Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странах – Фото 1Размещено: eliztim. Источник: depositphotos.com

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странах

Время чтения 5 мин.

Курортный сезон 2021 года проходит под знаком нестабильности. Свои коррективы в планы туристов вновь вносит продолжающаяся пандемия COVID-19. Приходится оперативно корректировать планы, подстраиваясь под распоряжения государственных органов и вводимые ограничения.

Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо внимательно следить за информацией о ситуации на курортах и возможных препятствиях на пути к отдыху. Но морские побережья, горные курорты, города и природные парки России и многих других стран, несмотря на проблемы, готовы принять отдыхающих.

Морской отдых

Черное, Азовское и Балтийское моря – неизменные фавориты летнего российского отдыха. Города и поселки Черноморского побережья предоставляют своим гостям разнообразные развлечения: аквапарки и катание на яхтах, виндсерфинг и дайвинг, рыбалка и джиппинг…Размещение на любой вкус и кошелек: от пятизвездочных отелей до кемпингов. На побережье есть множество небольших поселков, качество отдыха в которых не уступает курортным центрам: Архипо-Осиповка и Ольгинка, Головинка и Витязево, Коктебель, Черноморское и множество других.

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странахРазмещено: eliztim. Источник: pexels.com
Foto: Arne Müseler.www.arne-mueseler.com.hallo@arne-mueseler.com
Морской отдых

Туристы, выбирающие Азовское море, ценят его за небольшую глубину, теплую воду и относительно низкие цены. Ейск, станицы Голубицкая, Должанская, поселок Кучугуры имеют хорошо оборудованные пляжи. На побережье много мест для активного отдыха: катания на кайтах и виндсерфинга.

У отдыха на Балтийском побережье свои преимущества: самые широкие пляжи, дюны и особенный морской воздух. Здесь множество санаториев и пансионатов, протяженные прогулочные зоны и возможность увидеть остатки архитектуры старой Европы.

Экскурсионный отдых

Потенциал экскурсионного отдыха в России практически безграничен. А размеры страны позволяют выбрать то направление, где в данный момент меньше всего ограничений и приемлемые цены. Помимо самых крупных туристических центров, таких как Санкт-Петербург, с концентрацией музеев и достопримечательностей, туристы могут посетить большие и маленькие провинциальные города, побывать в музеях-усадьбах, посмотреть сохранившиеся инженерные и промышленные объекты прошлого.

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странахРазмещено: eliztim. Источник: pixabay.com
Экскурсионный отдых

Отдых на природе

Любители отдыха вдали от городских улиц также имеют возможность получить массу впечатлений и удовольствия. По берегам рек и озер можно найти как благоустроенные турбазы и пансионаты, так и места для «дикого» отдыха в палатке.

Горные районы России привлекают туристов, предпочитающих длительные прогулки «с препятствиями», ощущение простора и свободы.

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странахРазмещено: eliztim. Источник: freepik.com
Отдых на природе

Заграничный отдых

Этим летом российским отдыхающим доступны более тридцати стран для зарубежного отдыха. Однако, ситуация с пандемией заставляет правительства государств чуть ли не еженедельно менять условия въезда и выезда туристов, поэтому необходим постоянный мониторинг новостей и готовность «подстроиться» под возможный форс-мажор.

Турция. Самым желанным летним направлением у российских туристов является Турция. Эта страна лояльна к приему россиян, но сертификат о прививке или ПЦР-тест обязательно нужен. Сроки теста и место сдачи необходимо уточнять не позднее недели до вылета.

Египет. Наконец-то открылся Египет, но пока самолеты летают только в столицу, а до курортов придется добираться с пересадкой. Ну и ПЦР-тест, конечно, необходим.

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странахРазмещено: eliztim. Источник: pexels.com

Болгария. Болгария, помимо сертификата и ПЦР-теста, принимает тест на антиген. Рейсы в Болгарию осуществляются из нескольких российских городов, но их пока не такое большое количество, как раньше.

Черногория. В Черногорию российские туристы также могут приехать, вот только пока с пересадкой в Стамбуле или Белграде. Сертификат о прививке черногорцы тоже принимают.

Хорватия. В Хорватии условия въезда немного строже, помимо сертификата, теста или справки о перенесенной болезни потребуется ваучер на бронирование отеля и хорватская виза.

Северная Македония/Албания. Очень лояльны к туристам Северная Македония и Албания. Туда можно лететь без теста и сертификата.

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странахРазмещено: eliztim. Источник: pixabay.com

Греция и Кипр. Греция и Кипр тоже доступны, но Греция уже меняла условия приема туристов, поэтому еще раз стоит сказать о мониторинге ситуации.

Тунис. В Тунис лучше лететь с организованной группой, тогда не потребуется двухдневная самоизоляция (только ПЦР-тест), но перелет осуществляется пока только через Стамбул.

Иордания. В Иордании требуют и тест, и медстраховку с покрытием лечения от коронавируса, и специальный QR-код для посадки в самолет, а также декларацию здоровья. Почти такие же требования при посещении ОАЭ.

Марроко и Эфиопия. Смягчили условия для въезда россиян Марокко и Эфиопия.

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странахРазмещено: eliztim. Источник: istockphoto.com

Куба принимает туристов, но дважды тестирует на коронавирус всех, даже обладающих прививочным сертификатом.

Сейшельские и Мальдивские острова. Сейшельские и Мальдивские острова принимают отдыхающих с отрицательным ПЦР-тестом и дополнительно тестируют перед отъездом с локальных островов. Кстати, отдых на Мальдивах в разгар летнего сезона гораздо дешевле, чем в зимний период.

Шри-Ланка. В Шри-Ланку по-прежнему нет прямых рейсов, хотя остров принимает гостей, требуя сдачи нескольких ПЦР-тестов.

Имеющие шенгенскую визу, могут посетить Эстонию, имея сертификат или отрицательный тест. Но без прививки придется соблюдать недельный карантин. Самолетов пока в Таллин нет, но из Санкт-Петербурга ходят автобусы.

Где же провести отпуск летом? Отдых в России и зарубежных странахРазмещено: eliztim. Источник: freeimages.com

Грузия. Грузия открыла для россиян сухопутные границы, и принимает вакцинированных туристов и тех, у кого отрицательный ПЦР-тест.

Никаких ограничений нет на посещение Абхазии, внутри республики нужно лишь соблюдать эпидемиологические ограничения.

Большинство бывших советских республик (Азербайджан, Беларусь, Армения, Узбекистан и др.) требуют для въезда лишь отрицательный тест или прививочный сертификат.

Возможности для отдыха летом 2021 года достаточно обширны и, несмотря на особенности связанные с пандемией, позволяют всем желающим воспользоваться ими и найти для себя оптимальный вариант.

YouTube playerРазмещено: eliztim. Источник: pixabay.com

Краткое резюме

Морской отдыхЧерное, Азовское и Балтийское моря – неизменные фавориты летнего российского отдыха.
Экскурсионный отдыхПотенциал экскурсионного отдыха в России практически безграничен.
Отдых на природеЛюбители отдыха вдали от городских улиц также имеют возможность получить массу впечатлений и удовольствия.
Заграничный отдыхЭтим летом российским отдыхающим доступны более тридцати стран для зарубежного отдыха.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии