Ганновер, Германия: основные достопримечательности – Фото 1

Ганновер, Германия: основные достопримечательности

Время чтения 7 мин.

Ганновер – административный центр земли Нижняя Саксония в Федеративной Республике Германия. Первые упоминания о городе Ганновере были в 1150 годах. Он был расположен на пересечении важнейших немецких и международных магистралей.

1. Каждый город всегда будет удивлять своей особенностью и Ганновер тому не исключение. Удобной задумкой педантичных немцев является – Красная нить, линяя протянутая сквозь город по самым значимым достопримечательностям, в пределах линии их насчитывают 36. Свое начало линия берет с туристического центра Главного вокзала и кончается около статуи короля Ганновера – Эрнста Августа 1.Красная нить тянется на 4,2 километра, она нарисована на всех тротуарах и улицах. Туристический маршрут был создан в 1971 году, с целью избавится от репутации скучного города, маршрут можно пройти за 2,5 часа, при условии не останавливаться около каждой достопримечательности. В след за Красной нитью была создана Голубая, она не нарисована на тротуарах и улицах, на ней расположены более современные достопримечательности, их насчитываю 38.

Ганновер, Германия: основные достопримечательности – Фото 2
Ганновер, Германия: основные достопримечательности

2. Благодаря вековой истории Ганновера на улицах города встречаются множество достопримечательностей, поражающие своими красотами. Из основных достопримечательностей отмечают – Музей Нижней Саксонии, Музей Шпренгеля, Музей Кестнера, дом Лейбница. Последние два, кстати, находятся на маршруте «Красная нить».

Неподалеку от Новой ратуши, в центральной части города , расположенный на площади Траммплац стоит в модернистическом стиле, музей истории культуры – музей Георга Августа Кристиана Кестнера. Немецкий юрист, исследователь, археолог и коллекционер произведений искусства – все эти звания принадлежат ему. Музей Августа Кестнера был открыт в 1889 году. Будучи страстным коллекционером и ценителем произведений искусств. Он собрал бесценную коллекцию древнеримских, древневосточных и древнегреческих произведений – монеты, вазы, бронзовые статуэтки, скульптуры и предметы быта. Амулеты, папирусы, тотемы, скульптуры и барельефы, даже хранится голова Аменхотепа 4 – предметы египетской коллекции. Самой большой коллекцией Северной Германии остается коллекция монет, содержащая в себе 120 тысяч экспонатов, занимающие отрезок в 2 500 лет истории. Благодаря его увлечению, сегодня мы сможем наблюдать различные артефакты, музей пополняется все новыми и новыми экспонатами. В музее также предлагаются семинары для детей и студентов, проведение детских праздников и фестивалей.

Ганновер, Германия: основные достопримечательности – Фото 3
Ганновер, Германия: основные достопримечательности

Дом Лейбница является копией того дома, в котором жил последние 18 лет философ и математик Готфрид Вильгельм Лейбниц. Подлинный дом был разрушен при бомбардировке Второй Мировой войны, который находился на улице Шмидестрасе. Сейчас музей находится на Хольцмаркт, открывшийся в 1983 году. Этот дом точная копия сгоревшего здания, с необычным эркером, высоким фронтоном, барельефами и скульптурами. Один из самых красивейших зданий в Ганновере, для оформления которого даже использовались библейские мотивы. В этом здании находится администрация местного университета, так же имени Лейбница. Часть комнат считаются гостиницей для прибывших ученых, есть комнаты для культурных мероприятий. И расположился музей – где регулярная выставка посвящена ученому. Лейбниц был не только философом и ученым, а был еще дипломатом, юристом, математиком и изобретателем. В 1673 году Лейбниц создал механический калькулятор (арифмометр), выполняющий сложение, вычитание, деление и умножение.

Ганновер, Германия: основные достопримечательности – Фото 4
Ганновер, Германия: основные достопримечательности

3. Гордостью Ганновера является – сады времени императорских курфюрстов и королей Ганновера – Херренхойзерские сады. Большой сад выделяется на фоне других пейзажей города и в сердцах жителей, он заложен в 17 веке Софией Ганноверской и выполнен в стиле французского барокко. В саду на 50 га площадью есть чудесные скульптуры, фонтаны и даже лабиринты с живой изгородью. Прогулки в этом саду средь изысканных скульптур, хочется совершать в пышных платьях 18 веков и с высоко поднятой головой. Здесь так же расположена оранжерея, в основном она служит для проведения концертов и спектаклей. Дворец, стоящий в саду был уничтожен во время войны, и восстановлен, только в последние несколько лет. Во дворце размещаются залы исторического музея, в которых рассказывается о садах и выдающихся личностях. К комплексу садов Херренхойзера относится сад Берггартен (нем. «Горный сад»). Изначально в этом саду хотели выращивать овощи и зелень для дворцовой кухни. Но благодаря, курфюрстине Софии, которая использовала территорию для выращивания экзотических видов растении, сейчас наблюдаем один из цветущих садов. Первая оранжерея была построена в 1686 году, и начиналось все с табака и тутовых деревьев. Сейчас Берггартен считается одним из ведущих садов мира. В аду более 20 тысяч растении 3000 видов, здесь четыре оранжереи – для тропических растений, кактусов и субтропической флоры. Есть еще одна ароматная достопримечательность этого сада – Дом Орхидей, являющаяся самой большой коллекцией в Европе из 800 кустов 300 видов прекрасных цветков. Парк, стоящий в центре Ганновера – парк Айленриде. На протяжении 600 лет парк являлся лесом, деревья которого использовали на древесину и только в 19 веке парк открыли публике. Сейчас это один из крупнейших городских парков Европы. Прогуливаться по парку и восхищаться полосами дуба и бука, разбавленный водоемами и игровыми площадками. Порой, сидя на скамье смотреть на пробегающего зайца и оленя, пролетающую куницу или летучую мышь.

Ганновер, Германия: основные достопримечательности – Фото 5
Ганновер, Германия: основные достопримечательности

4. На вершине холма Мариенбург возвышается средневековый замок, удаленный от Ганновера на 20 километров. Замок известен как Дом Ганноверов, был бывшей резиденцией Дома Гвельфов, является старейшим замком принцев в Европе. Это дворец, построенный в середине XIX века в неоготическом стиле. Замок был подарен на день рождения жены Марии Саксен- Альтенбургской королем Георгом 5. Архитектором дома Был Конрад Вильгельм Хазе, самый влиятельный архитектор Ганновера. Когда королевскую семью отправили в изгнание в Гмунден, замок был в запустении, спустя 80 лет сюда вернулся Эрнест Август со своей женой принцессой Викторией Луизой Прусской. А 1954 их сын, принц Эрнест Август 4 открыл в замке музей и переехал по соседству в Каленбергское Демесне. Дворец короля Георга 5 до сих пор принадлежит его внукам. Сейчас Дом Ганноверов очаровывает своим фасадом в гуще деревьев. Разнообразные формы башен, прекрасный интерьер из 140 залов и покоев, хранящие в себе легенды семьи короля, привлекает все больше путешественников. Здесь даже можно арендовать часовню для венчаний, и другие помещения для праздничных мероприятий, В апартаментах замка так же проводят выставки, а во внутреннем дворе каждое лето устраивают концерты под голубым небом. Можно подняться на самую верхнюю точку замка и оттуда со смотровой площадки почувствовать себя настоящим принцем или принцессой, которые осматривают свои владения.

Ганновер, Германия: основные достопримечательности – Фото 6
Ганновер, Германия: основные достопримечательности

5. Озеро Маш – это искусственное озеро, созданное на месте болот. Его создание началось в 1934 году, в котором учувствовало около 1500 человек. Озеро было создано потом и кровью рабочих, которые соглашались на самые ужасные условия труда и на низкую заработную плату. Работы были завершены, и в 1936 году состоялось торжественное открытие озера Маш. Позже местность вокруг стала постепенно обустраиваться, поставили скульптуры – «Львиный бастион» Арно Брекера, «Мужчина и женщина» Георга Кельбе, «Факельщик» и « Мальчик на рыбе» Германа Шоернстуля.

Ганновер, Германия: основные достопримечательности – Фото 7
Ганновер, Германия: основные достопримечательности

В 1940 году озеро пытались защитить от бомбовых ударов, спрятав его под кустами и деревьями. Но это не спасло озеро – за время войны в Маш попало более сотни бомб. В послевоенное время в 50 – х годах, после восстановительных работ, озеро Маш снова стало доступно общественности. В 1986 году в лесопарковой зоне на озере был проведен первый фестиваль. Сейчас в летнее время берега особенно привлекательны, благодаря возможности покататься на лодке или небольшом паруснике. А вечерами круиз проходит на лодках с разноцветными подсветками. Озеро Маш является центром проведения городских фестивалей, так как он расположен в удобном месте в городе, вблизи расположены Новая Ратуша и музей Августа Кестнера.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии