Гоа - маленький, но привлекательный район Индии – Фото 1Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com

Гоа - маленький, но привлекательный район Индии

Время чтения: 4 мин.

Гоа, самый маленький штат Индии, который до 1961 года был португальской колонией. Эту экзотическую жемчужину на западных берегах Индийского субконтинента по праву называют Восточной Ривьерой. Омываемый волнами Индийского океана Гоа предлагает купание на широких песчаных пляжах, усаженных пальмовыми рощами. Район характеризуется разнообразной смесью португальской колониальной структуры с местным индийским колоритом.

Наслаждаться солнцем и тропическим морем, знакомясь с богатым наследием древней индийской культуры и колониальным духом времен заморских открытий, вот основные причины провести здесь отпуск. Пребывание можно дополнить поездками в мегаполис Вест-Индии Мумбаи (бывший Бомбей), поездкой за дикими слонами или бенгальскими тиграми.

Район от Тропика Рака

Район, расположенный в 1000 км к югу от Тропика Рака, является поистине тропическим и лежит на той же широте, что, например, Доминикана или Куба. Штат имеет размеры менее 200 км с севера на юг и менее 100 км с запада на восток и является поистине карликовым в индийских условиях. Тем более он удивит своим неповторимым колоритом, который представляет собой многообразный симбиоз португальской колониальной культуры с местной индийской цивилизацией. Гость может быть приятно удивлен высоким качеством услуг по размещению и питанию в гостиничных комплексах, а также разнообразием магазинов, ресторанов и баров за пределами отеля.

Гоа - маленький, но привлекательный район ИндииРазмещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Район от Тропика Рака

Посетители также найдут типичные деревни с белыми христианскими церквями, которые чередуются с джунглями, скрывающими древние индейские святыни. Плодородный ландшафт с плантациями редких пряностей, рисовыми полями и тиковыми лесами переходит в лесистую холмистую местность с глубокими долинами. Индийское побережье в районе Гоа омывается водами Индийского океана, мелководная часть которого называется Аравийским морем. Очень широкие пляжи, покрытые мелким желтым песком, предлагают купание океанского типа. В песках местных пляжей находится множество ракушек, крабов и морских звезд. Море мелкое, дно уходит вглубь совсем незначительно. Постоянно дует освежающий бриз, который создает живой прибой. На ритм жизни на пляже также влияют приливы и отливы.

Рекомендуем:  Отличительные черты отдыха зимой в курортном городе Индии, Мумбаи

Пляжный отдых и развлечения

Если хочется адреналина, можно встать на доску для серфинга, местные дикие волны идеально подходят для этого вида спорта. Романтикам, вероятно, понравится юг в бамбуковых хижинах вокруг Палолема. Для желающих насладиться пляжным отдыхом, сюда стоит приезжать в феврале или марте, когда температура колеблется от 23 до 29 градусов. Январь обычно холоднее. Пляжные лачуги, типичная черта пляжной жизни. Это простые пляжные бары, предлагающие напитки и закуски.

Песчаные пляжи Северного Гоа окружены оживленными приморскими поселками, примыкающими друг к другу. Сегодняшние туристические центры с множеством магазинов, баров и ресторанов возникли из первоначальных рыбацких поселений. 10-километровая зона начинается у старой португальской крепости Форт Агуада, продолжается через более спокойный курорт Кандолим, который предшествует самому оживленному центру, Калангуту и заканчивается в местечке Бага с типичным пляжем.

Гоа - маленький, но привлекательный район ИндииРазмещено: eliza. Источник: freepik.com
Пляжный отдых и развлечения

В отличие от суеты северного Гоа, южная часть района предлагает спокойствие и нетронутую природу. Многокилометровые пляжи окружены пальмовыми рощами, за которыми следует окультуренный зеленый ландшафт, в котором относительно редко расположены рыбацкие и земледельческие деревни и отдельные колониальные виллы. Желающие познакомиться с местной жизнью имеют возможность посетить городок Маргао. Морские курорты Колва и Кавелоссим предлагают туризм с множеством баров, ресторанов и магазинов.

Интересные места

Рекомендуется посетить места, где старый колониальный мегаполис (старый Гоа) за экспозицию прозвали «Римом Востока». Основанный в 16 веке, он до сих пор может похвастаться христианскими церквями, в том числе базиликой Иисуса Христа с останками святого Франциска Ксаверия. В мегаполисе Вест-Индии, Бомбее можно прогуляться на лодке к острову Элефанта со знаменитой искусственно вырезанной Слоновьей пещерой, в которой находится древнее индуистское скальное святилище со статуями 8 века.

Рекомендуем:  Остров Доминика – небольшое государство, расположенное в Карибском бассейне
Гоа - маленький, но привлекательный район ИндииРазмещено: eliza. Источник: freeimages.com

В Васко да Гама находится главный колониальный порт Гоа, названный в честь португальского мореплавателя. Поездка на целый день вглубь региона Гоа приведет посетителей ко второму по высоте водопаду в Индии общей высотой почти 600 метров. В дополнение к естественному водопаду посреди тропических джунглей, также есть возможность искупаться в прохладных водах реки Манд.

Стоит также воспользоваться возможностью съездить в Арпору, где есть уникальный ночной рынок с возможностью купить типичные индийские товары, особенно украшения и ковры. Также можно увидеть классические народные танцы Индии и знаменитый танец Катхакали. Интерес представляет поездка к руинам древнего города Хампи, который был столицей одной из исчезнувших индийских империй 14 века. Раскопки расположены посреди банановых плантаций на берегу реки Тунгабхадра, с трех сторон окруженных гранитными горными хребтами.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: shutterstock.com



Посмотреть на карте

Гоа

Индия

Краткое резюме

Район от Тропика РакаРайон, расположенный в 1000 км к югу от Тропика Рака, является поистине тропическим и лежит на той же широте, что, например, Доминикана или Куба.
Пляжный отдых и развлечения Если хочется адреналина, можно встать на доску для серфинга, местные дикие волны идеально подходят для этого вида спорта.
Интересные местаРекомендуется посетить места, где старый колониальный мегаполис (старый Гоа) за экспозицию прозвали «Римом Востока».
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии