Город Владикавказ рад встрече с вами – Фото 1Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com

Город Владикавказ рад встрече с вами

Время чтения: 3 мин.

Самые незабываемые впечатления о путешествии на Кавказ оставит город Северной Осетии — Владикавказ. Этот город наполнен историей, к которой путешественник может прикоснуться своими руками, отведать самую вкусную национальную кухню Осетии, посмотреть красоту великих гор, насладиться свежим горным воздухом. Какие же места стоит первым делом посетить в этом городе?

Национальный парк “Алания”

Это место по своей территории очень большое, площадь составляет более 50 Га. На территории парка туристам представлены живописные виды природы Кавказа. Приезжающие гости могут посетить водопады, побывать на минеральных водах, окунуться в горных озерах. Вода, конечно, холодная, но бодрит и закаляет. Также в парке содержатся животные: горные козлы, снежные барсы, лошади и т. д.

Город мертвых

Это уникальное, загадочное место. У местных жителей села Даргавс, где он расположен, имеется поверье, что ночью в город мертвых заходить нельзя, это может стоить жизни, так как не стоит тревожить мертвые души. Город мертвых представляет собой каменные склепы, где похоронены люди. Эти захоронения появились в 17 веке, люди умирая от болезней (чумы, холеры), приходили в эти склепы, где проводили свои последние дни. На территории города находится более 90 каменных башен.

Город Владикавказ рад встрече с вами – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Город мертвых

Памятник — Георгий Победоносец

При везде в город скульптура Георгия Победоносца встречает гостей города. Она находится в скале, на высоте более 20 метров. Святой Георгий сидит верхом на коне, который будто летит в воздухе. Он является покровителем мужчин Осетии. Под статуей стоит большая бронзовая чаша, куда нужно бросить монетку как жертвоприношение Святому, помолиться или загадать желание, которое обязательно исполнится.

Столовая гора

Находясь в городе, туриста привлечет незабываемый вид величественной горы. Ее называют Столовая гора. Следует отметить, что на гербе Владикавказа запечатлено ее изображение. Путешественник может заказать тур по окрестностям горы и ее территории. Побывав на этой горе, можно увидеть разнообразные растения и животных, горные пещеры.

Река Терек. Набережная

Прогуливаясь по величественным местам города наслаждаясь уникальными постройками, городскими скульптурами, турист обязательно побывает на набережной горной реки Терек. Её вид великолепен как днем, так и в вечернее время. Это место для пеших, неторопливых прогулок. Это место расскажет много об исторических событиях, прошедших в городе. Набережная наполнена гравировками известных исторических личностей. Рядом с набережной находятся мечеть Мухтарова и Армянская апостольская церковь.

Город Владикавказ рад встрече с вами – Фото 3Размещено: vlada. Источник: freephotobank.org
Река Терек. Набережная

Незабываемых мест, которые можно посетить во Владикавказе очень много. Туристы, приезжающие в Северную Осетию, никогда не забудут своего горского, кавказского приключения.

Рекомендуем:  Древнеримский акведук Пон-дю-Гар
YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Национальный парк “Алания”Это место по своей территории очень большое, площадь составляет более 50 Га.
Город мертвыхЭто уникальное, загадочное место.
Памятник — Георгий ПобедоносецПри везде в город скульптура Георгия Победоносца встречает гостей города.
Столовая гораНаходясь в городе, туриста привлечет незабываемый вид величественной горы.
Река Терек. НабережнаяПрогуливаясь по величественным местам города наслаждаясь уникальными постройками, городскими скульптурами, турист обязательно побывает на набережной горной реки Терек.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии