Готовим ножки к весне – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Готовим ножки к весне

Время чтения: 5 мин.

Стройный силуэт и ухоженная кожа тела и ног – несомненно, достоинства, которые женщины любят дарить весной. В то же время, женщины опасаются различных проблем, связанных с их состоянием и внешним видом. Наиболее часто указываемым недугом, согласно исследованиям, является целлюлит, примерно у 49% респондентов. Также женщин беспокоят нежелательные волосы, около 42% и сломанные капилляры у 30%. Как же справляться с женскими дилеммами по поводу внешнего вида ног?

Целлюлит. Причины и методы борьбы с ним

Целлюлит – это дегенеративные изменения подкожной (жировой) ткани, ведущие к отеку и фиброзу. Причинами этих изменений является нарушение кровоснабжения и метаболического баланса жировой ткани. Это происходит из-за ожирения и локального накопления жира в определенных частях тела, а также сжатия тканей, что приводит к гипоксии и лимфатическому застою. Поэтому профилактика включает:

Готовим ножки к весне – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Целлюлит. Причины и методы борьбы с ним

Единого эффективного способа борьбы с целлюлитом не существует, важны все. Снижение веса и упражнения следует планировать под наблюдением диетолога и тренера. Дерматолог может изучить проблему и назначить анализы на сахар, щитовидную железу и половые гормоны, так как гормональные нарушения могут способствовать задержке воды в организме, что приводит к увеличению веса и накоплению жира в коже. Также возможно провести серию пункционных процедур с активными веществами – мезотерапию; мануальные массажи; процедуры с использованием устройств, использующих многие технологии, включая лазер, направленных на стимуляцию кровообращения и облегчение оттока лимфы: отрицательное давление, охлаждение, инфракрасный нагрев, карбокситерапия, УЗИ, способствующие введению действующих веществ и многие другие.

Однако эти методы лечения нельзя считать взаимозаменяемыми с повышением физической активности и соблюдением правильной диеты. То же самое касается косметики и диетических добавок, произведенных на основе экстрактов растений и веществ, способствующих сжиганию жира в жировой ткани.

Экстракты растений, богатые антиоксидантами (антоцианы, растительные полифенолы) и веществами, закупоривающими сосуды (рутин, донник, экстракт артишока), а также веществами, ускоряющими метаболизм тканей (кофеин, карнитин), используются как в инъекциях (мезотерапия), так и в пищевых добавках, и некоторых косметических средствах. Хотя действие вышеупомянутых веществ вообще доказано, но их эффективность в косметике сомнительна.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: pexels.com
Целлюлит. Причины и методы борьбы с ним

Использование добавок и косметических средств при целлюлите имеет только вспомогательное значение, когда пациент соблюдает рекомендации относительно питания и физических упражнений.

Рекомендуем:  Всё о целлюлите: как от него избавиться

Нежелательные волосы на теле. Как справиться с проблемой?

По мнению многих женщин, это проблема не менее важная, чем целлюлит (42% против 49%). Нежелательные волосы очень негативно влияют на самооценку и заставляют женщин испытывать ощущение брошенности. Регулярная депиляция является одним из основных способов ухода за телом, что подтверждают 97% респондентов. Хотя зимой в центральной полосе одежда не способствует обнажению ног, женщины проводят эпиляцию круглый год. Эту процедуру лучше проводить регулярно – раз в неделю. Такой подход гарантирует высокую эффективность и хорошие результаты (гладкие ноги, отсутствие воспалений из-за вросших волос), а также скорость и безболезненность лечения. Отказ от эпиляции зимой может вызвать проблемы с вросшими волосами, а такие ноги не выглядят привлекательно ни зимой, ни летом.

Еще зимой появляется дополнительная проблема – сухость кожи, поэтому рекомендуется использовать более интенсивный ежедневный уход с защитными и хорошо увлажняющими косметическими средствами, в виде лосьонов, молочков или кремов. Увлажняющие средства хорошо наносить после купания, сразу после высыхания кожи. Это позволяет остаточной влаге дольше удерживаться в коже. А перед выходом на мороз и ветер лучше обращаться к более защитным препаратам, формулам, обогащенным маслами, керамидами или парафином.

Готовим ножки к весне – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Нежелательные волосы на теле. Как справиться с проблемой?

Расширенные сосуды. Методы лечения

Эта проблема касается кожи нижних конечностей. На протяжении всей жизни венозная система в ногах подвергается беспрецедентному давлению – высокое кровяное давление, возвращающееся к сердцу, со временем, может привести к необратимому повреждению этих сосудов и образованию варикозного расширения вен, как следствие, расширению сосудов кожи, так называемым “сосудистым звездочкам”. Беременность, ожирение, тесная одежда, высокие каблуки, длительное сидение или стояние усугубляют положение. В таких ситуациях помогают занятия спортом, прогулки в удобной обуви, а на поздних стадиях – лечение и процедуры под наблюдением специалистов. После диагностики проблемы в венозной системе нижних конечностей, будь то, варикозное расширение вен, или допплеровские поражения, врачом принимается решение о методах лечения.

Удаление «сосудистых звездочек» – расширений сосудов кожи, если эта проблема, не связана с варикозным расширением вен, может осуществляться разными способами. Выбор метода определяется диаметром сосудов и степенью поражения. Обычно для лечения используются облитерационные, радиочастотные (РЧ) или лазерные методы.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

После процедур закрытия сосудов в фазе заживления могут остаться следы (покраснения, струпья), поэтому лучше не проводить эти процедуры летом или непосредственно перед отъездом в отпуск, чтобы высыпания успели зажить. В качестве адъювантов рекомендуются препараты для герметизации сосудов или диетические добавки.

Рекомендуем:  5 простых способов, чтобы подготовить организм для зачатия ребенка

Впереди последний зимний месяц, поэтому стоит использовать это время, чтобы позаботиться о ногах и теле, чтобы получить отличные результаты с приходом первого дня весны.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com



Краткое резюме

Целлюлит. Причины и методы борьбы с нимЦеллюлит – это дегенеративные изменения подкожной (жировой) ткани, ведущие к отеку и фиброзу.
Нежелательные волосы на теле. Как справиться с проблемой?По мнению многих женщин, это проблема не менее важная, чем целлюлит (42% против 49%).
Расширенные сосуды. Методы леченияЭта проблема касается кожи нижних конечностей.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

Девушки готовьте ножки в весне я люблю гладкие….. !!!Ждем на танцполе.