Главные достопримечательности Канады – Фото 1

Главные достопримечательности Канады

Время чтения 6 мин.

1. Здание парламента Канады

Здание канадского парламента интересно стилем постройки, делающим здание похожим на замок Средневековья. Это сооружение было возведено в 1876 году в центре столицы.

Симметрия и строгость воспринимаются как главные принципы постройки. Построенное из серого камня здание для прочности покрыто сверху пластинами из меди, что не смогло спасти его от пожара в 1916 году. После этого происшествия реконструкция здания продолжалась до 1922 года. Все постройки здания символичны и носят на себе отпечаток I Мировой войны. Башня Мира, занимающая центральное место-дань памяти погибших в войну канадцев.Зал Конфедерации имеет второе название-Зал двухсот-именно столько парламентариев участвует в заседаниях.

На площади парламента горит вечный огонь, вокруг которого расположены гербы канадских провинций. Здание парламента является предметом гордости канадцев, и именно с него начинают знакомить туристов с городом.

Главные достопримечательности Канады – Фото 2
1. Здание парламента Канады

2. Оратория Св. Иосифа

Оратория Св. Иосифа ежегодно посещается 2 миллионами людей. Тому есть несколько причин. Одни приходят сюда молиться о выздоровлении. Другие-полюбоваться на большой храм, купол которого-третий по величине в мире. Строительство храма началось в 1904 году по инициативе брата Андре Бессетте. Все началось с маленькой часовни, построенной недалеко от колледжа Нотр-Дам. В связи с большой популярностью у прихожан появилась необходимость в постройке более масштабного церковного учреждения. Церковь, позволяющая разместить 1000 молящихся единовременно, была построена в 1917 году.

Новая церковь решила проблему размещения всех прихожан лишь на время. В 1924 году был предложен проект постройки базилики, а само строительство было закончено только в 1967 году. По окончании сооружения базилики, паломники , принадлежащие к разным религиозным конфессиям, стали приходить сюда с надеждой на выздоровление. Брат Андре обладал таким даром-исцелять прихожан. В оратории хранятся тысячи костылей людей, которые, обретя здоровье, оставляли их здесь как свидетельство чуда.

В 1982 году папой Иоанном Павлом II были признаны чудеса исцеления, совершенные Андре Бессетте. В 2010 году папа Бенедикт VII причислил брата Андре к лику святых.

В церковном музее хранится сердце Андре, оставленное здесь по его просьбе. Кроме того, здесь собрано множество церковных реликвий. В 2004 году святилище признано канадским национальным историческим объектом.

Главные достопримечательности Канады – Фото 3
2. Оратория Св. Иосифа

3. Ниагарский водопад

Ниагарский водопад находится на американо-канадской границе. Он входит в комплекс, состоящий из трех водопадов: Подковы, Фаты невесты и Американского. Стране принадлежит только Подкова-это и есть Ниагарский, два других расположены на территории Америки.

Название данного каскада переводится как “грохочущая вода”. Действительно, низвергающиеся с 50-метровой высоты мощные потоки воды, издают неимоверный грохот. При падении воды образуются миллионы мельчайших брызг, которые образуют эффект тумана, из-за чего водопад все время находится в дымке. Водопад привлекает огромное количество путешественников.

Главные достопримечательности Канады – Фото 4
3. Ниагарский водопад

4. Висячий мост Капилано

Этот мост был построен для соединения двух берегов реки Капилано в 1899 году инженером из Шотландии Грандом Маккейном. изначально он был деревянным-кедровые доски, соединенные веревкой из конопли. В 1956 году мост был подвергнут реставрации. В результате его длина стала составлять 130 м, а высота, на которой он размещается над рекой-70 м. Конструкция доработана с учетом требований безопасности: по сторонам моста имеются надежные перила и сетка.

В наши дни мост выполняет роль туристической достопримечательности. Прогулка по нему служит источником незабываемых эмоций. Стоя на мосту или на одной из смотровых площадок на берегу, в полной мере ощущаешь величие природы. Для желающих продлить пребывание в этом захватывающем месте, на одном из берегов оборудован ресторан.

Главные достопримечательности Канады – Фото 5
4. Висячий мост Капилано

5. Великие озера

Великими называют пять озер: Верхнее, Гурон, Онтарио, Эри и Мичиган, хотя на территории 95000 кв.метров их гораздо больше. Их роль на планете бесценна-они являются самыми большими “резервуарами” с питьевой водой. Формирование озер происходило в ледниковый период. Они образовывались при движениях земной коры, в результате подъема и опускания суши.

Озера имеют одну особенность: все они связаны между собой посредством рек. Все они являются судоходными. Самое глубокое из них-Верхнее. Самое мелкое-Сент Клэр. Канадское правительство с большой ответственностью относится к сохранению этого природного достояния. Каждый год на обновление очистных сооружений направляются большие суммы. Бассейн Великих озер-одно из излюбленных мест отдыха туристов.

Главные достопримечательности Канады – Фото 6
5. Великие озера

6. Тысяча островов

Между городами Броквиль и Кингстон на водной площади 2000 кв. км расположен парк “Тысяча островов”, состоящий из множества островных образований разного размера. Подсчитать точное количество островов невозможно, так как среди них есть крошечные, порой, полностью уходящие под воду, островки. Среди канадских островов встречаются и очень крупные. Тысяча островов образовались во время ледникового периода 12000 лет назад. Жители Канады дали этому месту поэтическое название: сад Бога.

Самые большие острова парка-Волф, размеры которого 42 километра на 15 километров и Хат-15 километров на 5 километров. На этих островах люди живут уже не один десяток лет. Жизнь здесь не сильно отличается от жизни на материке. Здесь построены фермы и даже коттеджи. Жизнь здесь считается престижной. Гидроэлектрификация и телефония добрались до многих островов. Проблем с питьевой водой также нет. Сообщение с Большой землей осуществляется при помощи паромов. Природа этих мест тоже запомнится любителям путешествий своей необычной красотой.

Главные достопримечательности Канады – Фото 7
6. Тысяча островов

7. Замок Фронтенак

Построенный в характерной для средневекового замка манере по проекту архитектора из Америки Брюса Прайса в 1893 году, замок является национальной достопримечательностью страны. Он стоит на берегу реки Святого Лаврентия, на мысе диамант.

В последующие годы строительство замка не было остановлено, и замок продолжал прирастать новыми постройками. В 1926 году было закончено возведение центральной башни, задуманной архитектором Уильямом Сазерлендом Максвеллом. Возведенная башня придала замку более торжественный вид.

Главные достопримечательности Канады – Фото 8

Замок вошел в мировую историю в 1943 году, когда в его стенах состоялась Квебекская конференция с участием Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта. Последняя реставрация замка была проведена в 2011 году. Сегодня здесь расположен отель.

Канада- страна, занимающая второе место по площади после России. Она омывается тремя океанами, здесь расположен самый большой запасник пресной воды-Великие озера. Путешествия в эту страну отличаются разнообразием впечатлений и эмоций.

YouTube player

Краткое резюме

1. Здание парламента Канады Здание канадского парламента интересно стилем постройки, делающим здание похожим на замок Средневековья.
2. Оратория Св. ИосифаОратория Св.
3. Ниагарский водопадНиагарский водопад находится на американо-канадской границе.
4. Висячий мост КапиланоЭтот мост был построен для соединения двух берегов реки Капилано в 1899 году инженером из Шотландии Грандом Маккейном.
5. Великие озераВеликими называют пять озер: Верхнее, Гурон, Онтарио, Эри и Мичиган, хотя на территории 95000 кв.
6. Тысяча острововМежду городами Броквиль и Кингстон на водной площади 2000 кв.
7. Замок ФронтенакПостроенный в характерной для средневекового замка манере по проекту архитектора из Америки Брюса Прайса в 1893 году, замок является национальной достопримечательностью страны.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии