Горнолыжный курорт «Солнечная Долина», Южный Урал – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Горнолыжный курорт «Солнечная Долина», Южный Урал

Время чтения: 4 мин.

Всесезонный центр отдыха, благодаря развитой современной инфраструктуре и широкому выбору активностей, способен удовлетворить запросы туристов разных категорий.

Природа

Расположен в Уральском горном массиве, вблизи живописного озера Тургояк. На склонах курорта часто стоит ясная погода. Мягкий горный климат комфортный для катания на лыжах зимой и активного отдыха летом. Курорт окружают живописные леса и голубые озера.

Инфраструктура

Индустрия курорта соответствует мировым образцам. Туристы проживают в комфортабельных отелях и кемпингах. Возле подъемников и горнолыжных трасс можно отдыхать в семиэтажном отеле апартаментного типа Sports Residence. Вблизи канатной дороги также расположился поселок Sunny Valley в стиле альпийской деревушки из двенадцати уютных шале. На его территории создана своя внутренняя инфраструктура для семейного отдыха. В национальном парке «Тургояк» туристы проживают в апартаментах Family Alley, построенных в альпийском стиле. Также к услугам туристов Клубы-отели: «Золотой пляж» и «Лазурный берег», которые расположены на берегу горного озера Тургояк, в 25-километрах от горнолыжного комплекса, куда постояльцев доставляет бесплатный трансфер. Работают рестораны с мясной и рыбной кухней, кафе и бары. В прокате горнолыжный инвентарь, беговые лыжи, тюбинг, велосипеды, квадроциклы и многое другое.

Горнолыжный курорт «Солнечная Долина», Южный Урал – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Инфраструктура

Активный отдых

Зимой. На курорте функционирует двенадцать горнолыжных трасс разной сложности. Протяженность трасс от 300 до 1250 метров. Перепады высот – 230 метров. Трассы оборудованы трамплинами и контруклонами. Работают подъемники. Есть трасса для беговых лыж, «Учебная» и «Тюбинговая» трассы. Все имеют искусственное освещение и оснежение. Работает профессиональная служба спасателей. На горнолыжном комплексе один из лучших в стране сноу-парков. Подготовленные лыжники катаются на спортивных трассах для хаф-пайпа, кросса и слоупстайла. Сезон катания длится с ноября по апрель. Также зимой туристам предлагают покататься на снегоходах и катке.

Летом. Можно погулять по окрестным горам. Организованы экскурсии на квадроциклах и питбайках по живописным горным маршрутам. В прокате велосипеды и самокаты, работает картинг. Дети любят развлекаться в Веревочном экстрим парке и на всесезонном тюбинге. К услугам туристов мангальная зона, баня с травяным чаем. На берегу водоема проводятся семейные пикники с рыбалкой. Имеются пейнтбольный клуб для взрослых и детский тир. Популярны Конный и Хаски-центры.

Горнолыжный курорт «Солнечная Долина», Южный Урал – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Активный отдых

Термальный комплекс

К услугам отдыхающих термальный комплекс «Бани мира», который состоит из нескольких зон. В парных зонах расположены: Юрта, Хамам, Нефритовая парная и Русская парная. В водной зоне работает термальный открытый бассейн и джакузи. Можно сделать массаж.

Рекомендуем:  Что посмотреть в Краснодаре в один день

Предложения

Действует Кэшбэк 20% за отдых в России. По восьми турам имеются специальные предложения. Это активный тур «Веревочный экстрим-парк и Конный центр», комплексный тур «Традиции Урала из Европы в Азию», экстрим-туры «Квадро и «Вейкбординг», а также другие. Действуют акции «Бодрое утро», «Твой загородный дом». Семье из трех человек зимний отдых с катанием на выходных обойдется в 20 тысяч рублей.

Расположение

Курорт расположен в районе поселка Сыростан, что в 12 км от города Миасс Челябинской области. В высокий сезон часть туристов размещается в Миассе, где всегда можно найти свободные номера, правда более скромные, чем на курорте. Из Челябинска курсируют специальные автобусы и электричка «Снегирь» до Миасса, далее пересадка на трансфер до «Солнечной долины». Из Екатеринбурга также можно добраться до горнолыжного центра автобусами и железнодорожным транспортом.

Горнолыжный курорт «Солнечная Долина», Южный Урал – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Отдых в Уральских горах принесет атмосферу разрядки и покоя, наполнит организм новыми силами, а также оставит частичку уральской души в сердце каждого туриста.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

ПриродаРасположен в Уральском горном массиве, вблизи живописного озера Тургояк.
ИнфраструктураИндустрия курорта соответствует мировым образцам.
Активный отдыхЗимой.
Термальный комплексК услугам отдыхающих термальный комплекс «Бани мира», который состоит из нескольких зон.
ПредложенияДействует Кэшбэк 20% за отдых в России.
РасположениеКурорт расположен в районе поселка Сыростан, что в 12 км от города Миасс Челябинской области.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии