Диетический десерт: коллекция низкокалорийных рецептов – Фото 1

Диетический десерт: коллекция низкокалорийных рецептов

Время чтения 6 мин.

Все в мире любят сладости, торты и десерты. Однако худеющим и сидящим на диете людям приходится воздерживаться от них, так как врачи и диетологи рекомендуют ограничивать углеводы. Но должны ли люди, сидящие на диете, полностью отказаться от сладостей? Можно ли приготовить вкусный, но простой и легкий низкокалорийный диетический десерт? Существуют ли сладости для похудения? Здесь приведены советы, как приготовить десерты так, чтобы они были низкокалорийными и обезжиренными и были доступны для худеющих. Предложены идеи быстрых домашних тортов и десертов, которые не только не содержат жиров, но и полезны для здоровья.

Как приготовить низкокалорийный, диетический десерт

Всем известно, что сладости и пирожные оказывают большое влияние на лишний вес. А их избыток может привести к ожирению. Виноваты сахарные и мучные блюда. Согласно последним диетическим рекомендациям, 50% рациона должны составлять фрукты и овощи, а углеводы и белки должны составлять лишь 25%. Десерты и сладости, в свою очередь, состоят в основном из углеводов и сахара, а также молочных продуктов. Поэтому рекомендуется ограничить их потребление.

Диетический десерт: коллекция низкокалорийных рецептов – Фото 2
Как приготовить низкокалорийный, диетический десерт

Значит ли это, что люди, склонные к лишнему весу, худеющие и озабоченные своей фигурой должны полностью отказаться от сладостей и десертов? Ну, не обязательно. Исследования показывают, что люди, придерживающиеся здорового, сбалансированного питания, могут время от времени баловать себя сладостями, и это не мешает их усилиям по поддержанию здорового веса. Проблема во многом психологическая, поскольку сахар и сладости настолько притягательны, что почти поговаривают о сахарной зависимости. Вот почему существует опасение, что каждое отклонение от диеты для похудения и небольшой десерт могут привести к дальнейшему греху.

Хорошим решением являются здоровые и диетические десерты, которые в наименьшей степени влияют на увеличение веса. Конечно, десертов для похудения не существует, но можно изменить любой рецепт таким образом, чтобы он был низкокалорийным и нежирным.

Как приготовить нежирные, низкокалорийные десерты

Рецепт фитнес-десерта должен быть не только низкокалорийным и нежирным, но и полезным. Стоит соблюдать несколько правил, чтобы сладости, торты и десерты не отразились негативно на фигуре.

Как составлять диетические десерты:

  • стоит использовать фрукты,
  • заменить тяжелые кремы на основе сливочного масла легкими кремами на основе йогурта, взбитых сливок или фруктового мусса,
  • используйте полезные добавки, такие как какао, темный шоколад, кокосовая стружка, орехи и семечки,
  • избегайте сладостей, приготовленных во фритюре,
  • заменить пшеничную муку на безглютеновую,
  • ограничить количество сахара в рецепте.
Диетический десерт: коллекция низкокалорийных рецептов – Фото 3
Как приготовить нежирные, низкокалорийные десерты

Самая большая проблема для худеющих – это сахар. Поэтому его нужно уменьшить или заменить на полезный подсластитель. Хорошая новость заключается в том, что в наши дни сахар добавляют практически во все. Поэтому, если читать этикетки и избегать продуктов с содержанием сахара, т.е. следовать правильной, сбалансированной диете, поступление сахара уменьшается. Как следствие, можно время от времени побаловать себя десертом. Тем не менее, стоит использовать заменители сахара. Мед и ксилитол считаются лучшими заменителями сахара. Однако это дорогие продукты. Немного дешевле стоит эритрол. Хорошим и полезным подсластителем является сушеная стевия, но ее довольно сложно использовать в десертах.

Лучшая идея для вкусного и простого диетического десерта

Диетические и нежирные пирожные для людей, сидящих на диете. Пирожные очень трудно приготовить без муки. Однако при желании можно уменьшить количество сахара в рецепте. Некоторые фруктовые пироги можно приготовить совсем без сахара, так как фрукты сами по себе сладкие. Примером пирога, который будет готовиться без сахара, может служить рассыпчатый яблочный пирог. К сожалению, такие заменители сахара, как ксилитол и мед, стоят дорого. Однако если уменьшить количество сахара в рецепте, то расходы могут быть терпимыми.

Всевозможные яблочные пироги можно испечь с меньшим количеством сахара. К низкокалорийным тортам также относятся морковные торты и торты на основе тыквы. Хорошая идея для простых и быстрых диетических сладостей – коржи, приготовленные на основе овсянки или овсяной муки. Не только кишмиш, орехи или кусочки темного шоколада, но и морковь, бананы или даже свекла станут сладким дополнением.

Диетический десерт: коллекция низкокалорийных рецептов – Фото 4

Классический брауни считается калорийным пирожным. Однако можно приготовить диетическое пирожное на основе красной фасоли. Взбейте сваренные бобы блендером, добавив темный шоколад, какао, масло, яйцо и молоко. Подсластите ксилитом, медом и бананами.

Быстрые, диетические холодные десерты. Самая быстрая идея для вкусного и простого десерта – это фруктовые салаты. Фрукты сладкие сами по себе, и нет необходимости их подслащивать. Дополнением, возможно более калорийным, могут быть взбитые сливки. Если хочется сделать десерт более насыщенным, можно использовать такие добавки, как рис в молоке, семена чиа, замоченные в молоке, а также орехи, семечки и нут.

Хороший и здоровый способ приготовить быстрые холодные десерты – использовать семена чиа. Они великолепны на вкус и прекрасно смотрятся в стеклянных чашках, подаваемых на вечеринке. Смешайте чиа с йогуртом, кокосовым или обычным молоком и отставьте в холодильник на 3 часа. В это время приготовьте фруктовый слой, в качестве которого может выступать мусс из манго, яблочный мусс, нарезанные или целые фрукты. Все это можно посыпать кокосовой стружкой или тертым темным шоколадом.

Диетический десерт: коллекция низкокалорийных рецептов – Фото 5

Здоровое, низкокалорийное печенье для стройности. Если человек придерживается диеты, можно приготовить диетическое печенье, если оно содержит полезные и низкокалорийные ингредиенты. Хорошим вариантом является песочное печенье на основе овсяной муки или овсянки. Добавьте семечки и орехи и скрепите все яйцом. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте.

Диетический десерт: коллекция низкокалорийных рецептов – Фото 6

Интересным и необычным продуктом для приготовления диетического печенья и шариков является вареная белая или красная фасоль. Интересно, что в Японии из красной фасоли делают сладкую пасту для блинов и пирогов. Бобы соединяются с цельнозерновой мукой, яйцом, пекарским порошком и выпекаются в виде вкусных пирожных с добавлением какао, орехов или семян. Из вареной фасоли также можно приготовить шарики без выпечки. Для этого соедините бобы с темной шоколадной смесью и покройте шарики кокосовой стружкой.

YouTube player

Краткое резюме

Как приготовить низкокалорийный, диетический десертВсем известно, что сладости и пирожные оказывают большое влияние на лишний вес.
Как приготовить нежирные, низкокалорийные десертыРецепт фитнес-десерта должен быть не только низкокалорийным и нежирным, но и полезным.
Лучшая идея для вкусного и простого диетического десертаДиетические и нежирные пирожные для людей, сидящих на диете.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии