Диетические супы: уникальные рецепты заправки и вкусных супов для похудения – Фото 1

Диетические супы: уникальные рецепты заправки и вкусных супов для похудения

Время чтения 5 мин.

Супы были основным блюдом в кухне на протяжении веков. Однако густые, тяжелые супы, приготовленные из жирного мяса и взбитые со сливками или мучной закваской, не способствуют снижению веса. Как же приготовить полезные супы, которые подойдут и для худеющих, и для тренирующихся, предпочитающих легкую пищу перед тренировкой? Ответ – диетические супы, способствующие похудению. В распоряжении имеется целый ряд ингредиентов, ведь диетические супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном.

Для кого предназначены рецепты диетических супов

Снижение веса – дело непростое и требует не только усилий, но и умелого выбора продуктов питания. Важным компонентом диеты для похудения должны быть диетические супы, которые обеспечивают организм витаминами, содержащимися в овощах. Диетические супы также хорошо подойдут в рацион тренирующихся людей, так как легкий и нежирный суп можно есть до и после тренировки.

Диетические супы не содержат жиров. Кроме того, они обеспечивают организм витаминами и минералами, содержащимися в овощах. Овощи способствуют снижению веса. Поэтому вкусные диетические супы – это хороший способ ввести в свой рацион большое количество овощей. Люди, которые не любят овощи, чаще едят их в виде супа. Диетические супы хорошо подходят как в жаркую погоду, так и в холодные дни. Кроме того, рецепты диетических овощных супов очень просты в приготовлении и не занимают много времени. Питательный и полезный крем-суп – особенно хорошая идея для обеда или перекуса между приемами пищи. Здоровые крем-супы прекрасно подходят для вечеринок, в качестве второго завтрака на работе или для приема друзей.

Диетические супы: уникальные рецепты заправки и вкусных супов для похудения – Фото 2
Для кого предназначены рецепты диетических супов

Из чего должен состоять диетический суп?

Когда речь заходит о похудении, на ум приходят низкокалорийные супы без вкуса. Но это не обязательно должно быть так. Диетический суп не обязательно должен быть невкусным и водянистым. Напротив, диетические супы должны быть вкусными и питательными, чтобы они не вызывали тяги к чему-то другому. Готовя на ужин полезный суп, выбирают овощи, которые содержат как можно больше питательной ценности и как можно меньше ккал.

Традиционная кухня включает в себя тяжелые, густые супы, приготовленные на бульоне, разбавленном сливками или мучной закваской. Такие супы содержат много ккал и могут привести к ожирению. При приготовлении диетических супов на обед, способствующих похудению, желательно отдавать предпочтение овощным супам, которые бывают вегетарианскими или приготовленными с использованием нежирного мяса. Хорошо готовить самим из свежих овощей и избегать готовых ингредиентов. Стоит иметь в виду, что бульонные кубики могут содержать много соли и пальмового масла. Лучше избегать забеливания густыми жирными сливками, загущения супа с помощью сыра и добавления картофеля. При приготовлении диетического супа на обед стоит избегать и таких углеводов, как макароны, картофель, сухарики или булочки, которые содержат много ккал. Их можно заменить киноа, фасолью или чечевицей, которые содержат большое количество клетчатки и растительного белка.

Диетические супы: уникальные рецепты заправки и вкусных супов для похудения – Фото 3
Из чего должен состоять диетический суп?

Какие ингредиенты должен содержать диетический суп:

  • используйте в качестве основы овощной бульон,
  • супы на мясном бульоне следует готовить из постного мяса, например, курицы или индейки, супы на рыбном бульоне являются хорошим диетическим вариантом,
  • выбирайте овощи, богатые питательными веществами, такие как морковь, капуста, тыква, помидоры, брокколи, цветная капуста или шпинат,
  • стоит добавить такие специи, как куркума, карри, перец и чили,
  • отбелить суп с помощью натурального йогурта.

Лучшие рецепты вкусных, низкокалорийных супов для похудения

Рецепты диетических супов на бульоне. Мясо и рыба ценятся за высокое содержание полноценного белка. Кроме того, они не теряют своей питательной ценности при воздействии высоких температур. Говяжий или куриный бульон на протяжении веков был основой для приготовления всех видов супов. Чтобы суп был диетическим, его следует готовить с мясом и не использовать бульонные кубики.

Мясной или рыбный бульон служит основой для приготовления различных овощных супов, таких как томатный суп, огуречный суп, овощной суп и другие. Вегетарианцы могут приготовить овощной бульон.

Диетические супы: уникальные рецепты заправки и вкусных супов для похудения – Фото 4

Примером вкусного диетического супа является тыквенный суп на бульоне, вкус которого усиливается имбирем, а в тарелку добавляются тыквенные семечки. Отличная идея – овощной суп с капустой, помидорами, перцем и луком или другими любимыми овощами.

Вкусные, низкокалорийные крем-супы. Крем-супы – прекрасная идея для вкусного, диетического блюда на обед. Крем-супы проще готовить, поскольку они обычно состоят из меньшего количества ингредиентов. В качестве примера можно привести тыквенный суп, томатный суп или огуречный суп. Крем-суп характеризуется тем, что после приготовления суп взбивается блендером до получения кремообразной консистенции. Плотность супа зависит от количества воды.

Даже люди, которые не любят овощи, и дети, которые вообще не любят овощи, любят крем-супы. Почти из всех овощей можно приготовить суп-пюре. Более жидкий суп послужит питательным напитком, например, для второго завтрака или послеобеденного перекуса. А более густой крем-суп можно использовать в качестве полдника, когда вы почувствуете голод.

YouTube player

Краткое резюме

Для кого предназначены рецепты диетических суповСнижение веса – дело непростое и требует не только усилий, но и умелого выбора продуктов питания.
Из чего должен состоять диетический суп?Когда речь заходит о похудении, на ум приходят низкокалорийные супы без вкуса.
Лучшие рецепты вкусных, низкокалорийных супов для похуденияРецепты диетических супов на бульоне.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии