В Питер на 2 дня. Как всё успеть – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freepik.com

В Питер на 2 дня. Как всё успеть

Время чтения: 3 мин.

Приезжая куда-либо, хочется увидеть в этом месте все самое грандиозное, но не всегда можно позволить себе приехать на длительный срок. Тем не менее, даже приехав на двое суток, можно охватить самые примечательные и интересные места, главное, правильно распределить свое время и выстроить маршрут.
В Санкт-Петербурге за два дня, конечно, все достопримечательности посетить не удастся, но самые знаковые места, увидеть вполне возможно. Как не потерять целый день на очередь в Эрмитаж и как объехать все красоты в пригороде Питера – несколько лайфхаков ниже.

Где остановиться

В Питер на 2 дня. Как всё успеть – Фото 2Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Где остановиться

Лучшие варианты для ночлега, которые можно выбрать в Питере – это гостиницы или частные квартиры, которые находятся в пешей доступности от станций метро. Это нужно, чтобы не терять много времени на дорогу до интересных мест города. Если приезжаете на своей машине, то можно остановиться и в пригороде, жилье там будет стоить дешевле, а добраться на своем транспорте до города не составит труда.
Все главные достопримечательности Санкт-Петербурга сконцентрированы в центре города и близ него. Например, это станции метро: Невский проспект, Гостиный Двор, Площадь Восстания, Адмиралтейская, Спасская и другие. Все это можно найти на карте города или схеме метро, на них обозначены основные достопримечательности. Также можно скачать мобильные приложения-гиды по Питеру, где указаны все интересные места и как к ним добраться.

Откуда начинать экскурсию?

Чтобы посетить больше исторических мест в центре города, стоит начать свое путешествие с Марсова поля, вокруг него находятся многие достопримечательности. Да и само оно является одним из них. От мемориала в пешей доступности расположились: храм Спас на Крови, Эрмитаж, Михайловские замок (рядом памятник знаменитому Чижику-Пыжику) и сад, Российский этнографический музей, Казанский собор, Мраморный дворец, Ново-Михайловский дворец и другие.

Рекомендуем:  Ялуторовск - "город Декабристов". Плюсы и минусы

Чтобы посетить исторический пригород Петербурга в виде Царского села, Петергофа и Ораниенбаума, лучше выбрать что-то одно. На дорогу и просмотр достопримечательности потребуется много времени, а находятся они в разных сторонах от города. Можно попробовать в один день доехать до Петергофа и Ораниенбаума – они находятся в одном направлении. Если поедете на своем транспорте, то это точно получится.

В Питер на 2 дня. Как всё успеть – Фото 4Размещено: meoze. Источник: pixabay.com

Лайфхак: чтобы не стоять в очереди на посещение Эрмитажа, которые могут быть очень длинными и затянуться на несколько часов, желательно заранее занять в ней место. Еще лучше заказать билеты онлайн на сайте Эрмитажа. Имейте в виду, что они продаются в ограниченном количестве. И, если хотите посмотреть все экспозиции выставки, то на это уйдет целый день, коллекция музея очень обширна, учитывайте это.

В Питер на 2 дня. Как всё успеть – Фото 5Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com

Планируйте поездку еще до выезда из дома, заранее заказывайте билеты на официальных сайтах музеев и смотрите режим работы достопримечательностей, ищите самые короткие маршруты на карте. Соблюдая эти условия, можно многое успеть даже за два дня.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Россия

Санкт-Петербург

Краткое резюме

Где остановитьсяЛучшие варианты для ночлега, которые можно выбрать в Питере – это гостиницы или частные квартиры, которые находятся в пешей доступности от станций метро.
Откуда начинать экскурсию?Чтобы посетить больше исторических мест в центре города, стоит начать свое путешествие с Марсова поля, вокруг него находятся многие достопримечательности.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии