Горы. Три вершины, которые влекут их покорить – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Горы. Три вершины, которые влекут их покорить

Время чтения 4 мин.

Путешествия бывают разные. Одни туристы предпочитаю поездки на теплое море и пляж, другие любят современный отдых в шумных больших городах, а некоторые выбирают экстремальный — путешествие в горы.

Карелия. Гора Воттоваара.

Она считается самым мистическим местом в республике Карелия. Многие идут покорять гору со своими вопросами:
– что это за гора?
– что такое сейды?
– почему там деревья имеют странные изгибы?

Путешественник может добраться до этого места разными способами:
1. Общедоступный железнодорожный транспорт.
2. На автомобиле. При этом, если путешествуете своим ходом, то можно по пути увидеть водопады и посетить вулкан.

Горы. Три вершины, которые влекут их покорить – Фото 2Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Карелия. Гора Воттоваара.

Туристы встречаются в одном месте в деревне Гимылы. Далее группа путешествующих отправляется в палаточный лагерь к подножию горы. Если нужно комфортабельное размещение, то можно поселиться в гостинице в населенном пункте.

Гора Воттоваара небольшая по своей вышине, достигает 400 метров над уровнем море. Чтобы подняться, потребуется не меньше часа, а спуск менее получаса. Поэтому это путешествие может быть доступно для любой возрастной категории и уровня физической подготовки приезжающих. Пейзажи горы удивят туристов своей красотой и непременно захочется сделать фотографии. Как правило, туристы концентрируются у так называемого “амфитеатра” — центрального места горы, эпицентра древнейшего землетрясения, где видны четко выраженные провалы. Более мистические краски придают обгоревшие участки деревьев после пожара, случившегося в 2007 году. Имеется версия появления сейдов на горе.

Это каменные трехножники. Есть мнение, что эти сооружения культовые камни, в которых живет дух горы. К нему принято приносить дары и угощения, просить о здоровье. Ученые высказывают мнение, что эти камни имеют ледниковое происхождение и ни к каким культурам не относятся. Другое мнение, что это остатки древнего города саамов.

Те, кто когда-то побывал на горе, делятся своими впечатлениями, говоря о том, что испытали ощущения мистического присутствия необъяснимых сил. Растущие деревья увешаны тряпочками, ленточками, как выражение уважения духам тех мест. Эзотерики считают, что на горе место перехода в параллельные миры, камни издают гул. Там можно медитировать, слушая звуки камней, наполнять себя энергией и вдохновением.

Гора Белуха. Алтайский край.

Горы. Три вершины, которые влекут их покорить – Фото 3Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Гора Белуха. Алтайский край.

Алтай заманивает туристов своей природой в любое время года. Там стоит побывать тем, кто любит горы и свежий горный воздух. Достопримечательностью этого края является гора Белуха. Она одна из самых высоких гор, вышина достигает 4509 м. Название свое она получила вследствие того, что постоянно заснежена, даже в жаркое лето. Добираясь до Белухи, взбираясь по ее дорогам, перед туристом откроется чудный пейзаж горных рек, ледников, зеленых необъятных долин. До этого места можно добраться только из г. Бийск. При чем хороших дорог до самой горы нет. Есть тропы, которые нужно преодолевать пешком. На время путешествия уйдет примерно 6 или 7 суток, расстояние придется преодолеть в более 100 м. Этот тур проходит исключительно с гидами или людьми, знающими путь.

Вершина Дыхтау. Кабардино-Балкария.

На границе между Грузией и Северным Кавказом возвышается гора Дыхтау или “Зубчатая” “Крутая” гора. Она стоит на втором месте по высоте после знаменитого Эльбруса. Высота ее составляет 5200 метров. Она находится в большом интересе у альпинистов, которые и зимой и летом восходят на ее вершину. Путешествующий должен быть готов в экстремальным условиям. Так гора опасна следующими явлениями, которые не зависят от человека:

– частые камнепады;
– сход снега;
– низкая температура воздуха;
– каменистый путь до вершины.

Горы. Три вершины, которые влекут их покорить – Фото 4Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Вершина Дыхтау. Кабардино-Балкария.

Для туристов, которые решили покорить гору, имеется целый лагерь отдыха, оснащенный всеми удобствами. Для похода предлагается около десяти различных маршрутов, все зависит от уровня подготовки и опыта человека.

Путешествие в горы дает человеку обрести нового себя, “перезагрузиться” от проблем. Почувствовав энергетику исходящую от гор, просыпается желание жить по-новому, поверить в свое будущее, быть таким же стойким, твердо стоящим на ногах, как величественные горы России.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pixabay.com

Краткое резюме

Карелия. Гора Воттоваара.Она считается самым мистическим местом в республике Карелия.
Гора Белуха. Алтайский край.Алтай заманивает туристов своей природой в любое время года.
Вершина Дыхтау. Кабардино-Балкария.На границе между Грузией и Северным Кавказом возвышается гора Дыхтау или “Зубчатая” “Крутая” гора.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии