Горнолыжные курорты Северного Кавказа – Фото 1Размещено: meoze. Источник: pixabay.com

Горнолыжные курорты Северного Кавказа

Время чтения: 3 мин.

Российские туристы все чаще обращают свой жадный до новых впечатлений взор на родную страну. Курорты в жарких странах становятся все более дорогостоящими в нынешних экономических условиях, поэтому туристические места России становятся все более популярными.

В этом отношении уникальны курорты Северного Кавказа — они предоставят широкие возможности и для любителей пляжного отдыха, и для поклонников древних достопримечательностей, и для экстремалов, не мыслящих своей жизни без сноуборда или горных лыж. За окном — разгар лыжного сезона, поэтому мы остановимся на некоторых горнолыжных курортах Кавказского хребта.

Архыз

Горнолыжные курорты Северного Кавказа – Фото 2Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Архыз

Архыз — солнечная долина на высоте более полутора километров над уровнем моря в Карачаево-Черкесии. Сочетание живописных гор, реликтовых лесов и источника с уникальной минеральной водой, известной во всей России, делает Архыз серьезным претендентом на звание «кавказской Швейцарии». Курорт работает уже два года и до сих пор активно развивается. В Архызе работают два подъемника, гостиницы, прокат инвентаря и четыре горнолыжные трассы. Одна из этих трасс пригодна для проведения международных соревнований.

Мамисон

Мамисон — одно из самых перспективных мест для туристов на Северном Кавказе. Этот объект возводится в уникальном месте Кавказских гор: на Мамисонском перевале в Северной Осетии. Расположение рядом ледника Замараг позволит горнолыжникам не вешать «лыжи на гвоздь» даже жарким летом. Зимой на высоте более двух километров будут работать современные трассы с подъемниками, а летом здесь создадут условия для самых отчаянных: парапланеристов, рафтеров, альпинистов и джипперов. Курорт поможет и избавлению от болезней: рядом два источника с целебной минеральной водой.

Эльбрус

Горнолыжные курорты Северного Кавказа – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Эльбрус

Эльбрусвысочайшая точка России и Европы, его высота больше пяти с половиной километров. Его вершины — одни из самых больших недействующих вулканов континента. Массивные ледники расположены на высочайших точках, а минеральные источники Приэльбрусья богаты натуральной ледниковой водой. Это только несколько фактов, характеризующих поистине фантастический курорт КавказаЭльбрус-Безенги. Его масштабное развитие еще впереди, но курорт уже действует и собирает массу восторженных отзывов от туристов.

Лаго-наки

Горнолыжные курорты Северного Кавказа – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Лаго-наки

Лаго-наки — популярный и перспективный для туристов уголок на границе Краснодарского края и Адыгеи. Лагонакское плато — идеальное место для горнолыжников и альпинистов. В планах создание здесь гольф-клуба, а находящееся рядом Черноморское побережье привлекает поклонников пляжного отдыха. Высота гор здесь меняется от 1670 до 2804 метров над уровнем моря.

Все эти горнолыжные курорты сейчас активно отстраиваются, возводятся новые гостиницы, административные здания, прокладываются трассы для спортсменов и появляются подъемники. Туристический кластер Северного Кавказа в состоянии стать флагманом для развития всего региона, это подтверждают и многочисленные туристы, доверяющие свой отдых труднодоступным, но такие прекрасным уголкам Кавказского хребта.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: unsplash.com
Рекомендуем:  Достопримечательности Пскова



Краткое резюме

АрхызАрхыз — солнечная долина на высоте более полутора километров над уровнем моря в Карачаево-Черкесии.
МамисонМамисон — одно из самых перспективных мест для туристов на Северном Кавказе.
ЭльбрусЭльбрус — высочайшая точка России и Европы, его высота больше пяти с половиной километров.
Лаго-накиЛаго-наки — популярный и перспективный для туристов уголок на границе Краснодарского края и Адыгеи.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии