Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно – Фото 1

Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно

Время чтения 5 мин.

Для меня, например, любимая женщина прекрасна в любом возрасте. Думаю, что и для большинства мужчин, испытывающих настоящие чувства или привязанность, избранница будет хороша и в 20, и в 50. В таком случае, как говорится, всякий напиток сладок. Однако со своей «самцовой» точки зрения позволю себе условно выделить возрастные периоды, в которые женская красота особенно привлекательна.

Оговорюсь сразу, что представляемая градация – это не только мои собственные наблюдения и предпочтения. Они подкреплены многочисленными сексологическими и социологическими исследованиями, опытом прошлых поколений и просто мнениями самых обычных мужиков, умеющих ценить прекрасный пол и восхищаться им. Почему я назвал деление на периоды условным? Да потому, что для каждой женщины допустимы индивидуальные «погрешности» в ту или иную сторону, ведь психологический и биологический возраст у всех абсолютно разный.

14-16 лет – наивный и самый трогательный период расцвета девичьей красоты. Прелестный бутон еще не раскрылся свежим и роскошным цветком, но уже созрел для любования и восхищения. Именно в этом возрасте девочки в большинстве своем становятся теми самыми нимфетками, о которых так ярко и волнующе рассказано внабоковской Лолите. Они еще чисты и невинны, в то же время начинают постепенно осознавать красоту своего формирующего тела, своей свежей и юной кожи, прелесть нежных и мягких волос, выразительность глаз и яркость губ. Именно сейчас приходит понимание того, какую огромную власть может иметь привлекательная женщина над мужчиной.

Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно – Фото 2
Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно

К сожалению, собственного опыта еще недостаточно для первых серьезных отношений. К тому же красивые девочки в этом возрасте окружены сверстниками, у которых начинает «играть гормон». Как итог – у самых привлекательных девушек-тинэйджеров, не озабоченных подростковыми прыщами и прочими комплексами, буквально сносит крышу… Первая любовь, страстные поцелуи, разочарование и все такое.

19-20 лет – подростковая наивность уступает место избирательному подходу к отношениям и противоположному полу вообще. Девушки в этом возрасте постепенно определяются с образом и стилем, у них вырабатывается чувство вкуса. Они начинают превращаться в настоящих женщин с пробудившейся чувственностью. Сексуально привлекательный возраст, тем более, что девушка уже имеет некоторый опыт в интимных отношениях и достаточно самостоятельна для них.

В то же время еще есть чему поучиться, сексуальные эксперименты еще яркие, «вкусные», еще не ставшие рутиной или тем, что называется «исполнение супружеских обязанностей». Меня, как мужчину, очень привлекает этот период. Красота двадцатилетних такая естественная, нежная, сочная. Не понимаю, какой смысл на сияющую молодую кожу накладывать тонны косметики! Девушки, пока вам еще неведомы слова «морщинки» и «целлюлит», будьте естественными, подчеркивайте свои природные данные, натуральную красоту. А не превращайтесь в «кукол» с искусственными ресницами, губами и ногтями.

Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно – Фото 3
Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно

27-35 лет – самые замечательные года. Женственность и красота расцветают в полную силу, достигают своего апогея. В этом возрасте женщины – словно самые роскошные бриллианты, не требующие огранки, но нуждающиеся в хорошем ювелире, который бы холил и лелеял все эти прелести. К этому возрасту женская фигура привлекает своими совершенными формами, которые даже после рождения первых деток не утрачивают своей красоты, а становятся еще более роскошными, «налитыми». Чувственность и сексуальность в сочетании с внутренним спокойствием и уже обретенным опытом – это бесценное сокровище для мужчины, который способен на глубокое чувство.

С женщинами в этом возрастном периоде очень интересно – и в постели, и в общении. Кроме того, они оценивают себя по достоинству, знают, что невероятно сексуальны и могут вскружить голову любому мужику. За что и уважаю, не могу не дарить таким дамам цветы и комплименты. И, конечно, понимаю, что имел в виду Бальзак, когда писал свои творения.

Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно – Фото 4
Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно

В 45 баба-ягодка опять? Не совсем согласен с поэтом, поскольку далее сложно указать четкие возрастные границы, когда к женщине возвращается то самое «бабье лето». Это может случиться и после сорока, и ближе к шестидесяти. К излету бальзаковского возраста большинство дам начинает активно сражаться с неумолимым течением времени – омоложение, пластические операции, все эти уколы и подтяжки. Они отнимают столько сил, крадут время у жизни, забирают деньги.

Замечательно, когда удается сохранить такими способами привлекательность, я только аплодирую таким дамам. Но нередко «молодящиеся» особы выглядят странно, неестественно и порой даже глупо. Тем не менее, и это проходит. А потом, вдруг, наступает период, когда женщина понимает: глупо идти против природы. Она успокаивается, становится самой собой, перестает одеваться «не по возрасту», а смешное кокетство уступает место тонкому и изящному флирту. Просто обожаю этот возраст! Элегантные костюмы, безупречная ухоженность, аккуратная прическа, стильные очки, идеально подобранный макияж – полная естественность и такая удивительная привлекательность.

Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно – Фото 5
Года, в которые женщина выглядит наиболее привлекательно

Такие женщины имеют невероятнейший успех у мужчин-знатоков. Легки в общении, с юмором, искренни и открыты. В них нет ни капли фальши и всего наносного, от секса они получают неподдельное удовольствие – без всякой расчетливости и хитрости. И даже стареют такие дамы с большим достоинством, оставаясь все равно красивыми. А это уже талант, и он не для всех.

Вот такая мужская точка зрения. С ней, конечно, можно и поспорить. Особенно интересно, что по этому поводу скажут наши любимые и прекрасные дамы.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии