Гавайи, США - архипелаг, который называют Острова Блаженства – Фото 1

Гавайи, США - архипелаг, который называют Острова Блаженства

Время чтения 6 мин.

Гавайский архипелаг, известный как Острова Блаженства, расположен посреди Тихого океана. В его состав входит множество островков и атоллов, четыре более крупных, Кауаи, Оаху, Мауи и Большой остров и два острова поменьше, Молокаи и Ланаи. Самым важным островом Гавайского архипелага является Оаху, где находится столица Гонолулу со знаменитым пляжем Вайкики. Гавайский архипелаг расположен примерно в 3800 км к юго-западу от побережья Калифорнии и является самым удаленным от столицы США штатом.

Гавайи называют раем Тихого океана. Отдых на Гавайях исполнит мечту каждого о прекрасных песчаных пляжах, купании в лазурном море и красоте гавайской флоры. Гавайи могут очаровать своей дружелюбной атмосферой, полинезийским гостеприимством и культурными традициями. Этот волшебный уголок нашей планеты, образованный вулканами, водопадами, коралловыми рифами, тропическими лесами и прекрасными цветами, оставит у посетителей незабываемые впечатления.

Гавайи, США - архипелаг, который называют Острова Блаженства
Гавайи, США – архипелаг, который называют Острова Блаженства

Гавайские острова были и фактически созданы вулканической активностью, потому что этот процесс не закончился. На всех островах тропический влажный климат. Температура воздуха составляет около 27C зимой и 33C летом. Окружающие острова, не так сильно затронутые туризмом, во многом сохранили первоначальный характер ландшафта. Любители спорта могут насладиться активным отдыхом, занимаясь серфингом, теннисом, гольфом, верховой ездой и дайвингом.

Трехмиллионный остров Оаху является культурным и образовательным центром всего штата. Остров, место для тех, кто хочет заняться серфингом, дайвингом и просто пляжным отдыхом. Основное веселье начинается с наступлением сумерек, когда открываются танцевальные клубы и на главном бульваре Вайкики зажигаются факелы, возвещая о начале вечерних развлечений. Оаху предлагает не только плавание, оживленную ночную жизнь, но и ряд достопримечательностей. К ним относятся Королевский дворец Иолани, военно-морская база Перл-Харбор, китайский квартал Гонолулу, ботанические сады, плантации ананасов и морские аквариумы. Самое посещаемое место на острове, Перл-Харбор.

Остров Кауаи

Гавайи, США - архипелаг, который называют Острова Блаженства
Остров Кауаи

Кауаи, остров-сад, старейший из самых северных гавайских островов и настоящий тропический рай на земле. Крупнейшие природные достопримечательности включают район рифов на северо-западе, называемый побережьем На Пали, и каньон Ваймеа, «Большой каньон Тихого океана». К северу от этого каньона находится Государственный парк Кокеэ. Кауаи, единственный гавайский остров, на котором есть судоходные реки. Можно арендовать каяк и плыть по реке Вайлуа к «причалу», а потом пройти милю до водопадов с возможностью искупаться.

Мауи

Гавайи, США - архипелаг, который называют Острова Блаженства
Мауи

Остров Мауи, «Остров долины» образовался в результате слияния двух отдельных вулканических островов. Город Лахания является домом для многих причудливых магазинов и галерей всех видов. Стоит посетить местные пляжи Хамоа, Коки и национальный парк Вайанапанапа. Курорт Вайлеа, расположенный на южном побережье Мауи, поразит посетителей своими пляжами и полями для гольфа. Местные пляжи подходят для снорклинга. У южного побережья Мауи находится остров Молокини, рай для дайверов, известный в основном своим подводным царством, с которого открываются уникальные виды на акул, морских черепах и скатов.

Большой остров

Гавайи, США - архипелаг, который называют Острова Блаженства
Большой остров

«Большой остров», самый крупный, а также самый молодой из Гавайских островов. Национальный парк Гавайских вулканов является одной из таких достопримечательностей. Еще одной достопримечательностью является, например, самая высокая гора штата Гавайи и долина Вайпио так называемая «Долина королей», где на скалах высотой 600 м, обрамляющих окрестности, находится один из самых высоких гавайских водопадов. Большой остров, идеальный остров для любителей гольфа и тенниса. Незабываемые впечатления оставит подводная жизнь острова, который богат кораллами, дальше от берега можно наблюдать за китами и дельфинами.

Особенности острова Гавайи

Разнообразить отдых у моря можно поездкой на внедорожнике на вершину самой высокой горы Гавайских островов, вулкана Мауна-Кеа высотой 4205 м и дождаться здесь заката. Гавайи стал первым федеральным штатом в США, транспортная инфраструктура которого практически полностью зависит от электричества, а не от нефти. С 2012 года на Гавайских островах построено сто тысяч зарядных станций на улицах, парковках и дорогах.

Знаменитые гавайские цветочные венки, знаменитые леи, в основном сделаны из орхидей. А как иначе, ведь Гавайи, особенно вулканические плантации вокруг города Хило на Большом острове, являются крупнейшим производителем этих цветов в мире. Миллионы цветов путешествуют с этого клочка земли по воздуху во все уголки планеты. Плетение венков, буквально гавайская национальная страсть. Их носят не только женщины. Даже сегодня на Гавайях можно встретить мужчин с цветочными венками.

Гавайские острова изначально были заселены полинезийцами до 1778 года, когда Джеймс Кук открыл их для западного мира. В настоящее время это один из штатов США, но это очень специфический штат. Он образует цепь гористых вулканических островов в центральной части Тихого океана, расположенных примерно в 3800 км к юго-западу от побережья Калифорнии.

Гавайи, США - архипелаг, который называют Острова Блаженства

Самый старый (из восьми основных), а также самый северный остров, Кауаи, примерно в 20 минутах полета от Гонолулу. Он образовался около шести миллионов лет назад и занимает площадь в 550 квадратных миль (около 1425 км2). Его также называют островом-садом. Не потому, что здесь много садов, а из-за буйной зелени, вызванной более частыми осадками по сравнению с другими островами.

В связи с тем, что он относительно небольшой, Кауаи предлагает неисчерпаемое количество достопримечательностей и различных занятий и большое разнообразие природных красот. Только около 10% острова доступно на автомобиле, что не нравится континентальным американцам, которые привыкли к использованию автомобиля.

Для проведения походов понадобятся хорошие карты и много информации, которую может предоставить Географическое общество Гавайев. К рекомендованным маршрутам относятся спуск к красивому каньону Ваймеа, поездка вокруг водопада Ханакапиай, поездка по долине Калалау, а также посещение знаменитых пляжей Ки и На Пали. Есть на острове и водопады Манавайопуна, которые были замечены в фильме «Парк Юрского периода». К сожалению, в настоящее время они недоступны, поэтому единственный способ увидеть их заплатить за довольно дорогой полет на вертолете. Другие туристические мероприятия включают катание на лошадях, рыбалку, игру в гольф.

Также интересна местная культура. Это не только знаменитый танец хула и гавайские песни. На Кауаи находится несколько древних священных мест и таинственных петроглифов. Также интересна легенда о древней расе маленьких людей по имени Менехуне, которые когда-то населяли остров. Говорят, что эти люди очень технически продвинуты и создавали невероятные здания и сооружения, такие как акведуки или водохранилища. По сей день они фигурируют во многих местных легендах.

YouTube player

Краткое резюме

Остров КауаиКауаи, остров-сад, старейший из самых северных гавайских островов и настоящий тропический рай на земле.
МауиОстров Мауи, «Остров долины» образовался в результате слияния двух отдельных вулканических островов.
Большой остров «Большой остров», самый крупный, а также самый молодой из Гавайских островов.
Особенности острова ГавайиРазнообразить отдых у моря можно поездкой на внедорожнике на вершину самой высокой горы Гавайских островов, вулкана Мауна-Кеа высотой 4205 м и дождаться здесь заката.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии