Гастрономический туризм в России – Фото 1Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com

Гастрономический туризм в России

Время чтения: 3 мин.

В последнее время в мире активными темпами развивается гастрономический туризм. В России такое туристическое направление только начинает развиваться, но некоторые наработки здесь уже есть.
Представляем рейтинг наиболее продвинутых регионов в отношении гастрономического туризма:

Казань

Татарстан давно славится гостеприимными традициями. В рационе татарского народа много рецептов вкусной еды. Этот народ может готовить вкусные пироги: очпочмаки – треугольники с мясом и картофелем, беляши – мясные пироги, губадия – слоеный пирог с пареным творогом, изюмом, рисом и яйцом. А какие у татар наваристые бульоны – шурпа, токмач. По приезду в Казань стоит попробовать вяленого гуся и казылык.

Гастрономический туризм в России – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Казань

Астрахань

Традиционными блюдами Астрахани можно считать рыбную продукцию. Донская уха, судак в кляре, щучье Хе, балык из осетрины – вот лишь несколько блюд, которые стоит попробовать. Местные кафе и рестораны обязательно включают в меню баурсаки, зеленый чай с добавлением жира и молока, варенье из лесных ягод, грецких орехов.

Гастрономический туризм в России – Фото 3Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Астрахань

Алтай

Первое, что приходит на ум при упоминании об Алтае – это сельскохозяйственная продукция – мясо, мед и молоко. Специй в пище алтайцев почти нет, они любят естественный вкус продукта. Традиционным считается ячменный суп из мяса на кости. Молоко – это основная составляющая для сметаны – каймак. Гость никогда не выйдет из-за стола, не выпив чашку горячего чая на травах со сливками. Любимый алтайцами десертборсоок – печеные шарики с медом, паста из дробленых семян ячменя и кедровых орехов.

Гастрономический туризм в России – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Алтай

Ставрополье

Жители Кавказа любят мясо, и умеют его готовить. А еще к мясу они умело подбирают пряные травы и специи. Традиционным угощением стоит назвать шашлык, следом за ним идут мясные похлебки и супы. Осетинские пироги давно снискали славу за пределами края. Начинка самая разнообразная: мясная, подсоленный творог, с картофелем и сыром, ягодная. Туристы с удовольствием пробуют кисломолочные продукты, сыры, вино.

Гастрономический туризм в России – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Ставрополье

Калининград

С Калининградом у всех нас ассоциируется Балтийское море. Морепродукты – вот, что является основой меню ресторанов, кафе и баров. В ресторане попробуйте копченого угря, щучьи котлеты, балтийскую сельдь, строганину из пеламиды. Известно, что образ жизни, кухня Калининграда связаны с немецкими традициями. Поэтому из прусской кухни калининградцам полюбились рецепты клопсов под каперсным соусом, рулек с квашеной капустой. Популярными считаются блюда из дичи, пиво.

Это лишь малая часть российских регионов, которые ждут туристов отведать свои вкусные блюда из натуральных продуктов.

Рекомендуем:  Как путешествовать с умом?
YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

Алтай

Казань

Калининград

Калининградская область

Россия

Краткое резюме

КазаньТатарстан давно славится гостеприимными традициями.
АстраханьТрадиционными блюдами Астрахани можно считать рыбную продукцию.
АлтайПервое, что приходит на ум при упоминании об Алтае – это сельскохозяйственная продукция – мясо, мед и молоко.
СтавропольеЖители Кавказа любят мясо, и умеют его готовить.
КалининградС Калининградом у всех нас ассоциируется Балтийское море.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии