Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы – Фото 1

Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы

Время чтения 8 мин.

Третий город на юге, место проведения важных торговых ярмарок и первый порт Адриатики для пассажиров, Бари олицетворяет сущность Апулии. Хотя он всегда был перекрестком между Востоком и Западом, туризм появился в последнее время также благодаря работам по реконструкции многих городских районов. И если это правда, что многие предпочитают останавливаться в других местах Апулии, в Бари теперь есть много удобств, подходящих для туристов, которые приезжают сюда на короткие выходные или выбирают его в качестве базы, а затем посещают окрестности.

1. Полезные советы: районы, где лучше всего остановиться

При поиске жилья в Бари цены варьируются в зависимости от района и типа строения. Обычно самые дорогие места возле порта и исторического центра, но есть и те, где можно вдохнуть душу города. По этой причине, если вы ищете подлинный опыт, мы рекомендуем район Бари Веккья, который простирается от Корсо Витторио Эмануэле до порта.

Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы – Фото 2
1. Полезные советы: районы, где лучше всего остановиться

Район Мураттиано, проще говоря Мюрат, всегда близко к центру, это район, который простирается между набережной и железной дорогой, удобный для путешествий и с многочисленными ночными клубами. Жилой район Каррассиэто хорошая альтернатива, чтобы остаться в Бари, не тратя слишком много, но это по-прежнему рекомендуемый район с множеством баров и ресторанов. Наконец, если вы прилетаете на самолете и хотите обойти окрестности, Палезе – это район в 8 км от центра и недалеко от аэропорта имени Кароля Войтылы, обслуживаемый различными видами общественного транспорта.

  • Рекомендуемые районы для сохранения: Каррасси, Палезе, Мадоннелла.
  • Рекомендуемые районы для семей с детьми: Бари Веккья, Мадоннелла.
  • Рекомендуемые районы для молодежи: Мурат, Каррасси.

2. Путеводитель по Бари

Город Бари насчитывает около 324 000 жителей и является столицей Апулии, с видом на Адриатическое море в центре большой равнинной местности.

Внешность описывается как орел с распростертыми крыльями, голова которого представляет собой полуостров, на котором расположены Бари Веккья и Мюрат, которые простираются на восток с районами Сан-Джорджо Торре-а-Маре и на западе с Палезе, в то время как в теле центральными среди прочих являются районы Поджио Франко, Пиконе и Каррасси. Есть и другие районы, но самые известные для туристов или деловых путешественников – эти.

Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы – Фото 3
2. Путеводитель по Бари

Места, которых следует избегать: Либерта, Сан-Джироламо и Сан-Паоло – районы, которые не следует выбирать для проживания, потому что они находятся за пределами центра, без особых достопримечательностей. Кроме того, не рекомендуется вечером идти одному.

3. Бари Веккья / Сан-Никола

Еще несколько лет назад район Бари Веккья был деградирован и печально известен, то с 90-х годов он претерпел реконструкцию, и сегодня это один из самых ярких и лучших районов города. Здесь находятся основные достопримечательности Бари, такие как собор Сан-Сабино, базилика Сан-Никола, Гражданский музей Бари и музей Николаиано, Нормандский замок и несколько исторических зданий Никола и Ларго Папа Урбано II.

Здесь есть множество клубов, ресторанов и достопримечательностей. Это, безусловно, лучший район для проживания благодаря множеству доступных отелей, пансионатов и домов для отпуска. Остановившись здесь, можно передвигаться в основном пешком, в полной мере ощутив атмосферу города.
Средние цены в районе варьируются от примерно 50,00 евро за дешевое жилье до 450,00 евро за высокобюджетные решения.

Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы – Фото 4
3. Бари Веккья / Сан-Никола

4. Мурат

Недалеко от Бари Веккья, район Мурат, главными улицами которого являются Корсо Кавур, Корсо Витторио Эмануэле и Виа Спарано, окружен модными магазинами и модными клубами, которые по вечерам заполняются людьми. Многочисленные концерты и шоу состоятся здесь благодаря наличию важных театров, таких как Петруцелл театр и Маргерит театр. Очень удобный район также для тех, кто прибывает на поезде, потому что центральная станция находится здесь, и это очень безопасно, потому что он живет в любое время дня и ночи. Это место подходит для всех, для семей, но также и для тех, кто любит ночную жизнь, так как многочисленные клубы выходят на Корсо Витторио Эмануэле. Кроме того, остановившись здесь, можно в основном передвигаться по городу пешком.

  • Средние цены в районе варьируются от примерно 50,00 евро за дешевое жилье до 650,00 евро за высокобюджетные решения.
Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы – Фото 5
4. Мурат

5. Мадоннелла

К востоку от Мурата есть еще один район, где мы рекомендуем остановиться, особенно если вы путешествуете с семьей. Речь идет о районе Мадоннелла, который включает в себя всю территорию от набережной Лунгомаре ди Кроллаланца до набережной Назарио Сауро. В конце этой набережной есть городской пляж города, Pane х Pomodoro, названный в честь привычек питания граждан. В этом районе много зеленых насаждений и других важных достопримечательностей города, таких как Палаццо дель Аэронавтика и Художественная галерея Коррадо Джакинто. Отсюда вы можете добраться до исторического центра, прогулявшись по набережной, особенно замечательно на закате или на городских автобусах. С пляжа также можно добраться до центра на поезде, от станции Bari Parco Sud до центрального вокзала Бари (5 мин).

  • Средние цены в районе варьируются от около 40 евро за дешевое жилье до 120 евро за высокобюджетные решения.
Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы – Фото 6
5. Мадоннелла

6. Карасси

Район Карасси расположен в южной части города и представляет собой тихий район с современными, но более дешевыми удобствами, чем в историческом центре. Этот район развивается в основном между Виа Камилло Росальба (главная улица района), Виа Сальваторе Матаррезе, Виа Антонио Лукарелли и Виа Джулио Петрони.
Это идеальный район, особенно для деловых поездок, на самом деле, он также находится в удобном месте, чтобы добраться за несколько минут до центра города или автомагистрали. Но также и для тех, кто ищет немного ночной жизни, потому что здесь есть несколько баров, пабов и мест, где можно остановиться в предрассветные часы. Здесь, собственно, находится Политехнический институт Бари, и это очень молодой район.

  • Средние цены по соседству варьируются от примерно 40 евро для недорогого жилья до 110 евро для высокобюджетных решений.

7. Бари-Палезе

В западной части города район Бари-Палезе – удобный район для тех, кто хочет находиться за пределами центра, чтобы переместить свой автомобиль в другие места, или для тех, кто прибывает или уезжает на самолете. Район развивается между Виа Капитанео, Виа Модуньо и Виа Неаполь, а на границе Палезе и Битонто находится сельская церковь Аннунциата, построенная до 15 века в апулийском романском стиле. Кроме того, в этом районе в первую или вторую неделю августа проходят торжества в честь святого покровителя Сан-Микеле Арканджело.

В Бари Палезе есть несколько комфортабельных объектов, дешево и тихо, идеально подходит для быстрого прибытия в аэропорт. Этот район рекомендуется для тех, кто хочет немного спокойствия и не интересуется ночной жизнью. Если у вас есть машина, это также может быть удобно для семейного отдыха. Кроме того, вы можете добраться до центра на поезде, от станции Bari Palese до станции Bari Centrale (11 мин).

  • Средние цены в районе варьируются от 35 евро за дешевое жилье до 120 евро за высокобюджетное жилье.

8. Города возле Бари, где остановиться

Провинция и окрестности Бари варьируются от прекрасных приморских курортов до городов во внутренних районах региона с историческими центрами, характеризующимися сказочными дворцами и церквями, окруженными холмами и просторами многовековых оливковых деревьев. Часто те, кто приезжает в Апулию и хочет побывать в Бари, предпочитают оставаться за городом в одной из таких деревень:

  • Полиньяно-а-кобыла (34 км/30 мин): следует выбрать, если вы хотите насладиться особой атмосферой, особенно в межсезонье, когда уезжают массы туристов. Это, конечно, не дешевое место, но оно действительно заслуживает как минимум 1 ночи. Связан с Бари прямым региональным поездом (Trenitalia, 45 мин.).
  • Битонто (22 км/18 мин): между морем и плато Мурге, известный как «город оливковых деревьев», Битонто, в прошлом заклятый враг Бари, может быть идеальной базой для посещения окрестностей провинции. Бари и интерьер региона. Связан с Бари прямым региональным поездом (Trenitalia, 32 мин.).
Где остановиться в Бари, Италия: советы и лучшие районы – Фото 7
8. Города возле Бари, где остановиться
  • Руво ди Апулия (40 км/40 мин): на полпути между Андрией и Битонто, недалеко от Бари, на равнине, окуженной оливковыми деревьями, Руво – тихий город с тысячелетней историей, идеально подходящий для тех, кто ищет отдыха и тишины, но является базой для посещения области. Связан с Бари прямым поездом (Ferrovie nord Barese, 50 мин.).
  • Конверсано (34 км/35 мин): если жители Бари и Монополи летом выберут это место, чтобы сбежать, будет причина. Благодаря красивому историческому центру и множеству зелени вокруг Конверсано идеально подходит для тех, кто ищет возможности для отдыха в перерывах между посещениями. Связан с Бари прямым поездом (Юго-восточные железные дороги, 40 мин).
YouTube player

Краткое резюме

1. Полезные советы: районы, где лучше всего остановитьсяПри поиске жилья в Бари цены варьируются в зависимости от района и типа строения.
2. Путеводитель по БариГород Бари насчитывает около 324 000 жителей и является столицей Апулии, с видом на Адриатическое море в центре большой равнинной местности.
3. Бари Веккья / Сан-НиколаЕще несколько лет назад район Бари Веккья был деградирован и печально известен, то с 90-х годов он претерпел реконструкцию, и сегодня это один из самых ярких и лучших районов города.
4. МуратНедалеко от Бари Веккья, район Мурат, главными улицами которого являются Корсо Кавур, Корсо Витторио Эмануэле и Виа Спарано, окружен модными магазинами и модными клубами, которые по вечерам заполняются людьми.
5. МадоннеллаК востоку от Мурата есть еще один район, где мы рекомендуем остановиться, особенно если вы путешествуете с семьей.
6. КарассиРайон Карасси расположен в южной части города и представляет собой тихий район с современными, но более дешевыми удобствами, чем в историческом центре.
7. Бари-ПалезеВ западной части города район Бари-Палезе – удобный район для тех, кто хочет находиться за пределами центра, чтобы переместить свой автомобиль в другие места, или для тех, кто прибывает или уезжает на самолете.
8. Города возле Бари, где остановитьсяПровинция и окрестности Бари варьируются от прекрасных приморских курортов до городов во внутренних районах региона с историческими центрами, характеризующимися сказочными дворцами и церквями, окруженными холмами и просторами многовековых оливковых деревьев.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии