Городской парк культуры и отдыха – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pexels.com

Городской парк культуры и отдыха

Время чтения 3 мин.

Орёл широко известен своей озелененностью. Огромное количество парков и скверов встречаются на улицах города. С наступлением теплого времени года все большую популярность завоевывает Парк культуры и отдыха. Сюда приходят целыми семьями с целью веселого времяпрепровождения.

Историческая справка.

Дом губернаторов в Орловской губернии был построен на улице Поликарпова в 1978. Напротив этого дома по приказу губернатора был открыт Шредорский сад. Свое название он получил в честь действующего правителя Николая Ивановича Шредера. Для развлечения граждан на открытия этой достопримечательности был приглашен военный оркестр.

Городской парк культуры и отдыха – Фото 2Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Историческая справка.


Невероятный сад не оставлял равнодушным ни кого из посетителей. Он расположен на берегу реки Оки, множество чудесный цветов и ровно укатанные дорожки привлекали внимание к себе. Особенной изюминкой парка были два парника. Мало кто из горожан понимали его действительное предназначение. На самом деле они были задуманы для наглядного пособия по сельскому хозяйству. Орловский городской парк считался лучшим во всех губерниях.


Большое количество увеселительных мероприятий не давали скучать жителям. Танцевальный подиум, кофейни, лавочки и мостики украшали главную достопримечательность Орла. Народные гуляния проходили здесь на широкую ногу. Многие поэты вспоминали их в своих записках и сочинениях. Можно сказать, что орловский сад вошел в литературную историю. До нашего времени его удалось сохранить практически в первозданном виде.

Городской парк сегодня.

В сегодняшние дни парк занимает почетное звание среди излюбленных мест горожан. В будни можно встретить мамочек, которые прогуливаются по аллеям, ребят, гуляющих небольшими компаниями. Царит тишина и спокойствие.


С наступлением праздника Горсад преображается, его жизнь начинает бурлить. Кругом можно встретить: палатки с угощениями, современные мастера и ремесленники торгуют своим товаром.

Городской парк культуры и отдыха – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Городской парк сегодня.


Каждый праздник на танцевальной площадке выступают танцевальные творческие коллективы, городские певцы и певицы. Смотреть концертное представление собирается большое количество людей. Для их удобства, предусмотрены лавочки. Шикарный фонтан, располагающийся рядом, всегда привлекал внимание взрослых и детей, гости бросают туда монетки, что бы снова вернуться


. Отдельное место в парке отведено каруселям. Молодые люди проводят на них романтические встречи, родители катают детей и развлекаются вместе с ними. Центральное место занимает колесо обозрение. Прокатившись на нем, можно полюбоваться на город с высоты птичьего полета. Небольшие кабинки, вмещающие в себя четыре человека, огорожены бортиками и крышей, закрываются на специальную цепочку.
Всего в распоряжении парка порядка семи стационарных каруселей для взрослых и пяти для малышей. Ежегодно они проходят осмотр технического состояния и тестирования, готовясь к новому летнему сезону.

Самые популярные из них:
1. Колесо обозрения;
2. Орбита;
3. Вихрь;
4. Солнышко.

Для многих граждан очень важен тот момент, что каждый год территория обрабатывается от клеща! В современной эпидемиологической обстановке это очень актуально.

Городской парк культуры и отдыха – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org


Всем с детства знаком запах сахарной ваты и попкорна. И, придя в горсад вместе с семьей, даже взрослые становятся немного детьми. Доброй традицией стало уже проведение там массовых гуляний на любой праздник. Особенно живо ощущается настроение ушедших времен и традиций на проводах русской зимы. В этот праздник по парку ездит тройка коней, катая всех желающих, мужчины мерятся силой и ловкостью, а женщины пекут блины…


Городской парк по праву занимает первое место в рейтинге достопримечательностей города Орла.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freepik.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии