Горнолыжный курорт красивой Франции

Горнолыжный курорт красивой Франции

Время чтения 5 мин.

Францию часто называют раем для горнолыжников. Французские Альпы – самый высокий горный массив Западной Европы. И именно тут находится самый большой в мире горнолыжный регион – знаменитые «Три долины», объединяющие курорты Мерибель, Валь Торанс, Куршевель, Ла Танья и Ле Менуир. Здесь свыше 600 км трасс и более 200 подъемников. Ближайший аэропорт – Женева (расстояние до нее порядка 170 км).
Мерибель – «сердце» «Трех долин», так как он расположен в самом центре региона. Это изысканный и комфортный курорт с большими возможностями для aprs ski. 150 км трасс всех уровней сложности – от зеленого до черного – удовлетворят любого лыжника и бордера.

Валь Торанс – самый высокогорный курорт Европы, окруженный несколькими ледниками, здесь дольше всего удерживается отличное снеговое покрытие. К тому же, это самый доступный по уровню цен из курортов «Трех долин». Тут великолепный сноуборд-парк и трассы для лыжников всех уровней подготовки. Кроме того, имеется огромный спортивный и велнесс-центр, и даже санная трасса.


Куршевель известен как любимый лыжный курорт российских (и не только) олигархов. Это действительно дорогое и роскошное место, которое, кроме отличных возможностей для катания, знаменито еще и насыщенной культурной и концертной программой. Здесь около 150 км трасс, причем соотношение простых, средних и сложных примерно одинаковое. Некоторые отели расположены таким образом, что из них буквально можно выезжать на лыжах.

Горнолыжный курорт красивой Франции
Views around Espace Killy the ski resorts of Tignes and Val D’Isere

Небольшой курорт Ла Танья находится рядом с Куршевелем, но он гораздо более демократичен. Сюда не въезжает автомобильный транспорт. Собственных подъемников в Ла Танье всего три, и два из них – детские бугельные, поэтому это место подходит для семейного отдыха. Кататься можно на трассах Мерибеля и Куршевеля.

Горнолыжный курорт красивой Франции


Ле Менуир – уютное, солнечное местечко. Для новичков здесь отведена специальная зона катания с бесплатными подъемниками. Протяженность трасс 160 км; разветвленная система подъемников связывает Ле Менуир с остальными курортами «Трех долин».
Однако во Франции достаточно и других регионов катания, ничем не уступающих «Трем долинам».

Горнолыжный курорт красивой Франции

Курорт Шамони, раскинувшийся у подножия Монблана – один из старейших и крупнейших в Европе, его история насчитывает свыше 200 лет. Считается, что хоть раз в жизни здесь должен побывать каждый уважающий себя горнолыжник. 4 зоны катания, самая известная из которых, Les Grandes Montets, частично включает ледник, имеют трассы для лыжников и сноубордистов разной степени подготовки. Интересно здесь будет и поклонникам фрирайда. В Шамони находится один из самых длинных спусков в Европе – 20-километровая Белая Долина. Понятно, что на курорте с такой репутацией просто не может не быть и достойного aprs ski.

Горнолыжный курорт красивой Франции

Недалеко от Шамони расположился Межев – престижный курорт, популярный, в том числе благодаря особой ауре старинного альпийского поселения. Эта зона – прекрасное место для начинающих; из 226 км трасс более 40% – синие. Многие трассы проходят через леса, что придает катанию особую прелесть. Aprs ski здесь также на высшем уровне.


«L’Espace Killy» («Пространство Килли») – большой горнолыжный регион недалеко от итальянской границы, в активе которого 300 км трасс. Основные курорты – Валь д’Изер и Тинь. Расположенный в этих местах ледник Писсэлэ дает возможность кататься на лыжах даже летом.

Горнолыжный курорт красивой Франции
Views around Espace Killy the ski resorts of Tignes and Val D’Isere

Валь д’Изер славится большим разнообразием развлечений. Здешние трассы подойдут для лыжников разного уровня, а также для фрирайдеров. Горнолыжные школы Валь д’Изера считаются лучшими во Франции. Протяженность зеленых и синих трасс – около 100 км. Каждый год здесь проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам и сноуборду, а в 1992 году проходили горнолыжные соревнования Олимпийских игр.
На трассах высокогорного Тиня также регулярно проходят спортивные соревнования. Спусков для новичков тут меньше, чем в Валь д’Изере, но система подъемников, по отзывам лыжников, более удобная. Общая протяженность трасс – 150 км, из них 113 км – красн

Горнолыжный курорт красивой Франции

Альп д’Юэз – большой (235 км трасс) и популярный курорт. Здесь есть трассы для всех уровней катания, в том числе самая длинная в Европе – La Sarenne, и спуск, проходящий сквозь тоннель на леднике. Однако существует мнение, что местная классификация сложности отличается от других курортов и склонна обозначать сложные трассы как более простые. Тем не менее, это совершенно не мешает Альп д’Юэз оставаться любимейшим местом многих лыжников благодаря устойчивому снежному покрову и высокому уровню сервиса.

Горнолыжный курорт красивой Франции

Морзин и Авориа – крупнейшие курорты лыжного региона «Les Portes du Soleil», отличающиеся живописной архитектурой, красивыми пейзажами и разнообразием трасс. В Авориа расположены 2 сноупарка для начинающих и опытных бордеров.

Горнолыжный курорт красивой Франции

Ле Дез Альп – курорт международного класса. Здесь 225 км трасс разной степени сложности. Крупнейший в Европе ледник Mont-de-Lans – прекрасная возможность для катания в июне-августе.

Горнолыжный курорт красивой Франции

Это далеко не полный перечень известных французских горнолыжных курортов. Следует упомянуть еще Ла Плань, Брид Ле Бен, Серр Шевалье – все они, как и множество других, радуют своих гостей разнообразными, хорошо подготовленными трассами и комфортабельными условиями проживания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии