Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны

мировой туризм

Время чтения: 6 мин.

Голубые горы – это горный хребет, расположенный в 100 км к западу от Сиднея, с массивными скалами из песчаника, водопадами, ручьями, ущельями, пропастями и каньонами.

Они известны всем, кто любит каньонинг, а также горный туризм или альпинизм. Местный ландшафт, дышащий духом коренных аборигенов и имеющий значительную ценность с точки зрения гео- и биоразнообразия, настолько впечатляет, что большая его часть (10 326 км) была внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году, имеется восемь охраняемых территорий, семь частей национального парка и один заповедник. Большая часть гор образована глубоко изрезанным плато из песчаника, которое включает более миллиона гектаров ландшафта, в котором преобладают эвкалиптовые деревья, но есть также благородная сосна и другие важные виды реликтовой флоры.

Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны

Здесь неисчерпаемое количество диких птиц, от попугаев до белых какаду, зимородков и лирохвостых птиц. К сожалению, коалы, питающиеся определенным видом эвкалипта, который в прошлом обильно вырубали, в настоящее время находятся в списке исчезающих видов, но все еще могут быть найдены в дикой природе на севере Голубых гор. В некоторых частях можно встретить кенгуру, опоссумов и различные виды змей и ящериц, типичной является австралийская тиликва.

Горы называют «голубыми» из-за дымки, которая плавает над ландшафтом в жаркую погоду, потому что масло из листьев эвкалипта испаряется. В начале октября, когда горы большую часть времени преимущественно серые, дождливые и холодные, температура держится около 15 градусов, ночью опускается до семи. Иногда осенью на водопаде Вентворт наступает теплый солнечный день, но это случалось не так часто.

Инфраструктура поездов в Голубых горах хорошо развита (хотя ходят не очень часто – примерно раз в час).

Интересные походы в этом районе включают Дарвинскую тропу и Три сестры со смотровой площадкой Эхо-Пойнт, Живописную железнодорожную тропу.

Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны

Дарвиновская тропа

Дарвиновская тропа – одна из самых известных в этих горах, ведет к великолепному водопаду Вентворт-Фолс, который длинными нитями пересекает огромную скалу из песчаника, образующую скалы под озером, где можно купаться. Тропа проходит вдоль ручья Джемисон и названа в честь натуралиста Чарльза Дарвина, который прошел ее в 1836 году. От водопада вы можете продолжить путь через Национальный перевал в национальный парк. Этот район известен среди орнитологов, которые приезжают сюда, чтобы понаблюдать за медоедами и хищными черными какаду.

Рекомендуем:  Достопримечательности Бельгии

Три сестры

Три сестры – самая замечательная достопримечательность Голубых гор. Расположенный недалеко от Катумбы, до железнодорожного вокзала легко добраться на общественном автобусе от железнодорожного вокзала, который ежегодно посещают миллионы туристов. Три сестры представляют собой необычное скальное образование из трех величественных образований, которые, согласно легенде коренных аборигенов, представляют трех сестер, превращенных в камень. Эти высокие скалы красиво освещены лунным светом, выступая на фоне черного неба.

Прекрасный вид на скалы открывается со смотровой площадки Echo Point Viewpoint, куда вас доставит автобус, вы можете припарковаться, если приедете на машине. На территории отеля есть большой туристический центр, который использует дождевую воду в туалетах и где вы можете изучать треккинг с начальной точки. Самая загруженная часть называется Живописной железной дорогой и ведет к красивому миру и канатной дороге, по которой вы можете проехать около 40 долларов (в зависимости от выбранной даты и покупки онлайн или на месте).

Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Три сестры

Австралийский Гранд-Каньон

Третье по популярности место в Голубых горах – австралийский Гранд-Каньон, долина Каперти, где вас ждет огромное количество походов разной сложности. Для всех туристов существуют два основных правила: хорошая обувь, подходящая одежда, запас воды, особенно если вы выберете перевал Родригес, ведущий из долины к Прыжку Говеттес – изучение местности.

Если вы не являетесь поклонником каньонинга, который типичен для этого района, или сложных походов, рекомендуют простой и короткий (длиной около 6 км, в зависимости от того, куда вы идете) поход по Гранд-Каньону, предлагающий пышный тропический лес с несколькими ручьями, водопады, огромные стены из песчаника и выступы скал.

Если вы отправитесь в этот район на поезде, вам нужно добраться до станции Блэкхит, которая находится на линии Голубых гор. Затем вы можете начать либо с автостоянки Neates Glen, Grand Canyon Loop либо с автостоянки Evans Lookout, которая, вероятно, является самой известной и оживленной благодаря прекрасному виду, и откуда вы также можете отправиться в Родригес, где открываются лучшие виды на закате и восходе солнца, когда огромные скальные стены из песчаника приобретают оранжевое сияние.

Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Хотя официально это не является частью похода по Гранд-Каньону, стоит сделать небольшой крюк к водопаду Бошам на берегу Гривз-Крик.

Рекомендуем:  10 самых красивых пляжей Марина-ди-Камерота, Италия

Туристам нравится Clifftop Trail – третий из самых известных маршрутов в районе вершины утеса, предлагающий потрясающие виды (Evans Lookout, Barrow Lookout, Govetts Leap Lookout, Williams Lookout) и переходы (купальные ручьи) –в нескольких метрах они падают со скал длинными водопадами.

Помимо красивой природы, Голубые горы также предлагают интересные города, которые своей атмосферой напомнят вам об Англии. Спрингвуд – это город хиппи, где вы найдете магазин New Age под названием Stylish Hippy Shop, но в большинстве других магазинов города встретите товары в стиле аса и бохо, будь то одежда, обувь или украшения. Иногда вам может казаться, что вы находитесь в Убуде на Бали, с огромными ловцами снов и украшениями, напоминающими восточные философии и религии, висящими перед магазинами.

Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

В Леуре по выходным работают арт-рынки, живописные магазины (в том числе шоколадная фабрика и Ikou, где продают косметические товары из Голубых гор), кафе с дружелюбным персоналом, вкусной едой и напитками. Кроме того, в одной из местных церквей проходят вечера танцев.

Катумба (который, как говорят, имеет “атмосферу Твин Пикс”), похоже, населен для разнообразия пешими туристами и туристическими автобусами, но в то же время здесь царит традиционная жизнь обычного города, включая многочисленные OP (универсальные магазины) и антикварные лавки. Интересная часть – это Street Art Walk, который является общественным культурным достоянием Голубых гор, созданным художниками-граффити на нескольких улицах города на фасадах домов, где можно полюбоваться искусством в одной из его нынешних форм. В этом городе легко можно полюбить кафе и ресторан The Yellow Deli. Изумительные пирожные и аппетитные бутерброды (подаются с огурцами и домашними картофельными чипсами), уютный интерьер с камином и большими лампами.

Если вы хотите отправиться в Голубые горы, проще всего уехать с Центрального вокзала в Сиднее по линии Голубой горы, на которую распространяется карта общественного транспорта Opal, вы доберетесь менее чем за два часа.

Голубые горы Австралии не только сказочны, но и очаровательны – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии