Где поесть в Питере – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Где поесть в Питере

Время чтения 3 мин.

В Санкт-Петербург каждый день приезжают новые люди. Как туристам, так и местным иногда хочется выбраться из рутины готовки и порадовать себя вкусным обедом вне дома. Из этой статьи вы узнаете, где в Питере можно вкусно поесть как вегану, так и любителям пиццы с пепперони, а также насладиться атмосферой города.

Где позавтракать?

Камерный винный бар Utopist в Ковенском переулке 14. Да, именно винный бар, в которым подают невероятно вкусные завтраки. Особенно стоит обратить внимание на сырники и тосты с разной начинкой. А для тех, кто любит выпить бокал вина по утрам, это место подходит как нельзя лучше. Винная карта этого бара поражает, поэтому каждый любитель вина найдет что-то по вкусу.

Если вы предпочитаете смузи и фреши, то вам стоит посетить небольшое и уютное заведение “Ешь Фреш” на Гагаринской 34. В меню вы найдете смузи с растительным молоком, веганские батончики и смузи-боулы. Сюда вы можете приходить со своими четвероногими питомцами. Вас примут очень тепло и подарят массу улыбок!

Где пообедать?

В кафе Mickey & Monkeys на Гороховой 27 готовят сытные обеды. В меню найдется кесадильи и фалафель, салаты, супы, паста и для любителей азиатской кухни-вок. Еще здесь делают овершейки. Это такие молочные коктейли, над которыми возвышаются горы из сливок, сахарной ваты, вафель, мороженого или даже черного бургера! В меню 6 видов таких овершейков, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Если вы являетесь любителем неаполитанской пиццы, то вам стоит отыскать пиццерию “Pizza 22 cm” на улице Жуковского, 45. Тесто здесь готовят по традиционному неаполитанскому рецепту. Оно состоит из 4 ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей. В меню можно найти как всем известную Маргариту, так и авторскую пиццу от шеф-поваров.

Где поесть в Питере – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Где пообедать?

Где поужинать?

Если ближе к вечеру в вас просыпается невероятная потребность есть только кошерную пищу-стоит посетить израильский стрит фуд бар на Рубинштейна. Здесь, в “Bekitzer”, вы сможете найти традиционную мацу-лепешки из воды и муки, салаты и супы, а также фалафель в пите, бурекас (несладкая выпечка) и веганские латкес-вафли с начинкой. Хозяева невероятно гостеприимные и часто устраивают вечеринки, так что следите за новостями.

В вечернее время лучше всего встречать закат на крыше. В этом вам поможет ресторан “Большая Кухня” на 5 этаже ТРЦ Галерея. Здесь можно отдохнуть как всей семьей вместе с детьми, так и насладится живой музыкой по выходным в компании друзей. В меню есть как вегетарианские блюда, так и блюда из мяса или морепродуктов. Представлен большой выбор салатов и закусок. В этом ресторане сочетаются итальянская, кавказская и даже японская кухни, так что любой найдет себе что-то по вкусу.

Где поесть в Питере – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Где поужинать?

А что на десерт?

В Петербурге есть невероятно интересное место – оранжерея Таврического сада по адресу Потемкинская, 2, лит.Г. Эта оранжерея была спроектирована Уильямом Гульдом по указу императрицы Екатерины Великой.

Где поесть в Питере – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Сейчас сюда можно попасть, заплатив 80 рублей за вход, а для пенсионеров и детей- 50 рублей. Здесь растет множество видов растений, а на втором этаже расположена кофейня с балконом. С него открывается прекрасный вид на оранжерею. В кофейне вы можете отведать французские пироги и сыроедческие десерты.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com

Краткое резюме

Где позавтракать?Камерный винный бар Utopist в Ковенском переулке 14.
Где пообедать?В кафе Mickey & Monkeys на Гороховой 27 готовят сытные обеды.
Где поужинать?Если ближе к вечеру в вас просыпается невероятная потребность есть только кошерную пищу-стоит посетить израильский стрит фуд бар на Рубинштейна.
А что на десерт?В Петербурге есть невероятно интересное место – оранжерея Таврического сада по адресу Потемкинская, 2, лит.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии