Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы – Фото 1

Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы

Время чтения 6 мин.

Триест, столица Фриули-Венеция-Джулия, это пограничный город, в котором объединяются многочисленные традиции и влияния, такие как итальянские, австро-венгерские и словенские! На самом деле он расположен в Триестском заливе, омываемом Адриатическим морем, недалеко от границы со Словенией.
Важный морской город, который в прошлом неоднократно отвоевывался, Триест очень обширен и развивается то подъемами то спусками, поэтому для лучшей организации пребывания в нем, выбор жилья становится приоритетом!

1. Полезные советы: районы, где лучше всего остановиться

Триест – город, который расположен между морем и горами, поэтому на дорогах бывают очень крутые спуски и подъемы, а некоторые участки дорог очень узкие.

В Старом городе многие улицы являются только пешеходными! По этим причинам центр – определенно лучшее место для проживания! Это недалеко от основных достопримечательностей, а также можно насладиться прогулкой по улицам или набережной, а вечером в нескольких минутах ходьбы расположено множество баров и ресторанов.

Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы – Фото 2


Для тех, кто ищет ночную жизнь, наиболее подходящим районом является Борго Терезиано, также называемый Новым городом. Это бьющееся сердце коммерческого и ночного Триеста с клубами и торговыми улицами, кроме того, оно очень близко к историческому центру.

Тем, кто ищет более спокойное и романтическое жилье, выбирая между зеленью и прекрасным видом, можно порекомендовать район Сан-Джусто, который развивается на одноименном холме.

Для тех, кто хочет сэкономить, не жертвуя комфортом, идеально подходит район Stazione , который развивается вокруг железнодорожного вокзала, очень тихий и чистый (1,2 км от Piazza Unit d’Italia, 15 мин).
Рекомендуемые места для остановки: вокзал, Гриньяно (замок Мирамаре).

Рекомендуемые районы для семей с детьми: исторический центр, район Сан-Джусто, Баркола.
Рекомендуемые районы для молодежи: Borgo Teresiano, Borgo Giuseppino.

2. Путеводитель по Триесту

Этот город очень большой, хотя основные достопримечательности находятся недалеко от исторического центра. Он разделен на 7 новых и 28 исторических районов. Те, которые представляют интерес для туристов, являются самыми центральными, расположены между новыми районами 4 и 5, а район 3 развивается вдоль побережья, включая исторический район Баркола, где можно остановиться, в поисках тихого района недалеко от моря.

Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы – Фото 3


Основное направление туристического интереса исторически направлено на Старый город , Borgo Teresiano и Borgo Giuseppino, расположенных идеально близко к основным достопримечательностям, ночной жизни и многочисленным клубам на выбор. Barcola находится недалеко от моря, пляжа Барколов и набережной, а также холмистой местности района Гвардиелла, где расположен также район Сан-Джусто, с прекрасным видом на весь город и море!

Места, которых следует избегать: порт – чисто коммерческий район, там не так много жилья и людей, поэтому ночью он почти безлюден. По той же причине, и поскольку они не очень туристические, лучше избегать пригородов Алтура, Вальмаура и Сервола.

3. Исторический центр / Старый город, Борго Терезиано и Борго Джузеппино

В исторический центр города в основном входят Старый город, Борго Терезани и Борго Джузеппино, где есть обширный ZTL, а некоторые улицы являются только пешеходными.

Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы – Фото 4

Это лучшее место для проживания для тех у кого мало времени, так как здесь можно передвигаться только пешком. Все основные достопримечательности находятся неподалеку, как и районы ночной жизни Триеста.
На выбор предложено размещение любого типа: хостелы, небольшие апартаменты для тех, кто хочет большей автономии, семейные отели со всеми услугами и большие роскошные отели, например, рядом с площадью Piazza Unit d’Italia!

Средние цены по соседству варьируются от 40 евро за ночь для недорогого жилья до более 150 евро для высокобюджетных решений.

4. Морская акватория / Баркола

Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы – Фото 5
dav

Двигаясь на север от исторического центра, можно попасть в район Баркола, который также очень популярен среди жителей Триеста, особенно летом . Это потому, что здесь находится набережная и оборудованный пляж, где можно расслабиться, искупаться и позагорать! Очевидно, что недостатка в клубах и пляжных барах нет. Но это не песчаный пляж, для него характерны камни, галька и гравий , поэтому рекомендуется специальная обувь!
Здесь множество пансионов и отелей с прекрасным видом на море.! Это идеальный район для тех, кто хочет расслабиться и не попадать в городской поток, но в то же время легко добраться до центра Триеста! Фактически, можно сесть на прямой автобус № 6 (10 мин) или поехать на машине (5 км, 10 мин). Также рекомендуется для семей с детьми, так как дни на пляже можно чередовать с посещением города.
Средние цены в районе варьируются от примерно 40,00 евро за ночь для недорогого жилья до 150,00 евро за высокобюджетные решения.

5. Холмистая местность / Гвардиелла и Сан-Джусто

Тем, кто предпочитает тихие районы, окруженные зеленью, рекомендуется переехать в холмистую часть города, в глубь страны. Здесь, в историческом районе Гвардиелла, находится район Сан-Джусто, который развивается на одноименном холме с видом на город: отсюда открывается прекрасный вид на весь Триест и залив!

Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы – Фото 6


Этот район является одним из самых известных в городе, нельзя пропустить романтическую прогулку по парку виллы Револьтелла! Район обслуживается многочисленными автобусными маршрутами. Чтобы добраться до исторического центра, вы можете сесть на автобус № 25, который доставит вас до Корсо Италия (15 минут).
Средние цены в районе варьируются от примерно 50,00 евро за ночь для недорогого жилья до 120,00 евро за высокобюджетные решения.

6. Города рядом с Триестом, где остановиться

Где остановиться в Триесте, Италия. Советы и лучшие районы – Фото 7

Триест предлагает достаточно вариантов размещения для всех категорий посетителей. Удобно передвигаться тем, у кого есть собственный автомобиль. Триест – хорошее место как для отдыха на море, так и для переезда в Словению или даже Хорватию.


Намереваясь посетить больше внутренних районов Фриули, удобно остановиться в Удине . Отсюда, безусловно, ближе горные районы, такие как Фриульские Доломиты, Карния или Юлийские Предальпы, но это уже другой тип отдыха.

Краткое резюме

1. Полезные советы: районы, где лучше всего остановитьсяТриест – город, который расположен между морем и горами, поэтому на дорогах бывают очень крутые спуски и подъемы, а некоторые участки дорог очень узкие.
2. Путеводитель по ТриестуЭтот город очень большой, хотя основные достопримечательности находятся недалеко от исторического центра.
3. Исторический центр / Старый город, Борго Терезиано и Борго Джузеппино В исторический центр города в основном входят Старый город, Борго Терезани и Борго Джузеппино, где есть обширный ZTL, а некоторые улицы являются только пешеходными.
4. Морская акватория / БарколаdavДвигаясь на север от исторического центра, можно попасть в район Баркола, который также очень популярен среди жителей Триеста, особенно летом .
5. Холмистая местность / Гвардиелла и Сан-ДжустоТем, кто предпочитает тихие районы, окруженные зеленью, рекомендуется переехать в холмистую часть города, в глубь страны.
6. Города рядом с Триестом, где остановитьсяТриест предлагает достаточно вариантов размещения для всех категорий посетителей.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии