Гавайи, США: виды развлечений на островах – Фото 1

Гавайи, США: виды развлечений на островах

Время чтения 6 мин.

1. Старые Гавайи

Хотя этот термин никогда не сопровождается определенным периодом, но путешественники и жители Гавайев в одинаковой мере часто восклицают в поэзии о «Старых Гавайях». Для некоторых «Старые Гавайи» относятся ко времени до контакта с Европой или когда Гавайи были суверенным королевством. Другие отсылки к «Старым Гавайям» могут быть связаны с возникновением туристической индустрии или периодами роста после Второй мировой войны.

Во многих представлениях золотыми годами гавайского туризма считаются 1920-е и 1930-е годы, когда в Вайкики было всего два отеля и большинство посетителей прибывали по морю. К тому времени гавайская музыка и культура начали захватывать воображение материка, и песня Aloha ‘Oe, написанная королевой Лили, стала мировым хитом.

Гавайи, США: виды развлечений на островах – Фото 2
1. Старые Гавайи

С 1935 года популярное радио-шоу Hawai‘i Calls, записанное под баньяновым деревом в отеле Moana, транслировало гавайскую музыку прямо в гостиные по всей территории Соединенных Штатов. Радиослушатели могли провести воскресенье, слушая известных местных певцов, таких как Альфред Апака и Хаунани Кахалеваи, в то время как ведущий Уэбли Эдвардс восхвалялся «прибоями и песком на пляже в Вайкики».

В то время туризм был далек от того, к чему путешественники привыкли сегодня. Авиация была в зачаточном состоянии. Беспосадочный перелет между Гавайями и западным побережьем будет осуществляться только в 1927 году. Регулярное авиасообщение придёт сюда только через десять лет.

В те дни пассажиры прибывали по морю. Многие из них на борту пассажирского лайнера Matson Line, специально построенного для растущей гавайской туристической торговли. Путешествие на Гавайи было намного дольше, чем туристы могли себе представить. Путешествие до Гавайев длилось четыре дня. С такими затратами времени пребывание в отеле, как правило, также увеличивалось.

Гавайи, США: виды развлечений на островах – Фото 3
1. Старые Гавайи

Как минимум, отпуск на Гавайи будет длиться не менее двух недель, а в среднем ближе к месяцу. На территории Гавайи был создан туристический комитет, задача которого была встречать прибывавшие корабли с туристами. Под знаменитой башней Алоха и зародилась традиция встречать туристов с венками из свежих цветов, которые имели название «Леи».

В те дни береговая логистика была проще для туристов. Отели Вайкики организовывали транспортировку пассажиров и багажа на причал и обратно, но это далеко не так уж важно сегодня. В начале 1920-х годов количество посетителей варьировалось от 8000 до 12000 в год. Для сравнения, в 2020 году в международном аэропорту Гонолулу ежедневно прибывали 18000 пассажиров.

2. Расслабляющие виды отдыха на Гавайях

Один из самых заманчивых аспектов приезда на Гавайи – это образ жизни и отдых, но не всем одни и те же занятия кажутся расслабляющими. К счастью, когда туристы находится на Гавайях, для них существует целый комплекс разнообразных развлечений.

2.1. Отдых на пляже, у бассейна на Гавайях. Основным видом отдыха на Гавайах – это пассивный отдых. Многие люди приезжают на Гавайи, чтобы просто полежать на шезлонге, полотенце или в гамаке, позволяя океанскому бризу подарить легкую прохладу в жаркий день. Зачастую здесь можно застать туристов за прочтением книги, которую, возможно, они так и не смогли бы прочесть дома.

Гавайи, США: виды развлечений на островах – Фото 4
2. Расслабляющие виды отдыха на Гавайях

Конечно, в этом нет абсолютно ничего плохого, так что если такой вид отдыха дает возможность людям обрести умиротворение и набраться сил, то этот курорт просто создан для таких туристов. Однако, стоит заметить, что на Гавайях, помимо основных пляжей, к которым уже давно протоптаны все дорожки, существуют и другие пляжи, находящиеся недалеко от центра. Но они пока что не так любимы туристами. Для туристов, желающих отдохнуть от социума и побыть наедине с собой, это будет отличным вариантом для получения максимального удовольствия от отдыха.

Гавайи – это разнообразный штат. Когда речь идет о типах природных ландшафтов, то Гавайи определенно являются лучшим местом для пеших, неспешных прогулок. В связи с такими географическими возможностями, здесь создано множество мест для пеших прогулок и экскурсий. Туристам так же предложено отправиться в поход по действующим вулканам в глубины Гранд-Каньона Кауаи или к любому из нескольких сотен живописных водопадов. И это лишь несколько мест, которыми так богаты Гавайи.

2.2. Массаж и другие спа-оздоровления. Гавайи полны удивительных курортов. Для туристов здесь организованы массажи, грязевые ванны, а так же банальный маникюр, чтобы снять стресс. На каждом из островов существует множество разновидностей спа процедур. В наше время такого рода расслабляющими процедурами никого не удивить. Но Гавайи славятся своими необыкновенными эксклюзивными правами на некоторые из видов спа процедур, что делают их уникальными.

Гавайи, США: виды развлечений на островах – Фото 5
2. Расслабляющие виды отдыха на Гавайях

2.3. Гавайский дайвинг. Это не то, что некоторые люди считают расслабляющим занятием. Для тех, кто наслаждается дайвингом, нет ничего лучше, чем ощущение безмятежности, возникающее при погружении в тишину океанской лагуны. Гавайи считаются самым невероятным местом для дайвинга, так как здесь существуют для этого все условия. Богатая флора и фауна подводного мира лагуны и кристально чистые воды подарят захватывающее путешествие в подводный мир.

Гавайи, США: виды развлечений на островах – Фото 6
2. Расслабляющие виды отдыха на Гавайях

Гавайи – отличное место для тех, кому нужно снять накопившийся стресс или полноценно расслабиться. Это место будто создано для релакса. Гавайи можно отнести к одному из лучших месту для пассивного отдыха. Эти острова просто созданы для морального и физического оздоровления, как нервной системы, так и личности в целом.

3. Когда стоит планировать путевку на Гавайи?

Основной сезон для туристов обычно длится примерно с середины декабря по апрель. Самые дешевые авиабилеты на Гавайи и цены на отели, как правило, с сентября до середины декабря. На Гавайях тропический климат, смягченный морским бризом. Сезон дождей с октября по апрель. В самые жаркие летние месяцы, с июня по сентябрь, когда температура в среднем чуть ниже 40 градусов, на пляжах присутствует меньше туристов. В целом, Гавайи можно посещать в любое время, не зависимо от времени года, и получать незабываемые впечатления от этого места.

YouTube player

Краткое резюме

1. Старые Гавайи Хотя этот термин никогда не сопровождается определенным периодом, но путешественники и жители Гавайев в одинаковой мере часто восклицают в поэзии о «Старых Гавайях».
2. Расслабляющие виды отдыха на ГавайяхОдин из самых заманчивых аспектов приезда на Гавайи – это образ жизни и отдых, но не всем одни и те же занятия кажутся расслабляющими.
3. Когда стоит планировать путевку на Гавайи?Основной сезон для туристов обычно длится примерно с середины декабря по апрель.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии