Горнолыжный курорт Гудаури

Горнолыжный курорт Гудаури

Время чтения 4 мин.

Гудаури является самым известным горнолыжным курортом Грузии. Комплекс расположен в северной части страны, около границы с Россией. Здесь очень хорошо развита инфраструктура, функционируют отели, рестораны, есть боулинг и бассейн. Особые развлечения отсутствуют, но им на смену приходит активный отдых на горнолыжных трассах.

Климат и погода в Гудаури

Зима в Гудаури обладает мягкими погодными условиями. На курорте отсутствуют сильные порывы ветра и большие морозы. Так как местность находиться на высокогорье, на курорте всегда много снега. Толщина снежного покрова может достигать трех метров. Климат сухой, поэтому на протяжении длительного времени снег не тает.


Курорт стартует с середины декабря, а заканчивается в середине апреля. Первый месяц зимы богат солнечными днями. Дневная температура опускается до пяти градусов мороза, ночью столбик термометра равен минус десяти.

Горнолыжный курорт Гудаури


Самые холодные месяца – это январь и февраль. В январе температура понижается до минус пятнадцати, а в феврале до минус двадцати градусов мороза. Также последний месяц зимы богат пасмурными днями и обильными снегопадами. Какими бы суровыми не были морозы, но все же, зима в Гудаури переносится легко, так как в местности низкая влажность.


В марте температура воздуха не ниже пяти градусов мороза, однако, наблюдаются частые снегопады. В апреле днем температура воздуха начинает прогреваться, столбик термометра поднимается выше нуля, каждый день светит солнце.

Трассы

Гудаури – один из самых развитых зимних курортов страны. Инфраструктура местности хорошо продумана, предусмотрены все условия, как для начинающих лыжников, так и для профессионалов.
На склонах оснащено двадцать две трассы, протяжность которых составляет более семидесяти километров. Самая длинная простилается на семь с половиной километров. Восемьдесят процентов курортных трасс являются красными и синими.

Горнолыжный курорт Гудаури


На склонах эксплуатируют двенадцать подъемников. Самый нижний находится на высоте двух тысяч метров, а верхний – на скале Садзели, высь которой составляет более трех тысяч метров.
К главным канатным дорогам принадлежат:

• «Гудаура» – гондольный подъемник, рассчитанный максимум на десять человек;
• «Сноу Парк» – экстремальная трехместная подвесная канатная дорога;
• «Кудеби» – трехместный подъемник, который доставляет пассажиров на одноименную гору;
• «Пирвели» – трехместная подвесная канатная дорога, функционирующая на нижних зеленых трассах;
• «Шино» – подвесная шестиместная канатная дорога, ведущая с высоты более двух тысяч метров;
• «Солико» – четырехместный подъемник, который обслуживает синие трассы и дороги для новичков;
• «Садзеле» – четырехместная подвесная канатная дорога, обслуживающая черные и красные трассы.

Помимо горнолыжного отдыха, на курорте предусмотрено внетрассовое катание. Под подъемниками вдоль трасс можно встретить любителей фрирайда.

Экскурсии и развлечения

Горнолыжный курорт Гудаури далеко не богат развлечениями. Местность лишена каких-либо достопримечательностей. После активного отдыха приезжие играют в боулинг, проводят время в ресторанах и отелях.

Горнолыжный курорт Гудаури


В некоторых отелях транслируют фильмы на горнолыжную тематику, проводят музыкальное шоу с живой музыкой и анимации. Также к услугам туристов предлагают спа-салоны и бани.
Многие отдыхающие в Гудаури отправляются в сафари на снегоходах, летают на паропланах в сопровождении инструктора. Также есть возможность взобраться на скалу Кудеби, где находится обзорная площадка с видом на Кавказские горы.

Местные туристические агентства организовывают для приезжих такие экскурсии, как две столицы Грузии – Тбилиси и Мцхета, на родину вина в город Кахетия, а также поездку по Военно-грузинской дороге в Казбеги.

На курорте функционирует много гостевых домов, трехзвездочные и четырехзвездночные отели. Питание в некоторых гостевых домах осуществляется по системе «все включено». Каждый отель включает в себя завтрак либо двухразовое питание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии