Гурзуф. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 1Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org

Гурзуф. Обзор экскурсионного маршрута

Время чтения 4 мин.

Гурзуф – курортный поселок, расположенный на южном побережье Крымского полуострова. Так как местность славится достопримечательностями, ежедневно сюда едет множество туристических поездок.

Гурзуфский парк

К сожалению не все экскурсионные поездки посещают данный парк. Территория местности волшебна. Здесь произрастает много деревьев, таких как можжевельники, кипарисы, лавры, пальмы и подобные, от которых все благоухает. Участки украшают удивительные клумбы. Главной изюминкой является горная река Авунда, которая разделяет парковую площадь на две части.

Гурзуф. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 2Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Гурзуфский парк


На Приморской стороне Гурзуфского парка высажены плодоносящие оливковые деревья. Фонтаны и разнообразные фигуры придают всей территории богатство.

Чеховский дом

Одной из посещаемых достопримечательностей является дом Чехова. Во время экскурсии туристы узнают много интересных фактов о приобретении жилья. Также здесь есть на что посмотреть.
Антон Павлович всегда склонялся к спокойной жизни, не любил, когда его тревожили. Он всегда мечтал о жизни в тихом укромном месте. Узнавши, что в поселке продается дом, писатель сразу же его приобрел.
Дом состоял из четырех комнат, сеней и был покрыт черепичной крышей
. Из всей растительности во дворе было лишь плодоносящее дерево шелковицы. На тот момент хвастаться можно было только тропой, которая из сада выводила к самому берегу моря. В течение нескольких лет Чехову удалось облагородить свое новое жилище и территорию двора, на которой появилось много растительности.

Гурзуф. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 3Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Чеховский дом


Зайдя во двор, посетители окунуться в мир зелени, роскошных клумб, а также увидят пальмы, высаженные самим писателем.
На даче Антон Павлович мог почувствовать настоящий отдых от суеты и многолюдного окружения. Здесь его гостями были лишь родные и лучший друг – Иван Бунин. Также в доме писатель встречал свою будущую супругу – Ольгу Книппер.


В конце двадцатого века территория превратилась в дом-музей Чехова. Экспонаты разделены на две части. Первая рассказывает туристам историю жизни Антона Павловича в Гурзуфе. Посетители здесь увидят кабинет писателя, где находится его рабочий стол. В остальных комнатах расположены такие экспозиции, как спальное место, посуда, настенные часы. Здесь же хранятся фотографии и картины. На некоторых стенах вывесили плакаты с крылатыми цитатами Чехова.


Вторая часть гласит о создании произведения «Три сестры». Здесь хранятся рукописи и фотографии героев пьесы. Также туристам покажут комнату, где находятся театральные экспозиции данного произведения. К ним относятся костюмы, программки спектакля. После осмотра дома, посетители идут на смотровую площадку, с которой открывается панорама на бухту. С момента возникновения музея она считается заповедником и для посещения недоступна.

Артек

Артек является детской оздоровительной здравницей, лагерем. Экскурсия по территории доступна только отдыхающим в данном заведении. Здесь находится сорок памятников, которые посещает весь туристический маршрут.

Гурзуф. Обзор экскурсионного маршрута – Фото 4Размещено: eliza. Источник: pixabay.com


Одна из самых известных достопримечательностей – это смотровая площадка на плато мыса Ява. Здесь открывается панорама всей здравницы и виден мыс Султанка. На ее территории расположен бюст А.С. Пушкина. Далее следует Пушкинская тропа оформленная фигурами персонажей бессмертных сказок поэта. Поднявшись немного выше можно разглядеть башню с дизайном крепости древних времен. С этой местности открывается вид на скалы Адалары.


Со смотровой площадки туристы спускаются на морское побережье, с которого на катере отправляются к Пушкинским гротам, образовавшимся с помощью морских волн. Во время спуска посетителей удивит старинный мостик и скульптура богини Ники. Лагерь славится своим музеем, экспонаты которого рассказывают историю, происходившую еще до возведения Артека.

Многие экскурсии посещают дом-музей А.С. Пушкина и дом творчества Коровина. Горные походы включают в свою программу подъем на скалу Роман-Кош.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: depositphotos.com

Краткое резюме

Гурзуфский паркК сожалению не все экскурсионные поездки посещают данный парк.
Чеховский домОдной из посещаемых достопримечательностей является дом Чехова.
АртекАртек является детской оздоровительной здравницей, лагерем.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии