Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов

Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов

Время чтения 5 мин.

В любое время года найти отель в Барселоне может быть непросто, поэтому лучше бронировать его заранее. По сравнению с другими городами Испании цены немного выше, но, безусловно, разумные по сравнению с ценами в других европейских столицах. В городе, который любит дизайн, можно найти стильные номера даже с ограниченным бюджетом.

От оживленного бульвара Рамбла до монументального Готического квартала в городе есть множество по-настоящему красивых кварталов. Когда дело доходит до спальных зон, вы избалованы выбором. Взгляните на нашу тщательную подборку, чтобы насладиться отдыхом в Барселоне.

Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов

Чтобы полностью окунуться в атмосферу города

Тот факт, что одна улица может вместить весь свой характер, красноречиво говорит о Барселоне. Рамблас – центр всего. Ни один день нельзя считать завершенным, если вы не проехали хотя бы часть этой дороги. Окруженный барами, ресторанами, сувенирными магазинами, цветочными и газетными киосками, всегда переполненный туристами, местными жителями и артистами, он находится в центре жизни и является зеркалом Барселоны. По пути вы найдете знаменитые памятники, такие как оперный театр Лисеу и рынок Бокерия. Однако главная достопримечательность – это оживленная уличная жизнь, и неслучайно это самая известная улица в Испании. Тем не менее это может быть одно из самых дорогих мест для сна, но оно того стоит, поскольку это лучший район для проживания, если вы хотите оставаться в центре событий!

Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов

Извлеките максимум из исторического центра

К востоку от Рамбла находится Готический квартал, сердце старого города. Его постройки в основном относятся к 14-15 векам, периоду средневековья, когда Барселона достигла пика своего коммерческого процветания и что привело к строительству Ла Сеу, необыкновенного готического собора. На то, чтобы увидеть все, что он может предложить, уходит большая часть дня. Основные моменты включают римские останки в Историческом музее Барселоны, Выставочный центр Гауди в Епархиальном музее и эксцентричные коллекции Музея Фредерика Мареса. Другие возможности будут предложены вам, исследуя старый еврейский квартал и большие залы Ajuntament. При этом не менее приятно прогуляться по узким улочкам, купить антиквариат, пройти по тропе у потерянных римских стен или просто посидеть за кофейным столиком на одной из очаровательных площадей этого района. В этом районе также есть очень доступное жилье, что делает его одним из лучших мест для отдыха в Барселоне.

Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов

Отправляйтесь в исторический Эль-Раваль

Известная как Эль-Раваль, от арабского слова «пригород», часть старого города к западу от Рамбла всегда была миром, отличным от более благородного Готического квартала. До 14 века, когда к средневековым стенам был добавлен новый круг, он в основном использовался как сельскохозяйственный район и снабжал город. Оказавшись внутри стен, Эль-Раваль стал домом для больниц, церквей, монастырей и ремесленных мастерских. MACBA, Музей современного искусства Барселоны, является одной из достопримечательностей в этом районе. Есть также современные галереи, дизайнерские рестораны и модные бары, которые добавляют нотку гламура. В более популярном «Нижнем Равале» находятся еще два выдающихся здания: Палаццо Гуэль Гауди и церковь Сан-Пау-дель-Камп. Здесь вы также найдете одни из самых дешевых отелей во всем городе.

Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов

Откройте для себя Сант Пере и Ла Рибера

К востоку от старого города находятся два района Сант Пере и Ла Рибера, разделенные Каррер де ла Принсеса. Оба средневекового происхождения, они часто рассматриваются как единое целое, даже если каждое из них имеет четко определенный характер. В Сан-Пере – пожалуй, наименее посещаемой части исторического центра – находятся два примечательных здания: модернистский концертный зал Palau de la Msica Catalana и элегантный рынок Санта-Катерина. Напротив, квартал старых ремесленников Ла-Рибера всегда полон туристов благодаря очень известному музею Пикассо и красивой церкви Санта-Мария-дель-Мар, наиболее совершенному выражению готико-каталонского стиля. Если вам хочется отдохнуть от лабиринтов переулков старого города, вы можете уединиться в одном из самых любимых зеленых мест Барселоны, парке Цитадели, в самом восточном районе Ла-Риберы.

Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов

Наслаждайтесь красивым районом Монжуик

Чтобы посетить Монжуик, крутой холм и парк, возвышающийся к юго-западу от Барселоны, потребуется как минимум день. Место имеет долгую и важную историю; римляне, построившие здесь храм Юпитера, знали его как Монс Иовис. Современный Монжуик – это, по сути, парк культурного досуга, включенный в великолепную коллекцию каталонских сокровищ Национального музея искусства Каталонии (MNAC). Две другие галереи, одна посвящена каталонскому художнику Жоану Миро, а другая, Caixa Forum, с временными выставками международного современного искусства, также нельзя пропустить. На Монжуике есть также археологический, этнологический, военный и театральный музеи, а также сооружения и стадионы, построенные по случаю Олимпийских игр 1992 года.

Где остановиться в Барселоне, Испания: обзор районов
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии