Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 1

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам

Время чтения 7 мин.

Милан — современный мегаполис в постоянном движении, известный во всем мире как итальянская столица высокой моды, коммерции и ночной жизни. В обычном представлении это город, посвященный бизнесу, но на самом деле в нем есть несколько районов, характеризующихся классической европейской элегантностью и несравненными архитектурными сокровищами, среди которых, несомненно, выделяется Дуомо, готический шедевр и один из крупнейших соборов в мире.

Воспользуйтесь своим пребыванием, чтобы посетить важные музеи и художественные галереи, такие как Пинакотека Брера, которая может похвастаться выдающимися произведениями эпохи Возрождения. А когда приближается время обеда, не отказывайтесь от участия в самом классическом и древнем коллективном ритуале Милана: аперитиве после работы на основе коктейлей и обильных фуршетов.

1. Сан-Сиро

Сан-Сиро, расположенный в нескольких километрах к западу от центра Милана, представляет собой в основном жилой район с широкими проспектами и зелеными насаждениями. Гордостью района, несомненно, является знаменитый стадион. Вместимостью 80 000 человек, он является одним из крупнейших в Европе и регулярно принимает крупные матчи и концерты.

Недалеко вы также найдете ипподром San Siro Gallop, где, помимо скачек, вы также можете посетить фестивали и музыкальные мероприятия. Среди них одним из самых известных является Миланский летний фестиваль, в котором на протяжении многих лет принимают участие всемирно известные рок-звезды, включая Iron Maiden и Мэрилина Мэнсона.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 2
1. Сан-Сиро

2. Навильи

Расположенный к юго-западу от исторического центра район Навильи является одним из самых модных районов Милана, а также местом встречи художественного сообщества города. Берега двух каналов представляют собой череду уличных кафе, альтернативных бутиков и авангардных галерей. Отличный способ погрузиться в историю района и бурную ночную жизнь — присоединиться к экскурсии с дегустацией крафтового пива.

Рестораны Навильи современны и полны характера, многие предлагают блюда из рыбы и морепродуктов, а также любопытные интерпретации интернациональной кухни. В этих номерах, оформленных в стиле фьюжн, царит романтическая и богемная атмосфера парижского стиля.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 3
2. Навильи

3. Порта Гарибальди

Построенное там, где когда-то стояли одни из древних городских ворот, это величественное сооружение в стиле неоклассицизма сурово выделяется на севере центра. Глядя в сторону делового района, вы сможете увидеть футуристические стеклянные небоскребы, а глядя в сторону церкви Марии Инкоронаты, вы сможете заглянуть в прошлое города.

Всего в 5 минутах ходьбы от Порта Гарибальди находится одноименная станция, а также улица Корсо Комо, известная своей ночной жизнью. Здесь вы также найдете модные бутики, художественные галереи и модные клубы.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 4
3. Порта Гарибальди

4. Citt Studi

Расположенный к северо-востоку от центра города, Citt Studi объединяет множество учебных заведений, в том числе престижный Миланский политехнический институт и известные научные факультеты университета. Открытый в 1915 году, Citt Studi развивался вместе с университетом, и в 1960-х годах был открыт новый биологический факультет, расположенный в здании, спроектированном известным архитектором Вико Маджистретти.

Атмосфера очень спокойная и подходящая для учебы. Вдоль широких усаженных деревьями проспектов вы почувствуете себя защищенным от шума и суеты города, несмотря на то, что оживленный торговый район Корсо Буэнос-Айрес находится примерно в двадцати минутах ходьбы, а до основных достопримечательностей Милана легко добраться на метро.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 5
4. Citt Studi

5. Порта Романа

Название Porta Romana происходит от ворот шестнадцатого века в город, которые сегодня доминируют над одним из самых фешенебельных районов Милана. Здесь Фонд Prada открыл свою новую штаб-квартиру с баром, спроектированным Уэсом Андерсоном, QC Termemilano превратил трамвай в сауну, а толпы хипстеров собираются у баров, которые предлагают только еду на вынос.

Если вы любите шоппинг и дизайн, мы рекомендуем вам совершить экскурсию по Виале Монте Неро и посетить Open, многофункциональное пространство для проведения мероприятий и совместной работы, в котором также есть кафе и книжный магазин. Завершите вечер в одном из баров, открытых допоздна, погрузившись в ночную жизнь Милана.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 6
5. Порта Романа

6. Старый город

В историческом центре Милана находятся самые известные туристические достопримечательности города, в том числе Галерея Виктора Эмануэле II, Театр Ла Скала и, конечно же, величественный Дуомо, возвышающийся над городом, с его высокими шпилями и замысловатым фасадом в готическом стиле.

Если вы любите шопинг, обязательно посетите Galleria Vittorio Emanuele II. Просматривая множество роскошных бутиков, остановитесь на кофе или аперитив в одном из стильных баров и не забудьте сделать несколько фотографий потрясающего стеклянного купола, возвышающегося над зданием. После шоппинга погрузитесь в светскую жизнь, посетив представление в Театре Ла Скала, одном из самых престижных оперных театров мира.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 7
6. Старый город

7. Бовиза

Расположенный к северу от центра города, район Бовиза до сих пор хранит множество следов своего рабочего прошлого, в том числе старые фабрики и заброшенные газометры. Многие здания были переоборудованы, в том числе нынешний архитектурный факультет Миланского политехнического университета, расположенный на территории бывшей фабрики.

Процесс реконструкции Бовизы все еще продолжается, но в этом районе есть множество недорогих ресторанов и баров, подходящих для студенческих карманов. Здесь традиционная кухня домашняя, но и самые эклектичные места, где можно потанцевать под ритмы свинга или балтийской музыки.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 8
7. Бовиза

8. Порта Виттория

Порта Виттория — это тихий район к юго-востоку от центра Милана, полный зданий в стиле модерн и других построек послевоенного периода, с бесконечным количеством элегантных бутиков и магазинов. Чтобы купить оригинальный сувенир, загляните в один из многочисленных магазинов, предлагающих украшения ручной работы и другие изделия ручной работы.

Если вы путешествуете с семьей, не забудьте посетить WOW Space Comic, красочный и веселый музей, посвященный комиксам, иллюстрациям и анимированным изображениям. Посетив Dialogo nel Buio в Istituto dei Ciechi в Милане, вы сможете совершить захватывающую и увлекательную экскурсию в среде без какого-либо освещения, которое воссоздает опыт слепых людей.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 9
8. Порта Виттория

9. Порта Венеция

В нескольких минутах от исторического центра район Порта-Венеция пересекает Корсо Буэнос-Айрес, оживленный проспект, заполненный пешеходами и магазинами всех видов и на любой бюджет.

Район получил свое название от самых важных из шести исторических ворот Милана, элегантного комплекса, построенного в девятнадцатом веке и украшенного колоннами, статуями и рельефами. Рядом с дверью находятся общественные сады Индро Монтанелли, прекрасный парк, в котором находится Городской музей естественной истории Милана и Галерея современного искусства.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 10
9. Порта Венеция

10. Чайнатаун в Милане

Виа Паоло Сарпи, расположенная в нескольких минутах езды от центра, с 1920-х годов является сердцем китайского квартала Милана. Пешеходная зона с 2011 года, улица теперь наводит на размышления о том, что стало одним из самых модных районов города.

Где остановиться в Милане, Италия: путеводитель по районам – Фото 11
10. Чайнатаун в Милане

От магазинов одежды и тканей до аптек и парикмахерских — здесь вы можете познакомиться с китайской культурой, а летом даже посетить просмотр кино под открытым небом с фильмами на китайском языке с итальянскими субтитрами. Но главной достопримечательностью этого района являются, конечно же, многочисленные рестораны, соблазняющие проголодавшихся прохожих экзотическими и манящими ароматами. Многие предлагают типичную кухню региона Чжэцзян с такими фирменными блюдами, как свинина дунпо и цыпленок попрошайки.

YouTube player

Краткое резюме

1. Сан-СироСан-Сиро, расположенный в нескольких километрах к западу от центра Милана, представляет собой в основном жилой район с широкими проспектами и зелеными насаждениями.
2. НавильиРасположенный к юго-западу от исторического центра район Навильи является одним из самых модных районов Милана, а также местом встречи художественного сообщества города.
3. Порта ГарибальдиПостроенное там, где когда-то стояли одни из древних городских ворот, это величественное сооружение в стиле неоклассицизма сурово выделяется на севере центра.
4. Citt StudiРасположенный к северо-востоку от центра города, Citt Studi объединяет множество учебных заведений, в том числе престижный Миланский политехнический институт и известные научные факультеты университета.
5. Порта РоманаНазвание Porta Romana происходит от ворот шестнадцатого века в город, которые сегодня доминируют над одним из самых фешенебельных районов Милана.
6. Старый городВ историческом центре Милана находятся самые известные туристические достопримечательности города, в том числе Галерея Виктора Эмануэле II, Театр Ла Скала и, конечно же, величественный Дуомо, возвышающийся над городом, с его высокими шпилями и замысловатым фасадом в готическом стиле.
7. БовизаРасположенный к северу от центра города, район Бовиза до сих пор хранит множество следов своего рабочего прошлого, в том числе старые фабрики и заброшенные газометры.
8. Порта ВитторияПорта Виттория — это тихий район к юго-востоку от центра Милана, полный зданий в стиле модерн и других построек послевоенного периода, с бесконечным количеством элегантных бутиков и магазинов.
9. Порта ВенецияВ нескольких минутах от исторического центра район Порта-Венеция пересекает Корсо Буэнос-Айрес, оживленный проспект, заполненный пешеходами и магазинами всех видов и на любой бюджет.
10. Чайнатаун в МиланеВиа Паоло Сарпи, расположенная в нескольких минутах езды от центра, с 1920-х годов является сердцем китайского квартала Милана.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии