх любой выпечки, что чудесно дополнит внешний вид торта. Однако следует помнить, что меренги быстро набирают влагу, поэтому лучше украшать ими выпечку непосредственно перед подачей гостям. Если сочетать начинки из безе с фруктами, например, клубникой или малиной, это улучшит внешний вид и вкус любого десерта.

YouTube player

Краткое резюме

Готовые посыпки для тортов – стоит ли их добавлять?Посыпки часто используются для украшения тортов.
Посыпки из продуктовых магазинов в основном делятся на:Сахарные посыпки – они изготавливаются из сиропа и сахарной глюкозы.
Домашние глазури, топпинги и кремы – лучшие дополнения к тортам и выпечке?Помимо готовых посыпок, украшать торты можно и самодельными глазурями, топпингами или кремами.
Самые интересные начинки для тортов и пирожныхТорт можно подавать с различными начинками.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии