Гастрономическое путешествие по странам – Фото 1

Гастрономическое путешествие по странам

Время чтения 5 мин.

Веками у каждого народа создавалась собственная культура, появлялись свои уникальные традиции. Это касается и гастрономического мира. Многие опытные путешественники говорят, что если вы действительно хотите лучше понять какой-либо народ, нужно попробовать их традиционную кухню. Колорит и многообразие блюд обязательно вас удивят и не оставят равнодушными. Сегодня вы познакомитесь с самыми интересными национальными традициями в кулинарии разных народов.

Японская кухня

Самой удивительной и древней можно по праву считать именно японскую национальную кухню. Строгость и сдержанность, внимание к мелочам, аккуратность и грамотное сочетание – главные слова, описывающие не только весь японский народ, но их национальную кухню. Все местные кулинарные традиции уходят своими корнями в далекое прошлое, но, несмотря на это соблюдаются и в наши дни.

Сервировка
Одним из ключевых принципов в японской кулинарии является именно креативная сервировка всех блюд. Данная традиция как раз из далекого прошлого. Раньше, в те времена, когда продуктов было не особо много, а блюда практически всегда были одинаковыми, дабы как то разнообразить их, японцы придумали различные сервировки. Благодаря такому решению еда перестала быть однообразной. Сейчас же это просто приятный глазу бонус в добавление к великолепному вкусу любого блюда.

Гастрономическое путешествие по странам – Фото 2
Японская кухня

Небольшие порции
Японцы очень консервативны и придерживаются культуры
осознанного потребления. То есть, для них не так важен размер порции, как его составляющие. Японская кухня сбалансированная и не терпит излишков.

Акцент на морепродукты
Из-за особенности расположения Японии (близости к морю), большинство блюд включают в себя морепродукты. Здесь они доступны каждому, поэтому на протяжении многих лет высоко ценятся среди местного населения.

«Рис – всему голова»
Япония – страна богатая количеством рисовых полей на своей территории. Поэтому рис для местных жителей, это продукт, который также используется во многих блюдах и даже напитках:
– известные на весь мир;
– блюда с рисом и овощами/мясом;
– японская водка – саке;
– пиво.


Французская кухня

Эта кухня получила всемирно известную славу не просто так. Она буквально пестрит многообразием уникальных и изысканных блюд. Гурманы со всего мира считают своим долгом попробовать хотя бы одно блюдо из ошеломляющего количества французских национальных изысков. У национальной кухни Франции не менее старинная и глубокая история, имеющая свои интересные особенности.


Соус. Французские блюда не могут быть полноценными без соуса. Именно он отвечает за неповторимый вкус блюда. В национальной кухне Франции существует более 100 разновидностей соусов и каждый по-своему удивителен и уникален.

Хлеб. Багет, круасан, киш – настоящие хлебобулочные символы Франции. Любой человек ассоциирует эту страну именно с данными угощениями. Традиционную французскую кухню и, правда, тяжело представить без багета – служащего аперитивом к различным блюдам, круасана – любимого десерта в кофейне или французского пирога – киша.

Гастрономическое путешествие по странам – Фото 3
Французская кухня

Баланс. Как и в японской кухне, во французской тоже важна гармония и вкус в блюде, нежели размер его порции. Неторопливые Французы привыкли к грамотному и по-настоящему незабываемому сочетанию ингредиентов в блюде, им необязательно «объедаться до отвала», важнее почувствовать «каждую ноту» любимого блюда.


Вина. Вино во Французской культуре еды обязательное дополнение к каждому блюду. Во Франции бесчисленное множество разных сортов вин, каждое из которых обязательно должно дополнительно раскрыть вкус французских кулинарных шедевров.

Индийская кухня

Самая колоритная из представленных национальных кухонь мира – индийская. Все блюда из ее списка будут отличаться особой пикантностью и очень интересной историей их создания. Индия довольно религиозная страна, поэтому неудивительно, что эта особенность затронула и местный гастрономический мир.

«Питание по кастам»
В Индии насчитывается несколько видов каст, в которых действуют свои локальные правила, касающиеся рациона питания. К примеру, где-то едят свинину, где-то нет, даже члены одной семьи, по религиозным соображениям, могут питаться раздельно. Касаемо мяса знать нужно только, что говядина запрещена на государственном уровне. В Индии корова – священное животное!

Гастрономическое путешествие по странам – Фото 4
Индийская кухня

Специи
Так пикантна индийская кухня именно из-за них. Специи в Индии входят во все блюда, и именно они придают национальным блюдам свой уникальный шарм.

Крупы
Основа индийской кухни – это именно крупы. Они – самый доступный для всех слоев населения продукт.

Национальные сладости
Настоящие деликатесы – это индийские сладости. В национальной кухне страны их огромное количество на любой вкус.

Самые известные из них:
– халва;
– ладу (сладкие шарики из нутовой муки и кокосовой стружки);
– кхир (рисовая каша с орехами, цедрой апельсина и специями).


Подробнее познакомившись с различными национальными кухнями, можно отметить только одно. Национальная кухня – это не просто вкусная еда, это настоящее искусство. Это история своего народа, ведь она создавалась ни одним поколением, она на протяжении многих лет сочетала в себе все национальные и культурные особенности своих предков.

YouTube player

Краткое резюме

Японская кухняСамой удивительной и древней можно по праву считать именно японскую национальную кухню.
Французская кухняЭта кухня получила всемирно известную славу не просто так.
Индийская кухняСамая колоритная из представленных национальных кухонь мира – индийская.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии